Ирина Прохорова. Эпос о Лемурии и Атлантиде

История начинается в давние времена с прилётом звёздных людей из другой Вселенной. Они населили огромный материк в Тихом океане, который стал известен как Лемурия. Надо учитывать, что тогда Северный полюс планеты Земля находился в Гренландии.

«Континент располагался между Мексиканским заливом, с одной стороны, и Средиземным морем — с другой. Следы этой исчезнувшей цивилизации следует искать в Пиренеях, Марокко, Египте, Британском Гондурасе, на полуострове Юкатан и в Америке. Некоторые выступающие сейчас над водой участки суши, в том числе современные острова Вест-Индии и Багамские острова, были некогда частями этого большого континента. Если бы в этих местах, особенно на островах Бимини и поблизости от них в районе течения Гольфстрим, проводились геологические исследования, следы эти были бы уже обнаружены».

Крайние северные участки суши были тогда южными, то есть полярные области находились преимущественно в тропиках и субтропиках; поэтому описать изменения земной поверхности весьма сложно. Река Нил впадала в Атлантический океан. Территория пустыни Сахара была очень плодородной и населённой. Центральная область Северной Америки, или бассейн реки Миссисипи, был тогда покрыт океаном; существовало лишь плато земель штатов Невада, Юта и Аризона. Территории вдоль Атлантического побережья тогда представляли собой прибрежные низменности Атлантиды. Тихоокеанское побережье Южной Америки в районе горной системы Анд являлось в то время крайним западом Лемурии.

Человек обитал тогда в Сахаре и в верховьях Нила; реки бассейна Нила текли не на север, а впадали в нынешний Атлантический океан; реки Тибетского и Кавказского регионов впадали в Северное море, а реки Монголии — в Тихий океан… Численность человеческих душ на земном плане составляла в то время 133 миллиона.

Уральские горы и их северные области входили в тропическую зону. Пустыня на территории Монголии была плодородной землёй. Всё это может дать вам некоторое представление, в каком состоянии находилась в то время Земля» («На Атлантиде». Эдгар Кэйси. Нью-Йорк, 1940, 1968).

Лемурийцы, сохранив свою звёздную память нетронутой, могли эффективно существовать в своей сути как существа, бесконечные, бессмертные. Они воплощали свои потребности и желания, жили в гармонии и мире. Основой их сообщества являлось познание вселенского знания для блага каждого индивидуального антропоморфного существа. Общались они на уровне мыслей, могли существовать в нескольких измерениях. Это они привнесли знания на эти земли и помнили, что род их с Полярной Звезды… Это были белые гиганты. Лемурийцы являлись высокодуховным народом, строили свои храмы на высоких вершинах — из-за огромного количества диких животных на земле им приходилось жить высоко внутри гор.

Когда Лемурийцы достигли развития в обществе чистой любви, для них пришло время пережить новый земной опыт. Был произведён сдвиг, чтобы дать возможность новым непроявленным душам приобретать знания через личный опыт способом жизни в теле на Земле. (То есть созиданием Адама в теле — носителем времени, так они его называли). Творец совершил это через реверсирование эволюции посредством сокращения в ДНК в лемурийцах. То есть произошло первое разделение полов...

А что было на планете в это время? Вот, что находим у Эдгара Кейси: «Появились ли образования, которые стали пятью расами в одно и то же время?» Ответ: «Они появились сразу» (364-13). «Homo erectus превращался в Homo sapiens, как Кейси видел, пять раз — по мере того, как каждый из подвидов прошёл критический порог развития интеллекта». (Там же).

Гораздо позднее, когда была основана Лемурийская цивилизация, рядом начала развиваться Атлантида как аграрное общество. Позднее она развилась в общество высокого уровня с хорошо развитой наукой и технологиями. Жрецы искали способы исцеления, обретения физической силы и духовного осознания, и со временем стали почитать интеллект, забыв о своей божественности. Мировоззрение тогда было неразрывно с магией.

Ближе всего их можно понять при приближении культур ацтеков и египтян, но гораздо сумрачнее. Преобладали величественная монументальная архитектура, скульптура и танец, но давление алчных божеств затмевало светлую часть, атланты презирали слабость души.

Люди красной кожи изобрели летательные корабли, перемещавшиеся по линии луча света, им важно было создать места для посадки, у них были свои базы и на Луне. Огромные животные стали занимать большую часть болот материка, и угроза от их увеличения всё нарастала. Произошёл духовный раскол внутри сообщества людей, деградация. Учёные начали безрассудные эксперименты с атомной и кристаллической энергией, что подвергло всю страну риску. Впоследствии Атланты, по преданию, смешали гены Homo sapiens и Homo erectus для создания рабов в шахтах по добыче золота. Так была создана культура под предводительством «богов», которые впервые выставили доктрину, что король — это наместник богов на земле... (То же находим у З. Ситчина).

Лемурийцы и Атланты должны были взаимно поддерживать друг друга, однако различия вылились в столкновение. Имея заблаговременное предсказание, что они потеряют свою землю, с помощью жрецов Лемурийцы начали строить город для защиты и сохранности записей, сакральных сокровищ и, что самое важное, переместить в безопасное место все сакральные знания, для чего были построены храмы. Наряду с натурально существующими вулканическими туннелями, они создали большую пещеру внутри горы. Искусной работой с энергией, кристаллами и звуком они освободили пространство для города на 200 000 человек в комплексе вершин Шаста.

Конец Лемурии пришёл неожиданно. Несмотря на предупреждение, Лемурийцы не оценили время, так как Атланты начали разрушать верхний водный слой и изменили климат своим экспериментальным лучом. Вызванные землетрясения уничтожили эти земли за одну ночь, лишь небольшая часть оставшихся Лемурийцев стала составлять ядро в культуре Атлантиды.

Пошло массовое водное затопление и сдвиги коры, оледенение. Земли двигались постепенно и остановились в точке высокой гравитации полюса под названием Антарктида.

В городе Телос под землей Шасты оказалось всего 25000 Лемурийцев. Но порабощение Атлантами сказалось на исчезновении этой цивилизации. Их духовные устремления высмеивались, как искусство и поэзия... Ценились только наука, техника, ум, сила оружия, а Лемурийцы постепенно стали рабами. Интересно, что коренные индейцы считают себя потомками Лемурийцев, их святое отношение к земле сохраняется, как самое необходимое для нашего будущего выживания. Лемурийцы были титанами роста 3.7 метра (подтверждено антропологами, находки в наши дни) могли быть видимыми, проявленными на Земле и обладали способностями быть невидимыми для низших вибраций других реальностей, как мы с вами, хотя никто из них не жил в поверхностном мире. Рост лемурийцев стал 2 и 2,4 метра, постепенно, это тоже определилось по останкам. Рост же живущих людей на планете редко превышает 1,8 м.

Сохранившимися остатками данного материка после катастрофы являются: Австралия, остров Пасхи, Бермуды и полуостров Юкатан; в Африке — области Судана, Азорские острова, а остатки красной расы есть среди австралийских бушменов. Материк погрузился в воды, а оторвавшаяся от него часть, которую Платон назвал «Посейдонис» существовала ещё долго после катастрофы (эти места указал Эдгар Кейси).

Гибель знаний Атлантиды сильно повлияла на дальнейшую жизнь всей планеты, и остатки культуры протянулись из Судана в Египет. Также она осталась в Америке в культуре ацтеков на Юкатане. Культура Майя со своей письменностью сохраняла уникальные знания, с приходом испанцев быстрое массовое уничтожение наследия этой культуры ужесточило сокрытие древних знаний. Остатки сохраняли жрецы и потомки...В немногих уцелевших фолиантах тоже написано, что пришли люди с неба и стали строить и обучать, что все индейские племена знают, что они пришли с Ориона, так же, как и египтяне. Строительство храмов и пирамид производилось по тем же расчётам, точно отражая расположение небесного светила.

Предполагается, что такие знания, которыми обладали народы майя, достались им от тайных знаний атлантов. Всё это получило своё дальнейшее развитие. Пришли разные учения, толкования, и по «свидетельствам новых автоматических записей», существущих для нашего всеобщего обучения и просветления, для нашего преображения, чтобы поднять свои вибрации любви и воссоединиться с первыми братьями для всеобщего планетарного мира. Итак, считается, что Атлантида — не только место прибывших звёздных пришельцев из Вселенной. Информация о том, что они были, никуда не исчезла!

Есть ещё индейские племена, поклоняющиеся Луне, убеждённые, что первые люди прилетели именно оттуда. Наша сонная, механическая жизнь, исполненная эгоистических желаний — это «наследие» селенитов, и владычица сил прошлого всё ещё влияет на нас в разных сферах жизни, как и в органах тела. Индейцы верят, что поиски гармонии, тоска о лунном — это проявление лунного влияния. Они даже знали, что селениты принимают разную форму тела, очень гибки... Их технические достижения были выше, чем на земле. Прогрессирующая бездуховность, женственная природа воинственности, их одичание привели к вымиранию в холоде, а Атланты их просто уничтожили своими технологиями.

Я была приятно удивлена, когда наткнулась на сведения о селенитах в русской литературе.

«Луна — наша матерь, участвовавшая как в образовании нашей Земли, так и в населении её человеческими существами» (Е.И Рерих. Письма в Европу, 8.10.35). «Жизнь лунную надо дожить... или жизнь полусознательную, к которой принадлежит большинство человечества. Ведь человечество, за редчайшими исключениями, переселилось на нашу планету с Луны, и пора бы ему начать ускорять свою эволюцию. Но, к сожалению, именно большинство не далеко ушло от своего состояния» (Е.И. Рерих. Письма в Европу, 16.08.1937).

О чём или о ком ещё рассказывает американский эпос?

Внутренняя земля населена разными представителями древней цивилизации. Есть сеть ста двадцати городов Света, их населяют в основном гиперборейцы, это белая раса севера. Они тоже внесли в мир тоску по небесной родине. Гиперборейцы пришли с Севера, освещаемые северным сиянием, на оленях и собаках, ведомые ясновидящими. Их светлые волосы и голубые глаза призваны были создать священный солнечный культ. Греческая мифология дала им название, которое потом и пошло в литературе.

Город Посид населён атлантами, расположен в Бразилии в долинах Мату-Гроссу. Население — 1,3 миллиона человек. Шамбала, священная страна Гималаев, всё ещё существует и помогает нашей планете, это одно из мест силы. Установление контактов тоже начинается не с экспедиций, а с внутреннего поиска... себя. Шонше — вход в этот город охраняется ламаистами монастыря в Гималаях, там также живут ветви лемурийцев около 750 тысяч человек. В городе Телос в горе Шаста живут лемурийцы, они небольшого роста, иногда могут выходить к людям и говорят на английском, но редко, они нас боятся. Рама — остатки города Рама на поверхности Земли около Джайпура в Индии. Население около миллиона человек. Благодаря вибрациям другого измерения мы их не видим, человек по-другому организован, иначе питается. Да, они могут свои вибрации уменьшить, и тогда их тела будут более плотными. Но для воссоединения со своей семьёй земляне должны будут возвыситься своим преображением, уровнем любви и приближением к Отцу.

Каждый город охраняется существами, находящимися в резонансе с уровнем частоты данного места. Поэтому в проходе будет отказано при отсутствии частоты... Но если вы сможете повысить уровень сознания, обрести мудрость, тогда за секунду переместитесь в места высокой чистоты мысли на планете.

Так что есть другие царства Земли, и они посылают свои откровения...

Комментарии

Здравствуйте. Невероятный рассказ! Сколько же человечество еще не знает и сможет ли узнать когда-нибудь. Спасибо. 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.