Галина Аббас. Кофе и блины
Утро начинается с кофе... А хорошее утро — с лучшего кофе! Спасибо любимому мужу за подарок, и спасибо фирме Delonghi за то, что умеют создавать волшебство! И вот уже которое утро берёт старт с аромата кофе.
У нас есть любимый магазинчик, где продают хороший зерновой кофе разной крепости, обжарки и производства. И каждый раз даже выбор — это наслаждение, ибо от него зависит мой настрой на очередной день! Ведь кофе — это же магия!
Плохо спала? Плохое настроение с утра и общий упадок сил? Сейчас! Берём тот кофе, что крепче. Добавляем щепотку порошка чили и имбиря. Обязательно покрепче молочную шапку для капучино... И вот уже с первым глотком приходит не только успокоение, но и наполнение силой. Хочется жить!
Устала? Морально или физически? Хочется так, чтобы тебя взяли на ручки и пожалели? Легко! Берём тот сорт, что помягче. Добавляем пару капель ванильной эссенции, щепотку корицы и муската. И больше молока. Ароматный и нежный кофе обнимает тебя своим теплом, и ты потихоньку забываешь обо всём.
Хочется такой кофе, чтобы влюбиться, чтобы мир заиграл красками и появились силы творить и судить? Тогда в помощь корица, гвоздика и щепотка имбиря. Кофе уносит тебя восточными нотками в волшебный мир счастья, и ты не только влюбляешься, но и наполняешь мир любовью!
Нужно много работать, а работун никак не приходит? Берём кофе покрепче и щепотку чёрного молотого перца и кориандра. Снова взбиваем крепко молочную пену, а сверху посыпаем какао! Самое-самое для раскрытия внутренних ресурсов!
Хочется необычного? И это можно: имбирь+анис+мускат. Пряно, обжигающе, терпко. Со вкусом настоящего Востока!
Мой личный топ специй для кофе:
— ваниль;
— мускат;
— чили;
— чёрный перец;
— имбирь;
— кориандр;
— кардамон;
— анис;
— корица;
— какао;
— сок лимона или лимонная цедра (только для чёрного кофе, без молока);
— гвоздика.
Сочетать их можно в зависимости от вкусов, настроения, предпочтения и пожелания и каждый раз открывать для себя что-то новое.
Любите ли вы блины так, как люблю их я?
Вообще блины у нас на завтрак очень часто. Потому что это удобно, это быстро, это едят все, это разнообразно и вкусно.
Как-то мне в Инстаграм прилетел вопрос, как можно есть одно и тоже каждый день. И я задумалась: почему одно и тоже?
Начнем с того, что блины - это разная мука. Можно сделать:
— Традиционные из пшеничной;
— Гречневые;
— Овсяные;
— Ржаные;
— Рисовые (а мука из бурого риса вообще супер!);
— Кукурузные;
— Ячменно-пшеничные, ячменно-овсяные, ячменно-гречнево-овсяные...
Ах, да, цельнозерновая же ещё мука! И все их комбинации!
Вот сегодня, например, у нас блинки из пшеничной, кукурузной и тёмной рисовой муки с куркумой, ванилью и мускатным орехом.
Пойдём дальше. С мукой вроде разобрались (поверьте, вкусы каждый раз меняются, как и плотность блинов!). На чём делать? Тут выбора меньше, казалось бы. Но! Есть молоко, есть кефир, есть вода. Есть ещё минеральная вода и даже кипяток. Есть сметана, йогурт и сгущенка. Да-да. А теперь давайте с добавлением свежего апельсинового, лимонного или сок манго. Или пюре из банана или яблока. Это вообще что-то невообразимо вкусное!
Следующий пункт: специи. Тут, друзья мои, вообще рай. Ибо это не только ваниль. Это ещё имбирь. И куркума. И мускатный орех. И миндальная эссенция. И кардамон. Добавим к списку: фенхель, шафран, гвоздику, анис... Делаете сырные блинчики? Смело добавьте щепотку прованских или итальянских трав или щепотку эстрагона!
Казалось бы, все. Или нет?
А как же панкейки? Те, что тоже блины, только пышные и очень мягкие. А ещё дрожжевые блины. И те, которые японские (божественно вкусно, скажу я вам!). А ещё те, что с припёком. А креппы?! А есть ещё лефсе. Палачинке. Корейские и китайские, которые, кстати, отлично идут со многими начинками.
А ведь блины — это ещё и разные начинки... Так что скучно и однообразно тут быть никак не может! Всем приятного аппетита!
Комментарии
Анна Островская (не зарегистрирован)
чтв, 02/11/2021 - 11:11
Permalink
Вкусная статья для хорошего утра :)
Люблю день начинать с кофе.
Светлана (не зарегистрирован)
ср, 02/17/2021 - 14:39
Permalink
Галина, здравствуйте!
Галина, здравствуйте!
Какая прелесть Ваша статья! Настоящая ода кофе и блинам. Сколько разнообразия в рецептах. Тем более, что Масленица приближается. Всю информацию возьму на вооружение! Спасибо!
Ирина (не зарегистрирован)
птн, 02/26/2021 - 22:03
Permalink
Галочка! Спасибо за такую
Галочка! Спасибо за такую вкусную статью! Я очень люблю и кофе и блины, но кофе с пряностями никогда не пила, попробую!
Добавить комментарий