Ирена Плиткина. Письмо женщине

Один мой герой поймал себя на том, что любит её до сих пор, ему было лет 30, когда он это понял. Он сидел на берегу океана. В руке ручка — и по бумаге строка…

«Любимая моя, доброе утро!

Господь создал женщину совершенной — по подобию своему, богатой на фантазии и прежде всего, с намерением, чтобы она и мужчина были одним телом, одним бесконечно большим миром. Наделил её грациозными формами кошечки, такая изысканная Багира, никого не оставит равнодушным; Он дал ей дух, ясный ум, чтобы было два полюса истины; божественный голос, который звучит, как струна, как споёт — всё вокруг начинает расцветать. И ещё одна важная деталь — инстинктивная природа её появляется в фольклоре в образе лисы, возможно, поэтому тысячи молодых парней страдают от неразделённой весны.

Нет, я верил, что ты когда-нибудь оглянешься, пройдешь босиком через мой горячий взгляд, уверенно скажешь себе: «Это тот, кого я так долго искала». С того дня, когда я встретил тебя, я потерял покой. Целыми днями, ночами напролёт мыслями я с тобой, все мечты связаны с красотой твоего имени. Я дышу запахом духов, что нравятся тебе. Мы как две капли дождя, хрустальное отражение друг друга. Мы как ветки на деревьях, очарованные временем желаний. Я слушаю тебя в музыке, читаю тебя в книгах, вижу тебя в цветах, и наглядеться не могу. Но почему же Душа шепчет, сердце любит, а ум бьет тревогу?

За каждым из нас тянется хвост прошлого длиной в десятилетие. У кого-то этот шлейф предыдущих событий, симпатий и антипатий плетется под ногами ежедневно. По моим ощущениям, он давит на сердечную мышцу. Жизнь нельзя вписать в какие-то рамки. Она не имеет ограничений, как и любовь. Это фотография в рамке, это сердцем выстраданный миг, это тихое лето, дикие танцы, это мы с тобой, и я, и ты. Так просто и так сложно произнести три заветных слова «Я тебя люблю»…

Грань между влюблённостью и любовью, оказывается, такая тонкая… Есть достаточно знаков, характеризующих то, как выражаются глубокие переживания. Можно выложить на десертном блюде мозаику из всякой вкуснятины в виде «валентинок». Можно на лотерейном билете написать: «Ты мой выигрыш». Можно ни слова не проронить и быть счастливыми. К восьмому марта я собственноручно сделал сюрприз для тебя, только постеснялся его подарить. От точки до точки прими мои строки…

Любимая, мое солнышко, тебя окружают поклонники с восточного фланга, с западного, отовсюду. Они нужны тебе для самоутверждения, а я… У меня голову сносит от ревности, хотя понимаю — никто никому в этом мире не принадлежит. Ты живёшь настоящим, а дальше будь что будет; возможно, Ангелы разъединят. Я родился под вполне подходящим знаком зодиака, замечтался до полного забвения, что всё у нас будет хорошо. Ожидал большего. Наивный мальчик попался в хитро сплетенную сеть, как насекомое в паутину. Помнишь притчу, как человеческие чувства играли в прятки?

Лень, переминаясь с ноги на ногу, еле-еле дохромала до ближайшей яблони. Там и упала в спячку. Её нужно гнать палкой по спине, а мы гладим поверх шерстки. Олимпийское спокойствие прошмыгнуло мимо тишины и расплылось в темноте. Оказывается, мы не умеем его хранить. Грусть, сидя на троне, как Царевна Несмеянна, скучала где-то на дне самого сознания. Не хотелось спорить с ней. Радость танцевала один на один в углу и не понимала, почему с ней не разделяют ее приподнятое настроение. Между прочим, радость и веселье — не одно и то же. Веселье быстро проходит, а радость есть всегда. Не зря ревность Шекспир назвал «чудовищем с зелёными глазами», оно заполнило всё пространство в душе. Картина неприятная, куда ни глянь, куда ни повернись — его следы. Любовь в прозрачной шали, в туфельках на высоких шпильках долго блуждала среди толстокожих кустов с тонкими усиками среди непроглядных джунглей. В конце концов она нашла себе приют в бутонах роз. Вот так эмоции перемещались с одной платформы на другую, со второй на третью, пока безумие не наткнулось на кривые, острые шипы и невольно ранило ими глаза любви. С тех самых пор любовь слепа, а безумие водит его повсюду за руку...

Любимая моя девочка, маленькая вечность, я благодарю всех святых на небе, всех грешных на земном шаре, они соединили меня с прекрасной Лебедкой-Надеждой, с Настоящей Женщиной с большой буквы. Я буду плакать с тобой, умываться твоей горячей слезой, ведь твои слёзы — это море длиной в жизнь. Я буду ласкать твоё слово, я хочу целовать кончики твоих волос, ибо твои волосы — это моя страсть. Я хочу быть другом, мужем, братом, возлюбленным в одном лице.

Будь со мной под открытым небом навсегда».

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.