Алеся Крашенинникова. Курочка с рисом в горшочках
Здравствуйте, дорогие наши читатели! С августом Вас! С последним летним месяцем, месяцем Солнца, Львиным месяцем!
В этом году лето радует нас своей неожиданной сменой погоды. Вчера в столице было +34, сегодня с утра уже +14. В этом номере я хочу поделиться с Вами рецептом на прохладные вечера. Вспомнилось мне, что давненько не готовила я в горшочках, а тут захотелось мне курочки с рисом. Решила объединить два желания в одно и отправилась гулять по просторам интернета. То, что нашла, модернизировала на свой вкус и цвет. Надеюсь, Вам мой вариант придется по вкусу. Итак, приступим?
На 4 горшочка нам понадобится:
2 крупных моркови
3 средних луковицы
Шампиньоны резаные – 1 банка
Куриные грудки, филе – 4 шт.
Рис длиннозёрный – 20 столовых ложек (по 5 на каждый горшочек)
Соль, специи по вкусу и настроению
Растительное и оливковое масло 1х1 для обжарки
Итак, порежем мелко лук, натрём морковь на тёрке, выложим в сковороду с подогретым маслом и будем обжаривать на среднем огне около 5 минут. Не забывайте помешивать!
В это время подготовленные и промытые куриные грудки режем небольшими кусочками и выкладываем в обжаренные до золотистого цвета морковку и лук. Солим, перчим, перемешиваем хорошенько, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 20 минут.
Если грудки потушились раньше, снимайте их с огня. Главное на этом этапе – не пересушить птицу, поэтому овощей должно быть больше, чем грудок.
Со сковороды выкладываем грудки с овощами в горшочки, на эту же сковороду отправляем шампиньоны. Им достаточно будет 5-7 минут для обжарки на среднем огне – необходимо, чтобы вышла лишняя вода. Выложим грибочки в горшочки.
Рис надо промыть и выложить в горшочки, добавить специи по вкусу (у меня был сушёный майоран) и залить водой так, чтобы её уровень был выше риса на 1см.
Поставим горшочки в духовку, разогретую до 200°С на 30 минут. Блюдо готово. Подавайте его горячим с соусом из отличного настроения и приятных бесед!
Зимой к этому блюду великолепно подойдут домашние солёные огурчики.
Возьмите большое эмалированное ведро или большую кастрюлю. Помойте огурчики, срежьте с них хвостики. На дно ведра (кастрюли) положите соцветия укропа, листья черной смородины и вишни, черный перец горошком. Сверху уложите огурчики и накройте их листьями хрена.
Рассол готовится из расчета 3 ст.л. соли на 1 литр питьевой воды. Залить огурчики необходимо так, чтобы и они, и листья были целиком закрыты водой. сверху положите плоскую тарелку или круглую доску (стеклянную) и оставьте на 3-4 дня.
После того, как огурчики просолятся, их надо плотно распределить по банкам (уже без листьев и перца) и залить кипятком.
Рецепт очень простой, а огурчики получаются очень вкусными!
Приятного аппетита!
С любовью и уважением к Вам, Алеся.
Комментарии
Ольга (не зарегистрирован)
вт, 08/23/2016 - 00:09
Permalink
Уважаемая Алеся, из Ваших
Уважаемая Алеся, из Ваших рецептов я скоро составлю неплохой сборник полюбившихся блюд! Всё вкусно, пробовала приготовить почти по каждому Вашему рецепту!
Крашенинникова Алеся (не зарегистрирован)
вт, 08/23/2016 - 22:19
Permalink
Здравствуйте, Ольга!
Здравствуйте, Ольга!
Я очень рада, что мои рецепты пришлись Вам по вкусу! В следующем номере ждите Один из моих любимых рецептов, которым поделилась со мной моя хорошая подруга
Добавить комментарий