Наталья Черных. Верьте в чудо!

Пустой белый лист лежит передо мной, и мысли пчёлами роятся в голове. Понимаю, что рассказать хочется обо всём сразу. Но начнём с начала. Это то, что чувствует однажды каждый, только воспринимает по-своему.

Осень и золото деревьев напоминало ей о том времени, когда она была абсолютно счастлива. Солнечные блики нежно целовали её конопатый нос. Она узнала в тот день, что в ней, несмотря ни на что, зародилась часть любви, о которой она мечтала. Теперь это маленькое чудо будет развиваться и наполнять её жизнь смыслом и долгожданной надеждой на увеличение их маленькой, но очень крепкой семьи.

Она шла рядом с мужем. Каждый думал о своём. В кармане её пальто лежал тест на беременность с двумя полосками… Это было настоящим чудом после слов врача, который надолго отнял у неё надежду стать Мамой.

Как всё будет? Время — это очень скоротечный ресурс, который, пролетая, не оставляет шансов на возврат к той точке, которая является отсчётом того или иного события в жизни людей.

Они пришли домой, укутались тёплым пледом и, обнявшись, молча окунулись в негу сна. Потрясенные, впрочем, скорее, очень радостные, они спали сладко и мирно. Им снились прекрасные сны. Она держала целую охапку ромашек, и поле вокруг неё казалось морем. Небо было настолько голубым, и казалось, вся Вселенная счастлива быть рядом с ней и в ней. Во сне весь её мир наконец-то был спокоен.

Ему снились родные, мама и папа, которые улыбались и обнимали его. Он во сне автоматически обнимал любимую.

Утро началось с улыбок и сладких потягиваний. Он смотрел ей в глаза с такой нежностью, что по её спине пробежали мурашки. Они лежали ещё некоторое время вместе, глядя друг на друга. Он обнимал её, потом его рука скользнула на живот. Она положила на его руку свою, и они улыбнулись, потом встали и пошли на кухню. Он заварил кофе и разлил по кружкам, она нарезала хлеб и сделала вкусные бутерброды, красиво уложив их на тарелку.

За маленьким столом в своей квартире они были одни. Пока одни!

И вдруг он спросил:

— Как ты думаешь, кто будет дочка или сын?

Она на полном серьёзе ответила:

— Сын!

— Как назовём? Я думаю, в честь отца!

Поцеловав друг друга нежно и трепетно, они продолжили завтрак.

Эти двое всегда понимали, о чём идёт речь, и им не нужны были слова, достаточно только взгляда, чтобы понять, что один чувствует, и другой отвечал тем же.

Вопросов было много, но так же было и множество решений.

Вот один день из их жизни, для понимания как они могли в таком мире остаться любящими людьми.

Она направлялась ранним утром на работу, укутавшись в тёплый шарф, и увидела на пустой улице человека, который уверенно шел в её сторону. Наконец они приблизились друг к другу. Да, это был её мужчина, тот, кого она каждый день ждала и любила.

— Привет!

Глаза их встретились, губы слились в нежном поцелуе.

—Мне пора бежать, — тихо сказала она. — Ты домой?

— Да!

Он, не разжимая свои объятия, шепнул ей на ухо:

— Я скучал.

Она нежно поцеловала его, мельком посмотрев на часы. Как не хотелось уходить!..

— До вечера!

Они ещё мгновение держались за руки, а потом пошли в разные стороны — он домой, а она в сторону метро. Как по команде, оба развернулись и, улыбаясь, помахали друг другу руками.

Она, счастливая и влюблённая до кончиков пальцев, летела на работу на край города. А он шёл после суточной работы отсыпаться.

Дома его ждал вкусный завтрак и ароматный кофе. Он позавтракал и лёг спать в постель, которая ещё хранила тепло её тела.

Весь день она была как мотылёк — легка и весела, глаза её словно искрились радостью. Все заметили перемены в ней самой.  Она ждала встречи с любовью и с её мужчиной, без которого она уже не мыслила своей жизни.

Она уже придумала, каким будет этот вечер. Но одно событие изменило всё….

Рабочий день прошёл быстро, она улетела далеко в своих мыслях, за пределы понимания… На проходной она вдруг увидела его. Он улыбался ей, а в руке у него была алая роза…

— Здравствуй!

— Здравствуй!

— Это тебе, — протянув розу, он нежно поцеловал её. — Нас ждут мои друзья, я обещал там быть.

— Хорошо! — ответила она. — Я только в аптеку зайду на минутку.

Взявшись за руки, они пошли в гости. Но по дороге она зашла в аптеку. Он  остался подождать её у двери и даже не понял , что она купила. Её светлая улыбка заставила его задуматься, но он не подал виду.

Она уже давно решили отпустить ситуацию с зачатием ребенка, это было больно для обоих. Диагнозы, которые врачи поставили этой паре, могли разрушить их жизнь, но они стали лишь нежнее и внимательнее друг к другу.

— Вечер добрый! Вы оба светитесь, что с вами? — спрашивали хозяева, пригласившие их в гости.

Пара проследовала в комнату, они сидели и общались со всеми, и вдруг она встала и ушла. Вернувшись, она тихо погладила своего любимого по плечу и  поманила его за собой просто взглядом. Он встал и вышел за ней.

Они вошли в пустую комнату и встали рядом. Она разжала ладонь, в которой держала тут самый тест, на котором было чётко видны две полоски. Он молча взглянул на неё, и по его лицу пробежал свет радости и удивления. Молча поцеловав её, он взял любимую за руку и потянул к выходу. Быстро попрощавшись, они ушли.

Что будет дальше, и вообще — правда ли это? Они всё поймут позже, а сегодня, обнявшись, они тихо, чтобы не спугнуть своё счастье, укутавшись тёплым пледом, уснули…

Так зарождалась жизнь и любовь к маленькому чуду, которое ждали две половинки, составляющие единое целое.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.