Любовь Тервинская. Теряя любовь

Я расскажу вам историю своего выздоровления. Однажды я заболел... Болезнь проявила себя с одной стороны неожиданно, с другой.... У меня стала сильно болеть поджелудочная железа и проявился ещё ряд симптомов, о которых не хотелось бы рассказывать прилюдно...

Но потом я излечился от страшного недуга. Совсем. И теперь с каждым днём здоровею. Я не шучу. Как так?

Если я поведаю о своей истории очень подробно, то вместо очереди в аптеку люди займутся своей жизнью; забудут о правилах и стереотипах; станут более чуткими к себе; искоренят цинизм и другие заработанные опытом жизни «добродетели»...

***

Я потерял любовь. И заболел...

С самого начала я боялся наступления чувства. Я знал, что любовь придёт, настигнет меня в самый неожиданный и неподходящий момент. Знал, но не отдавал отчёта. Мне казалось, я этого не понимал — избегал чувства интуитивно. Я видел, что она меня любила, но не отвечал взаимностью; мне казалось, её слишком много в моей жизни, иногда меня это даже раздражало; и спасибо ей за это — тогда она не давала мне влюбиться. Я закрывал своё сердце на тысячу замков, лишь бы оно меня не догнало.

Но, оказывается, оно и не думало гнаться за мной. Оно было во мне уже давно, только моя душа окаменела...

***

Обычно девушек я всегда выбирал сначала головой и глазами, и только потом разрешал себе влюбляться. Как только отношения исчерпывали себя, я без сожалений прекращал их. Просто и совсем не драматично.

Личная жизнь была похожа на игру: кто кого, и я всегда оставался победителем. Нет, к женщинам всегда относился с уважением и не позволял себе вольностей, но всегда держался на должной дистанции. Так комфортнее влюбляться, чтобы потом легче уйти, когда придёт время. Я никогда не задумывался, что же должно произойти в моей жизни, чтобы я решил жениться. Я никогда всерьёз не думал о любви. Все женщины виделись мне как одна: с «плюс-минус» разницей. Я всегда знал их намерения и желания, с лёгкостью предугадывал следующий шаг, а потому мог управлять не только своими эмоциями, но и качеством и глубиной отношений.

Были женщины, которые оказывались мне ближе по духу, были те, с кем так и не удалось «нащупать» друг друга. Но что объединяло их и меня — мы с ними дружили, всегда находили одну волну, и нам было хорошо вместе. Единственное мое негласное условие заключалось в том, чтобы это «хорошо» было строго дозировано. Ещё и поэтому я не мог представить свою жизнь в семье — мне всегда было мало свободы.

Но однажды что-то изменилось. Мне захотелось заменить своё пространство на присутствие женщины, которая мне не нравилась. Ну не нравилась мне она! Однако я её полюбил. Страстно и нежно. Буйство чувств породило вихрь эмоций, и я не был готов управлять ими...

Сначала она казалась мне слишком влюблённой. Это сразу и почти мгновенно отвернуло от неё. Я терпеть не мог влюблённых в меня дев, которые глупели на глазах и могли вести себя неадекватно. Мне нравились женщины, знающие себе цену (как мне тогда казалось), не влюбляющиеся — даже немного извращённые современной жизнью. От слишком влюблённых я старался сразу избавиться — мне казалось, что они посягали на мою свободу.

С Соней мы познакомились ещё в институте. Она училась курса на три младше, но у нас были общие друзья. После окончания ВУЗа, как и многие, мы вновь встретились на дне Рождения у моего приятеля. Он закатил юбилей в ресторане по случаю.

Как водится, ближе к концу мероприятия началась дискотека и Соня пригласила меня танцевать.

С первого взгляда милая, даже симпатичная, с огоньком в глазах... Хороша, но не мой типаж. В моём вкусе яркие фигуристые брюнетки, а Соня худощавая блондинка.

Но что-то меня зацепило. И это «зацепило» было настолько неуловимым, что я этого и не понял. Помню, что во время нашего танца я растворился в ней, но подумал, что играла просто отличная композиция.

Вечер закончился. Я равнодушно бросил ей через плечо: «Пока, до встречи на следующем юбилее этого чудака», и вышел с ребятами из зала.

Спустя несколько недель Соня написала мне в соцсети. Не помню, как и почему, но мы стали много переписываться. Потом мне захотелось её увидеть. Пару раз мы даже ходили на свидания. Впервые я ощущал то, что чувствовал рядом с этой девушкой. Я понимал, что мне она не нравится: её взгляд на жизнь, её образ жизни, её планы меня коробили, иногда она выражалась слишком витиевато. Мне не нравилось... ничего. Но одновременно что-то заставляло меня общаться с Соней. Будто кто-то за меня писал ей, звонил и через «не хочу» приглашал на свидания...

На тот момент у меня была подружка — разбитная весёлая Алиска, с которой мы отлично проводили время.. Но здесь... С Соней я был другим человеком, и мне от самого себя становилось тошно.

Пай-мальчик, идеальный мужчина, после встречи ненавидящий себя и зарекающийся о том, что это последняя встреча с этой девушкой. Мне казалось, рядом с ней я не был собой — превращался в какого-то чудика. Потом я решил, что меня к ней тянет по понятной причине — она «новинка» для меня, таких девушек я не знал, она для меня из другой стаи. Когда я это понял, мне даже полегчало, что удалось разобраться в этом несложном вопросе, пока однажды....

На тот момент я знал, что Соня влюблена в меня по уши, но вела она себя достойно. Скорее, я просто чувствовал её отношение, но не видел. У неё железный «стержень», и, мне кажется, её любовь к самой себе не даст никакому мужчине вести себя с ней недостойно. И она заслуживает лучшего отношения. Но я считал, что не мог дать ей того, что она хочет — любви. Мне по-прежнему казалось, что голова и любовь — друзья. Однако друзья — чувства и любовь. Всё, что угодно, только не разум.

Продолжение следует!

Комментарии

Очень интересно, спасибо большое, Любовь! Жду продолжения!!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.