Вести Вещего Леса

 Не так давно я обратила внимание на очень интересного автора.  Это Вера Лысенко из Сан-Франциско. Чем она меня заинтриговала? Тем, что она «разложила» русские сказки на некие составляющие, и получилось, что практически во всех сказках заложен более глубокий смысл, который, возможно, мало кто замечает. Но теперь и я буду внимательнее вчитываться не только в те сказки, о которых речь пойдёт ниже.

Мне захотелось узнать о Вере Николаевне побольше, и она любезно согласилась рассказать о себе.

—Я родилась в малюсеньком посёлке на берегу Амура в Хабаровском крае. Закончила медицинское училище. Работала акушеркой. Вырастила двоих детей. Сейчас на пенсии, волею случая заброшена на другой континент. Живу в красивом городе Сан-Франциско уже 13 лет. Жизнь круто изменилась, изменилось видение этой жизни, изменилась я сама. Иду очень интересной дорогой к себе самой. Путь к себе не прост, но очень и очень интересен. Оказалось, я совсем не то, что о себе предполагала. Увлеклась работай с детьми, глубина безбрежная, радость бездонная и смех безпричинный. Обучая их, обучаюсь сама, отсюда и сказки.

На этом пути стали возникать разные вопросы, пришлось искать на них ответы. Вот эти ответы и привели в начало, в Русь, в сказки, в русский (Е)язык, в знакомство с Буквицей.

Мир стал прост, никаких колючих вопросов, никаких заумных ответов, если ты знаешь какой образ стоит за каждым словом. Ты видишь Правду и об-ман-уть тебя уже нельзя. На первом этапе достаточно просто понять информационную составляющую слова, по ощущению — созидание это или разрушение. А для этого научись себе верить! Не доверять, а Верить. Потому что до-вери-е, это ничего, это всё, что До-Веры. С Любовью, ваша Вера Лысенко. 

Сказка Ложь, да в ней намёк, добрым молодцам у-Рок. 

Рок-это твоё предназначение (рецы, онъ, како), а у-рок — это то, что происходит с тобой, если не следуешь дорогой, тебе предписанной богом, твоим пред-назначен-и-ем. Чтобы вернуться на Прав-ильную дорогу, нужно пре-образ-иться. Хорошее слово Пре-о-бражение, один смысловой ряд. Пре-об-ра-жен-ие, другой смысловой ряд. Пре- это пере. О — онъ- Бог. Ра — это небесный свет, если дословно, то Рецы Азъ — течение, движение, энергия воплощённых  в физический мир Богов.  Вот и получается вернуть себя в со-сто-я-ние Бога, вернуть Образ Бога! А сказки — это наши русские мифы. В них человек выбирает себе дорогу сам: налево пойдёшь… направо пойдёшь… 

А начну я с того, что меня потрясло — а именно со сказки « Царевна-Лягушка». Мне попалась сказка не переделанная. Пересказывать я её не буду, и начну  с конца. С кощеевой смерти. Скажу только, что то, что там происходит, всё имеет сакральный смысл, и всё имеет проекцию на нашу настоящую, реальную жизнь. Итак! 

Пройдя учебу у бабы Йоги, Иван-царевич видит перед собой Дуб. Не просто дерево.  Дуб — это Древо жизни, Древо Рода или Бога-Творца. Крона его в Прави, Корни его в Нави, посредине жизнь Явного мира — С-тв-ол (ТВ- это всегда  творение). И вот на это древо кто-то (кто именно?) повесил на цепях хрустальный ларец. Почему хрустальный? Такой не прочный! Это наши умные предки передали нам в таком виде то, что это искусственно созданный и насильно прикреплённый (на Крону!) какой-то полевой, информационный  монстр. 

Дерево Ивану-царевичу помог повалить Мед-Ведь. Из разбитого ларца выскочил Заяц — ложь земная (бегает, следы путает, труслив). Его догнал не другой заяц, а Серый Волк. В небо поднялась Утка — ложь информационная или в небо летящая. Её уничтожил не селезень, а Сокол — Рарог — символ витязей Руси. Упало Яйцо в воду. Вода — физическое воплощение информационных полей Вселенной и часть мира Нави, а Щука является хранительницей или волшебницей, исполнительницей желаний. Например, Емелиных.

Яйцо — мир сотворённый. Почему смерть Кощеева именно в Яйце? Монстр пытался свой мир сотворить? И, наконец, Игла. Смерть находится на конце иглы. А что в нашей реальности так похоже на иглу? Шпиль теле-радио вышек, но, думаю, не только. Я полагаю,  что все строения, которые имеют шпили — иглы, входят в царство Кащеево. Сломать Иглу — значит разрушить тотальное нагромождение Лжи везде, во всех уголочках нашего бытия, освободить Правду, открыть ей, бедненькой, дорогу, пустить её в себя и в детей наших, вернуть в себя Богов, сошедших когда-то на Землю.

А вот ещё сказка, знакомая с самого детства... «Жили-были Дед и Баба, и была у них курочка Ряба». Кто не читал эту сказку своим детям и внукам? Сказка, казалось бы, совершенно лишена смысла на взгляд взрослого человека. А если на взгляд выросшего ребёнка? Разберёмся? А давайте попробуем.

Скажем, жили-были... две какие-то ипостаси (живые), земная, проявленная и божественная, информационная, не проявленная, и у Них было что-то одно на двоих, без чего жить нельзя, вот такая волшебная к-ура-чъ-ка Ря-ба. Может, инструмент, а может, волшебная палочка, но жива-я. И явно обладает  Знаниями. Поскольку курочка, то снесла она Золотое Яичко. Почему не красное или зелёное? Если по аналогии со сказками, царства бывают медное, серебряное и золотое. По нарастающей. Золотое — самое высшее. Интересно, а почему сразу золотое? В сказках с Иваном-царевичем его учат, сначала он попадает в медное царство, с атрибутами медного царства, потом в серебряное, а только потом в золотое. А тут сразу золотое! Сказочники относят медное царство к Плоти, физическому телу со всеми пятью органами чувств. Серебряное — это грудь, середина плотного тела: сердце, солнечное сплетение, работа всех систем организма. А золотое царство — это «третий глаз», эпифиз, мозг, сияние глаз и золотой ореол вокруг головы-колобка (а ведь его тоже нужно испечь, но об этом в следующий раз).

Так что же такое Золотое Яичко? Не ЯЙЦО — мироздание, а я-и-ч-ко, что-то не такое объёмное, но как часть, грань от объёмного, но самостоятельная единица. И пришло мне на ум вот что: миф о Золотом Веке. Так может, это о Золотом времени? Возможно, разбить Яичко — понять смысл жизни, получить путёвку в Золотой Век, чего не смогли ни дед, ни баба. Что они сделали? Положили яичко на пол-ку. Поле. Чистое поле или Вещий Лес — информационное поле Планеты. А мышка бежала, хв-ост-и-ком махнула, яичко упало (с полки) на пол и... разбилось.

В сказках мы-ш-ка, мы-с-ль, мыш-ление. Ширь мышления, как одна из граней, одна из... Слово людское. Процесс творения. Дед и Баба плачут. Почему плачут? Наверное, понимают, что такое это яичко, что оно значит. Но... курочка говорит им: не плачьте, не всем по силам разбить — понять, вот вам другое, обыкновенное, понятное яичко, только вот в Золотом Веке вас не будет. А Золотой Век, говорят, это сказочное время, волшебником был каждый желающий. Ложь в сказке — это не об-ман, это поверхность, верхняя грань. По-лож-или специально, можно это принимать как вымысел, а можно попробовать заглянуть глубже и попробовать понять, что же таким образом хотели рассказать нам наши предки?

Вышел Иванушка в Чисто Поле — информационное поле Планеты. Кликнул зычным голосом: «Сивка-Бурка, вещий Каурка, встань передо мной, как лист перед травой!» Чисто Поле — это тоже самое, что и Вещий Лес. Или влез Иванушка Кон-ю в Лев-ое Ушко, вылез в Прав-ое, обратился в Добра Молодца — писаного красавца. Разобрался с ложью, вернул правду и нашёл дорогу в своё предназначение. Сила в Правде!

Или сказ об Илье-Муромце. Сидел сиднем тридцать лет и три года? Придут сВЕДующие люди, напоят Илью Муромца КЛЮЧевой водой, где будут все эти свистуны—обманщики, соловьи-разбойники? И что такое для России Тридцать лет и три года? Сказки-то и правда расшифровывают нашу современную действительность. Лежит Русь обездвиженная уже 30 лет. 1985+30=2015год. И ещё три года ждать перемен к лучшему. Дождёмся? А может, постараемся их приблизить?.. 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.