Ирина Гуськова. Карловы Вары

Я влюбилась сразу и надолго, как только увидела в Интернете фотографию этого небольшого городка в горах. Карловы Вары... Раньше в моём представлении это было скучное местечко на равнине с лечебной водой. Тоска же, согласитесь! А тут — весёлые домики, сбегающие с двух сторон к небольшой речушке, взятой в бетонные берега. Всё утопает в зелени, как красиво! И мне очень захотелось в эту совершенно незнакомую красоту, заодно и руку, которую недавно сломала, подлечить неплохо бы...

Что ж, прочла все отзывы, нашла турфирму, которая мне понравилась, и стала учить чешский язык. Какое же удовольствие я получаю всегда от этой подготовки к путешествию! И язык меня, честно сказать, порадовал. Нет, он не легко запоминается, но столько удовольствия! Например, грубоватая фраза «Дивки даром» означает, что вход девушкам на дискотеку бесплатный. Продукты — «потравины», скидки — «слева», самолёт — «летадло», а поезд — «рыхлик»!!!

На летадло мы находились всего два часа (я полетела с подругой Наташей), и вот он — небольшой аэропорт в Карловых Варах, похожий на серенькую трубу. Ещё полчаса на автобусе — и я увидела эту долгожданную красоту. И, должна признать, наяву намного лучше, чем в интернете.

В отеле мне назначили процедуры, среди которых самыми болезненными были газовые уколы. Такое впечатление, что на тебя напали осы. Я малодушно хотела отказаться, но вскоре почувствовала, что они очень действенны.

Зато массаж превзошёл все ожидания! В массажном кабинете меня встретил скромный доктор Мирро, внешне похожий на знаменитого чешского певца Карела Готта, и мелодия из одного из самых любимых произведений — «Призрак оперы».

Массаж удивил тем, что не было неприятных ощущений, волшебные руки доктора Мирро летали над моей спиной, доставляя настоящее наслаждение. И все последующие массажные дни меня мучил один вопрос — может ли массажист эмоционально относиться к своей работе? Ведь у него такой поток пациентов, да ещё временных, а впечатление такое, что со мной у него совершенно особые отношения. Как он мне нравится! Мы почти и не разговаривали, в кабинете звучала только музыка из «Призрака оперы» и... удивительно нежная музыка рук профессионала... В результате я перестала стесняться своего тела!

Однажды я настолько увлеклась своими эмоциями, что забыла ключ от номера в массажном кабинете, и пришлось возвращаться, а заодно чистосердечно признаться, что это его удивительный массаж на меня так подействовал.

—Извините, — ответил доктор Мирро и скромно опустил глаза. А мне так хотелось дотронуться до его руки... только я не осмелилась...

В наш приезд в Карловых Варах проходил знаменитый кинофестиваль, и улицы были полны людей — в основном молодёжи. Когда мы уезжали из Петербурга, сын моей подруги, Наташи, предупредил её:

—Учти, молодёжи там не будет!

И этой фразой очень нас развеселил. Скучно вдвоём нам не бывает. И кроме того, через несколько дней мы были знакомы с таким количеством людей, что постоянно здоровались, гуляя по улицам.

В центре курортного городка все говорят по-русски, а вот подальше — нет, и чешский язык мне пригодился, хотя это громко сказано... Но некоторые слова, которые я выучила, удалось использовать. Мне нравится, когда слова чужого языка после тщательной зубрёжки вдруг становятся живыми.

В Прагу нельзя было не поехать, тем более, что дорога туда из Карловых Вар занимает всего два часа. Но что это со мной?! Никакого впечатления от красавицы-столицы! Единственным страстным желанием было поскорее вернуться назад... Мои пражские мучения наконец-то закончились, и вечером мы... дома... Как же здесь хорошо! И тут нас ждал настоящий сюрприз!

Мы с Наташей поднимались от автобусной остановки по лестнице к своей гостинице и вдруг услышали звуки скрипки. Оказалось, что это на крыше кафе в соседнем доме играл скрипач. Усталость от жаркого дня и суматошной беготни по Праге моментально испарились. Звуки скрипки звали за собой, и мы поднялись на крышу этого кафе. Немолодой скрипач, высокий и очень артистичный, встретил нас радостной улыбкой. В кафе почти никого не было, кроме пары средних лет, внимательно слушающих музыку, и... доктора Мирро!

Он посмотрел на Наташу, потом на меня. Я улыбнулась, так как совершенно не ожидала его здесь увидеть, и массажист протянул свою руку, которая вызывала во мне столько эмоций! Мы сели за столик, и скрипач заиграл новую мелодию, она была ещё красивее прежней. Доктор Мирро почти не смотрел на меня, он просто слушал музыку, прикрыв глаза, и едва заметно улыбался. Впрочем, думаю, это не мешало ему замечать, что я наблюдаю за ним.

Сыграв ещё три мелодии, скрипач раскланялся и ушёл. Доктор Мирро со вздохом поднялся и вновь протянул мне свою волшебную руку, не говоря ни слова. Я пожала её, а он с той же едва заметной улыбкой поцеловал мои пальцы и ушёл. Мы с Наташей в недоумении наблюдали за массажистом, пока он не скрылся в одном из переулков...

Любовь... Именно в этом городе она настигла меня так неожиданно. Любовь к этой красоте, любовь к новым впечатлениям и любовь к... людям... встреченных мною... Уезжая из Карловых Вар, я твёрдо знала, что уже не расстанусь с этим удивительным чувством, от которого просыпаются мечты о счастье. Прощаясь с экипажем самолёта уже в Петербурге, я сказала стюардессе:

—Насхледаноу! До свидания!

И красивая девушка чешка, улыбнувшись, обняла меня...

Комментарии

Очень романтичная история. Море нежности и любви. Спасибо за рассказ!

Спасибо! 

Как же хочется любви, как же хочется - простора! Как мне хочется, чтоб ты - обнимал как волны в море!

Мои плечи, мои руки, мою голову шальную, чтоб от нежных поцелуев, оба в счастье утонули!

Ирина, спасибо за рассказ! Мне нравятся все Ваши рассказы, в Вас столько жизни, юности, юмора, любви!!! Так держать!!! Ирина, желаю Вам Любви, счастья и творческих успехов!!!

Оленька, спасибо! Только сейчас прочла Ваш отзыв!!!

Спасибо за море романтики! Совершенно неожиданно! Карловы Вары мне представлялись совсем по другому... Захотелось там побывать!

Спасибо! И меня туда опять тянет!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.