Алеся Крашенинникова. Курочка с рисом в горшочках

Здравствуйте, дорогие наши читатели! С августом Вас! С последним летним месяцем, месяцем Солнца, Львиным месяцем!

В этом году лето радует нас своей неожиданной сменой погоды. Вчера в столице было +34, сегодня с утра уже +14. В этом номере я хочу поделиться с Вами рецептом на прохладные вечера. Вспомнилось мне, что давненько не готовила я в горшочках, а тут захотелось мне курочки с рисом. Решила объединить два желания в одно и отправилась гулять по просторам интернета. То, что нашла, модернизировала на свой вкус и цвет. Надеюсь, Вам мой вариант придется по вкусу. Итак, приступим?

На 4 горшочка нам понадобится:

2 крупных моркови

3 средних луковицы

Шампиньоны резаные – 1 банка

Куриные грудки, филе – 4 шт.

Рис длиннозёрный – 20 столовых ложек (по 5 на каждый горшочек)

Соль, специи по вкусу и настроению

Растительное и оливковое масло 1х1 для обжарки

Итак, порежем мелко лук, натрём морковь на тёрке, выложим в сковороду с подогретым маслом и будем обжаривать на среднем огне около 5 минут. Не забывайте помешивать!

В это время подготовленные и промытые куриные грудки режем небольшими кусочками и выкладываем в обжаренные до золотистого цвета морковку и лук. Солим, перчим, перемешиваем хорошенько, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 20 минут.

Если грудки потушились раньше, снимайте их с огня. Главное на этом этапе – не пересушить птицу, поэтому овощей должно быть больше, чем грудок.

Со сковороды выкладываем грудки с овощами в горшочки, на эту же сковороду отправляем шампиньоны. Им достаточно будет 5-7 минут для обжарки на среднем огне – необходимо, чтобы вышла лишняя вода. Выложим грибочки в горшочки.

Рис надо промыть и выложить в горшочки, добавить специи по вкусу (у меня был сушёный майоран) и залить водой так, чтобы её уровень был выше риса на 1см.

Поставим горшочки в духовку, разогретую до 200°С на 30 минут. Блюдо готово. Подавайте его горячим с соусом из отличного настроения и приятных бесед!

Зимой к этому блюду великолепно подойдут домашние солёные огурчики.

Возьмите большое эмалированное ведро или большую кастрюлю. Помойте огурчики, срежьте с них хвостики. На дно ведра (кастрюли) положите соцветия укропа, листья черной смородины и вишни, черный перец горошком. Сверху уложите огурчики и накройте их листьями хрена.

Рассол готовится из расчета 3 ст.л. соли на 1 литр питьевой воды. Залить огурчики необходимо так, чтобы и они, и листья были целиком закрыты водой. сверху положите плоскую тарелку или круглую доску (стеклянную) и оставьте на 3-4 дня.

После того, как огурчики просолятся, их надо плотно распределить по банкам (уже без листьев и перца) и залить кипятком.

Рецепт очень простой, а огурчики получаются очень вкусными!

Приятного аппетита!

С любовью и уважением к Вам, Алеся.

 

Комментарии

Уважаемая Алеся, из Ваших рецептов я скоро составлю неплохой сборник полюбившихся блюд! Всё вкусно, пробовала приготовить почти по каждому Вашему рецепту!

Здравствуйте, Ольга!

Я очень рада, что мои рецепты пришлись Вам по вкусу! В следующем номере ждите Один из моих любимых рецептов, которым поделилась со мной моя хорошая подруга

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.