Ирена Плиткина. Призыв сердца

Магическим словом, внутренней красотой, возможно, мыслью о фантастической любви она притянула парня. Не осознавая того, стала сама себе режиссером и непосредственным участником фантастических отношений. Собственно, инструментом увлечь наших рыцарей множество. Некоторые из них уже даже смешные. Железобетонной логикой наиболее упрямых мужчин не заинтересуешь, а вот «сладкой морковинкой» в виде вкусного, романтического ужина при свечах с использованием декольте и всяких женских штучек можно убедительного холостяка поймать на крючок. Ещё неизвестно — или ужин проложит путь к самому сердцу, или что-то на манер «лебединой песни», но результат должен быть достигнут. Через призму своего виденья идеальных мужчин мозг проводит автоматический отсев претендентов и отыскивает само совершенство, которое припадет к твоим ногам.

Так вот, среди виртуальных стройных березок, среди паутин бесконечной сети Интернета им подмигнула судьба в виде фото с синим морем, на котором он оставил свой комментарий: «Рыбок ловишь»? Девушка на лету подхватила: «Рыбку ловят удочкой, а человека словом». И с этих незамысловатых фраз у них зародился интерес друг к другу.

В один из дней она поймала его внимательный взгляд в веб-камере. Улыбка растянулась на лице и мгновенно спряталась за смущением.

О Боже, они проглотили языки! Сколько длилось молчание, на это ответит течение времени.

—У тебя такой акцент...

—Французский, — шутя подыграла девушка. — Нет, хотя... Ррр — это твоя изюминка.

В такой простоте душевной она порядком раскрепостилась, и её произношение немного потерпело изменений — стало чётче и посвободнее.

—В детстве я учила французский, но как-то не сложилось. Меня перевели в школу с английским уклоном. Там я обогнала всех.

—Как это? — удивился юноша.

—Я занималась с репетитором. Англичанка за полгода научила меня разговаривать. А вот думать на английском я так и не научилась. А знаешь, как нашего человека можно узнать? — вдруг спросила она и погрузила в монитор глаза.

На этот вопрос последовал знак отрицания, и тогда девушка своей простой репликой внесла ясность на многие вещи сразу.

—У нашего человека душа всегда нараспашку.

Тут он опять заулыбался.

—У тебя душа настежь открыта. Значит, ты свой человек.

Вот так они посеяли зерно искренней дружбы и ежедневно поливали его надеждой на красивое будущее, верой и любовью к жизни.

Была ли это просто дружба? Представить только, между ними тысячи километров, для кого-то это недосягаемая гора, на которую никогда не взойти. Но для внутренне свободного человека что 100 километров, что 1000 — одинаково. Можно горы прислонить к земле ради личного счастья.

С тех самых пор, когда любое слово из уст милой стало сказочно вкусным, его сердце забилось другими вершинами, близкими и такими далекими. «Эх, — думал он, — если бы она птичкой залетела в мое отворённое окно, распахнув два прозрачных крылышка, села на мое плечо и соловьем запела: «Тех-тех-тех». Девушка в силу своей неординарности и способностей угадывать мысли, после многообещающих диалогов ласково, бережно повела направление и сделала заманчивое предложение, от которого бросило в жар и мурашки побежали по спине. В жизни нет слова «никогда», всё возможно, даже полёты в космос…

—Прилетай вместе с весной...

Опять повисла небольшая пауза.

—Конечно, завтра лечу, — сквозь шквал эмоций воскликнул парень, как будто ожидал этих слов.

В знаменательный день стояла благоприятная погода, из-под солнца накрапывал дождь. Куриный, слепой, цыганский дождь, как хотите, так и называйте, перебирал тёплыми пальцами свежий утренний воздух. В янтарных каплях дождя музыкой отзывался звонкий цокот её миниатюрных туфелек. Ожидая его, она не могла устоять на месте и за размышлениями не замечала толпы, даже не слышала стука собственного сердца. Что будет, если капризная дева-натура крутанет юбкой и мы… и вообще, о чём говорить...

На этой философской ноте чьи-то нежные руки закрыли её веки. Девушка секунду понежилась под мягкими прикосновениями мужских ладоней и, растянув губы в улыбке, мимоходом вымолвила:

—Это же в стиле Шерлока Холмса. Ты что, его брат-близнец?

—Я разведчик, ещё с армии, — заразительно рассмеялся парень. Уместно будет сказать, молодой парень до восемнадцати лет был на удивление само совершенство, наглядным примером для подрастающего поколения. Не умел сигарету между пальцами держать и к зелёному змию в ловушки не попадал, но на службе волей-неволей разных умений наберешься. Иногда приходилось и дымом греться, и шилом бриться, и водку применять в качестве оружия. За рюмкой тайны со всеми ходами и выходами выпрыгивали на поверхность. Настоящий разведчик должен иметь меткий глаз, острое ухо, живой ум и натренированную память.

И всё же жизнь вынесла его на длинный, песчаный берег, усеянный мириадами звёзд, на тропинку, которой он когда-то шёл, но не преднамеренно оступился и попал в плен непроходимых джунглей. Ей хотелось одного: чтобы не было разочарования от вечного начала с нуля. Одно дело — находиться в отношениях за глаза, совсем другое — войти в ворота реального, невымышленного мира.

Дорогой из их уст вырывалось неровное дыхание. Они остро чувствовали удары сердец, стремительное сближение невидимых миров. Возможно, это была застенчивость, возможно, юношеский максимализм, страх перед будущим, возможно, тяжело было осознать до конца, что эта встреча уже не мираж. А дальше... Чрезвычайной радостью были романтичные вечера, сдобренные цветами, теплотой, мелодиями для души, под которые молодые люди делились своим потайным. Она умела поднимать настроение:

—Неправда, что мужчины любят лишь сухое вино, тонких девушек и музыку Хиндемита. В действительности же они отдают преимущество сладким винам, полным женщинам и музыке Чайковского.

—Но когда они встречают таких эксклюзивных леди, как ты, забывают обо всех на свете и даже о том, что с ними было вчера.

Для них время остановилось. И казалось, что похожая на сказку идиллия замкнула в свои объятия навсегда. Всё в жизни построено на любви и на отношениях между родными, между мужчиной и женщиной. И как можно объяснить любовь, разве что двумя словами: Я и Ты. Они оба понимали, каждый человек является хозяином своей судьбы, и каким будет следующий шаг в этой эпопее с гордым именем Жизнь, решать только им самим.

 

Комментарии

Счастья желаю и героям, и автору! Очень тепло.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.