Алеся Крашенинникова. Вкусная скумбрия в фольге

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Вот и появился на свет восьмой номер нашего журнала. Майский номер. Май для меня – это месяц-праздник. Сколько всего прекрасного происходит в эти солнечные деньки в нашей огромной и могучей Стране!

День Победы. День труда. Пасха. Всемирный день Солнца. Международный день борьбы за права инвалидов. День водолаза и День шифровальщика. День радио. Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца. Радоница. Международный день медицинской сестры. День Черноморского флота. День астрономии. Международный день климата и День биографов… И это ещё не полный список замечательных праздников, которыми наполнен этот месяц. Есть среди них такие, чтобы поздравить своих близких с профессиональным праздником. Такие, когда можно просто найти лишний повод для радости в суматохе будней. Такие, чтобы вспомнить, почтить, ПОБЛАГОДАРИТЬ тех, кто отдал жизнь за наше настоящее, или продолжает отдавать каждый день частичку себя, чтобы сделать этот мир лучше. И даже такие, когда мы задумываемся над тем, а почему бы и нам не сделать мир ещё лучше, вложив свой вклад в благое дело.

А посмотрите, как прекрасна стала Природа! Она окончательно оживает от зимней дрёмы, воздух прогревается всё сильнее, всё больше и больше птиц щебечут радостными голосами, вьют гнёзда и готовятся обзавестись потомством. Если прислушаться, то вы точно сможете услышать, как поёт и ликует мир вокруг вас.

Когда дни становятся длиннее, ночи теплее, а многие люди уезжают из пыльного и шумного мегаполиса в отпуска, человеку, оставшемуся в городе, отчаянно хочется наверстать то, что упущено за зиму. Погулять после работы, встретиться с друзьями, которых долго не видел, подольше не спать. Сама за собой замечаю такой грешок с приходом каждой весны. И тут наш организм подстерегает ряд опасностей. Во-первых, сбив режим, вы подвергаете свой организм серьезной атаке микробов и вирусов, которые тоже не дремлют до наступления устойчивых теплых температур. Во-вторых, если вы не поехали домой, а, к примеру, назначили встречу в ресторане или кафе, есть угроза не устоять и съесть что-то излишне калорийное и совершенно не полезное для организма. Прибавьте к этому несоблюдение режима сна, в-третьих. И что получаем на выходе? А получаем мы неспособность любоваться и радоваться Красоте и Совершенству этого мира. Какой бы силой эта Красота ни обладала. Поэтому давайте высыпаться и правильно питаться для того, чтобы не упустить возможность постигать всю прелесть наших жизней и того, что происходит вокруг нас с вами.

В этом номере я хочу поделиться очень вкусным, полезным и лёгким в приготовлении рецептом. Давайте приготовим скумбрию!

Любите ли Вы скумбрию так, как люблю её я? Эта рыба – кладезь полезных элементов! В ней содержится большое количество калия, кальция, фосфора, йода, натрия, магния, цинка и фтора. Также скумбрия содержит никотиновую кислоту и витамин D. Рыба сама по себе довольно жирная, но от неё вы вряд ли потолстеете или почувствуете неприятную тяжесть после еды.

Если такой витаминный набор вам пришёлся по вкусу, то хочу рассказать, что нам понадобится для приготовления этой замечательной рыбки. Для начала, конечно же, сама рыба. Прибавим к ней один лимон, оливковое масло, специи (те, которые вы больше предпочитаете с рыбой), крупную морскую соль и зелень (я взяла петрушку). Можно переходить к приготовлению!

Я взяла три рыбины, выпотрошила, отрезала головы и хвосты, подцепила хребет с хвоста и вытащила его. Последнее действие выполняйте медленно, чтобы вытащить большую часть костей. Хорошо промойте рыбку, это важно! Теперь давайте приготовим начинку. Срежьте цедру лимона и натрите её на самой мелкой тёрке. Зелень мелко порубите и перемешайте с цедрой. Отрежьте куски фольги по количеству рыбок. Фольга должна быть такого размера, чтобы рыбку можно было в неё плотно завернуть. На фольгу налейте немного масла, насыпьте соль и специи. Положите рыбку на масло со специями и начините её цедрой с зеленью. Теперь посыпаем рыбу сверху специями и солью, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на средний уровень на 30-35 мин. запекаться при 200°С.

На гарнир можно подать ломтики лимона (мы ведь использовали только цедру!), свежую зелень, рис, свежие или запечённые в духовке овощи (поставьте противень с нарезанными сладкими перцами, помидорами и кабачками в духовку на 15 мин. после того, как достанете рыбку. Солить лучше уже готовые овощи).

Приятного аппетита!

С любовью и уважением к Вам, Алеся.

Комментарии

А дачный вариант - в фольге и на углях, очень вкусно!

И очень вкусное слово "скумбрейка" - разговорное, сочное, такое, как сама приготовленная рыбка :)))

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.