4_2018 номер журнала

Ирина Анцупова. Интервью с Ладиславом Бубнаром

Каждый сезон «Голоса» мы ждём с огромным нетерпением, как и многие, кому полюбился этот удивительный проект. Сюда приезжает огромное количество талантливых исполнителей не только из России, но и из других стран. Вот и в шестом сезоне мы снова радовались за тех, кто прошёл кастинг и слепые прослушивания.

Один из участников, который прибыл в Москву из Праги, с песней Карела Готта «Скрипка Паганини» развернул к себе кресла двоих наставников — Пелагеи и Димы Билана. Это и был герой интервью нашего апрельского номера: Ладислав Бубнар.

Его мягкий и в то же время сильный голос удивил и понравился сразу же, с первой строчки песни. Гость из Праги пошёл в команду Пелагеи. Конечно, мы заинтересовались им и с нетерпением ждали следующего выступления в поединках, мечтая о дальнейшем участии Ладислава в «Голосе».

Светлана Боженкова. Моё восприятие жизни

Интересно, только у меня так или у вас тоже? Почему меня не покидает ощущение хрупкости жизни? Почему я постоянно чувствую и замечаю это? И когда я осознаю, насколько хрупка и неповторима жизнь человека, она становится для меня ещё более ценной и желанной.

Я безнадежно влюблена в жизнь. Я постоянно получаю от неё колоссальное удовольствие. Мне нравится жить без суеты и наслаждаться каждым мгновением.

Я люблю жизнь, когда сижу на кухне и пью ароматный чай с вкусной конфеткой или печеньем; когда лежу на мягком диване и смотрю интересный фильм; когда леплю с дочкой из слоёного теста смешные фигурки. От всех моментов своей жизни, даже самых повседневных и заурядных, я получаю удовольствие. И оно связано с тем, что я просто живу. Что я есть в этом мире.  Многие люди воспринимают свою жизнь как что-то само собой разумеющееся. Как данность, которая не имеет ценности. А ведь жизнь - это настоящее чудо. Это подарок от Вселенной, который не имеет цены. И подарок этот хрупкий, словно хрусталь. И, кажется, что мы владеем им полностью, а на самом деле он не принадлежит нам до конца.

Наталья Черных. Флористика

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Черных. Сегодня я хочу вам рассказать еще об одном очень затягивающем творческом направлении моей жизни — это флористика.

Существует очень много разных направлений во флористике. Мне хочется рассказать вам о своей истории знакомства данным искусством. Да, флористика — это искусство составления букетов — но и не только. Это нахождение сочетания гармонии цветов, передача цветовых сочетаний и гармонии Души... Мало кто рассматривает флористов как творцов прекрасного, художников и даже скульпторов, а жаль.

Есть такое направление во флористике, как составление экибан. Это японское видение составления гармоничных и энергетических скульптур из цветов, коряг и разных природных материалов. Также из Японии к нам пришло изготовление цветков из разных видов тканей. 

 Данный вид создания цветов я начала изучать с первого класса. В Москве существовали в каждом районе Дома детского творчества, помимо занятий во Дворце пионеров  на Воробьевых горах, я занималась именно там...

Анна Островская. Дружба

В последнее время всё чаще сталкиваюсь с изменением смысла простых слов и понятий. И я сейчас не о «Кинь мне на мыло ту гифку». Я о более простом. Казалось бы. И в то же время о более сложном.

Ну вот, например, несколько лет назад меня одолевали вопросом о том, какие же отношения связывают Шерлока и Джона в британском сериале о Шерлоке Холмсе. Они же так близки, так трепетно друг к другу относятся. Ты, мол, как психоаналитик, что об этом думаешь? Я, как прежде всего читатель и большая поклонница Конан Дойла, а уж потом всё остальное, честно отвечала: «Они настоящие друзья». Это вызывало странные смешки и понимающий такой, долгий взгляд. Мол, ну да, ну да, конечно, друзья.

С каких пор дружить стало так необычно, что люди уже придумывают этому чувству другое наполнение? Что, неужели просто дружба менее понятна и менее очевидна? 

Наталья Карасёва. Мы и они — алабаи

Помощник

Поселила Уокера в кормокухне — утеплённом помещении, где печка типа «котел» и плита для приготовления еды псам. На растопку печки кроме дров и лучины нужна бумага, для чего, собственно, и используются старые газеты. Только их нужно порвать на полоски, ну а далее уложить со щепой, дровами, поджечь — и в доме будет тепло.

Весь вечер Уокер наблюдал, как я лучину топором расщепляю и газеты на полоски рву…

Прихожу утром — те газеты, что лежали в стопке, все порваны на мелкие кусочки…

Первый раз я думала, что сама в забывчивости великой все измельчила, а Уокер случайно рассыпал…

На второй и третий и в последующие дни стало ясно, что бедный любящий меня пёс изо всех сил старается быть полезным…

Ансу Аливансова. Сказка о Лесной Звёздочке

Глава 6

Все звери в лесу были дружны со Звездочкой и любили её. Но вот между собой они ссорились частенько, и девочке не раз и не два приходилось мирить разругавшихся лесных обитателей.

***

Тем жарким летним днём Звездочка сидела на обрывистом речном берегу и болтала ногами в прохладной воде. В воздухе лениво жужжали разморенные жарой мухи, а неподалеку от девочки плескалась стая маленьких рыбёшек. Ничто не предвещало беды.

Вдруг откуда-то из-за деревьев выбежал Друг, запыхавшийся и растрёпанный.

Елизавета Колтакова. Моё вдохновение

Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам о том, что меня вдохновляет в этой жизни.

Собаки. Безусловно, собаки на первом месте. Иначе не может и быть — я росла с немецкой овчаркой. Я всегда мечтала о собаке. Но родные были против, и я стала выгуливать чужих четырёх собак. Одна из них теперь моя рыжая Алиса. Благодаря ей я познакомилась с многими собачниками. Кроме своей собаки, у меня две «рабочки». «Рабочки» — это два пёсика, которых я выгуливаю за деньги. У одного хозяйка пожилой человек с проблемами со здоровьем, а второй — пес наших друзей, собачников. У них 2 собаки, и один из псов болен. Они боятся его оставлять одного. Поэтому когда они просят, мы с моей рыжей девочкой заходим к ним, и я беру его на прогулку. А ещё моя собака подарила мне ночной город. Из-за неё я стала любить гулять по ночам. Это так чудесно!

Мои друзья. Тут я расскажу о людях, которые со мной и в которых я уверена... На самом деле я не простой человек. Но вокруг меня удивительные люди, Люди с большой буквы. Я их очень нежно люблю, и точно знаю — за ними хоть на край света пойду.

Ирина Анцупова. Абхазия. День второй

Мы проснулись, как только рассвет коснулся лёгких розовых облаков. Брата разбудить не удалось, а мы с тётей бегом помчались на море. Когда мы вышли на берег, нам всё же пришлось остановиться, чтобы оценить великолепие утра. Горы, выдающийся далеко в море мыс, яркие облака... Изумительной красоты пейзаж окружал нас. Мы добежали до моря, сразу окунулись и поплыли. Жаль, что времени было очень мало. Уже через полчаса пришлось возвращаться в номер, чтобы собрать вещи, переодеться и идти завтракать. По пути нам встретились несколько человек, которые были удивлены тем, что мы так рано встали ради того, чтобы сбегать на море.

Завтрак оказался вкуснее ужина. Нам подали манную кашу, булочки с маслом, варёные яйца и крепкий чай. Что ж, неплохое начало дня.

Наталия Булатова. Уникальность

Я долго думала о том, почему в танцевальном классе всегда есть 1-2-3 выдающихся ученика, а все остальные остаются в ранге «середнячков»... На мой взгляд, это первоочередно связано с истинными желаниями учащихся, ведь далеко не все действительно хотят танцевать, а делают это по навязанному желанию родителей или близких людей. На такой энергетике долго не протянешь, да и энтузиазма будет мало для великих достижений в зале. Но как быть с теми, кто «горит» своим делом, но как бы ни старался, все равно остаётся «позади» первой тройки в своём классе?

Наблюдая за ситуацией, я поняла, почему так происходит... Давайте подумаем о том, ЧТО, как правило, главное в танце, как в пластическом виде искусства? Правильно: данные! 

Алёнка Ангелочек. Ипполюбие

Как и у многих, болезнь «ипполюбие» началась у меня в глубоком детстве. Наверное, во всем виновны рассказы отца о детстве, проведенном в деревне, о скачках галопом по полями без седла, о походах в ночное.... Любовь к «братьями меньшим» была моим спутником всю жизнь, и лошади исключением не стали. Первое знакомство с лошадьми вживую состоялось в деревне в Белоруссии (тогда эта страна именовалась именно так), когда мне было 6 лет. В то время у дедушки был молодой строгий жеребец Малыш. Подходить к нему близко мне было строго запрещено, так как конь обладал скверным характером (в чем я убедилась, когда он чуть не затоптал моего троюродного брата, когда тот привязывал его в поле). Так и любовалась я им издали, кажется, он был гнедым, а может, и рыжим — не помню...

Потом, где-то через год, меня прокатили в поводу на донском рыжем жеребце, когда я гостила в городке Первоуральск... 

Страницы