Алеся Крашенинникова. Гречка с курицей и блины

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пришло долгожданное лето, наконец-то воздух немного прогрелся, ветер стал не таким колючим, солнце радует тёплыми лучами, темнеет позже. Птицы щебечут и радуются теплу, в Москве наконец-то зацвела сирень, а на клумбах до сих пор цветут тюльпаны, что удивительно для этого времени года! Но Природе лучше знать, чем и когда нас порадовать, так что давайте радоваться этому странному лету!

Поскольку лето обещает быть дождливым, а вечера прохладными, делюсь с Вами двумя рецептами. Первый из них полон белков. Нам понадобится:

—Куриные грудки, филе, 1 кг;

—Гречневая крупа, 1,5 стакана;

—Грибы (свежие или замороженные);

—Свежие томаты, 2 шт. большого размера;

—Репчатый лук, 2 шт. большого размера;

—Болгарский перец, 2 шт.;

—Соль и молотый перец по вкусу;

—Оливковое масло.

Куриные грудки нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на быстром огне. Выкладываем в кастрюлю.

Томаты очищаем от кожуры, нарезаем. Режем лук и перец полукольцами, обжариваем на быстром огне вместе с томатами, выкладываем в кастрюлю.

Гречку промываем и так же засыпаем в кастрюлю. Заливаем водой (2,5 стакана), солим, перчим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.

Подавать горячим со сметаной и зеленью, если пожелаете.

Также сегодня я хочу рассказать Вам, как готовят блинчики у меня в семье. Рецепт простой, а блинчики получаются необыкновенно тонкие, кружевные и вкусные! Такие блинчики станут прекрасным завтраком и дадут заряд отличного настроения на весь день!

На 1 литр кефира нам понадобится:

—Мука;

—Соль – 1-2 ч.л.;

—Сахар – 2-3 ст.л.;

—Сода – на кончике чайной ложки (не гасить!!!!);

—2 яйца;

—Подсолнечное масло;

—Минеральная газированная вода без выраженного вкуса соли.

Чтобы легче было смешивать ингредиенты, достаньте их из холодильника за полчаса до начала приготовления. Для начала смешаем яйца, соль, сахар, соду. Взбиваем до однородной массы и вливаем кефир. Всё перемешиваем. Начинаем добавлять понемногу просеянную муку. Сначала тесто у нас должно получиться по консистенции, как густая деревенская сметана. Когда добились нужной густоты, оставляем тесто примерно на час подняться.

Для того, чтобы блинчики получились кружевными, перед началом приготовления нам надо добавить минеральную воду и аккуратно, медленно перемешать. Тесто должно стать жидким, как кефир. Затем добавляем 1/3 половника масла, так же медленно перемешиваем и приступаем к жарке.

Наливайте тесто тонким слоем на раскалённую сковороду и жарьте на сильном огне.

Приятного аппетита!

С любовью и уважением к Вам, Алеся.

Комментарии

Выглядит очень аппетитно. А от описания слюнки потекли) Надо будет попробовать приготовить.

Здравствуйте, Елена! Надеюсь, что Вам эти блюда придутся по вкусу! Удачи и вдохновения!

Спасибо за рецепт. Блины на минеральной воде для меня новость! Возьму на вооружение!

Здравствуйте, Светлана!
Уверена, что они Вам понравятся! Получаются просто волшебные, тоненькие и ажурные! В моей семье блины готовят именно так уже много лет.
И приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.