Екатерина Третьякова. Австралийские зарисовки

Всем привет. Меня зовут Катя, но для местных я — Кейт. А всё потому, что мы вместе с семьёй живём в стране "вверх тормашками", в Австралии, в городе Аделаида. В прошлом я журналист-пиарщик и магистр лингвистики, в настоящем — Мама в декрете.

Многим читателям наверняка захочется узнать — почему Австралия?

В момент, когда мы точно решили, что хотим переехать жить в другую страну, перед нами встал непростой выбор: куда?

У нас было три основных критерия:

— язык (и я, и муж прекрасно владеем английским) — США, Канада, Великобритания, Австралия;

— климат (надоело жить в холоде, плюс у сына каждую зиму затяжной бронхит) — Испания, Италия, Португалия, юг США, Австралия;

— уровень жизни в стране — Швеция, Норвегия, Финляндия, Швейцария, Австрия, Канада и Австралия.

Как можно заметить, во всех трёх пунктам фигурирует только Австралия. (Справедливости ради, нужно отметить, что на гринкард в США мы тоже подавали документы). Конечно, долго обсуждали все плюсы и минусы этой страны, конечно, были сомнения, так как ни один из нас не питает особой страсти к рептилиям и заведомо опасным насекомым, и самое главное — расстояние. Лететь до США максимум 11 часов прямым рейсом, до Австралии — 17 часов плюс пересадки.

И вот мы здесь! Пятый день хожу собираю фото окружающих меня птиц, и, кажется, такими темпами придётся брать третье образование — становиться орнитологом.

Очень сладко поют они у меня под окном… начиная с пяти утра. Настолько сладко, что даже подушка, накинутая на голову, меня не спасает. К девяти они разлетаются, поэтому возможности это заснять нет (скорее, нет желания встать в пять утра, но кто знает, вдруг рискну).

Сегодня же хочу представить вам несколько особей, которые разгуливают у нас во дворе, по району или по городу. Что творится за городом — пока понятия не имею.

— Итак, модель номер раз: хохлатый бронзовокрылый голубь, ничем не отличается от наших, ест все, что дадут, живёт везде. На вид, может, посимпатичнее нашего.

— Шумный шахтёр (noisy miner) — не знаю, насколько шумный, но наглый точно. Пытался отобрать у сына круассан, из-за чего ребёнок спрятал его в рюкзаке у папы и благополучно забыл на три дня.

— Сорока (magpie) — эти птицы издают инопланетные звуки, бывают крайне агрессивны, когда выводят и охраняют птенцов (с августа по октябрь), могут нападать на людей сзади, чаще на велосипедистов. Всеядны, мясо можно давать из рук. Если рискнёте — приобретёте нового питомца. Мы, правда, не знаем, не пробовали…

— Ибис. Достаточно большая птичка, свободно ходит по улицам. В нашем районе их нет, но в других часто встречается. Питаются как наши голуби — всем подряд, некоторые их прикармливают, видимо, тоже в качестве домашних питомцев.

— Утки здесь везде, где есть водоём. Ходят они семьями, и на дорогах даже есть специальный знак: «Осторожно, утки!»). Отдыхают в парке они так же, как и люди, и людей они не боятся, даже могут шипеть, если близко к ним подойти. Еды им хватает, поэтому везде есть знаки «Уток не кормить».

— Чайки. Ну, это, кажется, стандартно. Их тут много, и они достаточно наглые. Их кормить тоже не стоит.

— Пеликаны. Мы видели их пока только в зоопарке, но поговаривают, что в парках они тоже есть. Можно встретить предупреждающие знаки о том, что кормить их нельзя, и если они подошли слишком близко, их нужно отогнать любыми способами или покинуть парк, ибо они кусаются.

Вот так и живём!

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.