6_2018 номер журнала

Ирина Анцупова. Выставочная кондиция

Что нужно для выставки

  Если вы брали кошку или собаку в клубе, вероятнее всего, вам предложат хотя бы разок поучаствовать в выставке. И даже если питомец нужен вам просто для Души, это хорошая идея. А вдруг именно ваш любимец окажется самым лучшим на выставке?!

  Несомненно, участие вашего питомца в выставке нужно продумать до мелочей. Вы никогда не принимали участия в столь увлекательном процессе? Ничего страшного. В этой статье мы постараемся затронуть основные моменты подготовки, чтобы вас не пугало это мероприятие.

  Сначала рассмотрим подготовку к выставке кошек. Что необходимо для успеха вашей киски? Конечно, её здоровье, красота, ухоженность и, как ни странно, амбиции - ведь чем лучше физические и паспортные данные, тем ближе приз. А вот что должен подготовить хозяину, чтобы быть спокойным за своего любимца?

 

Елена Даева. Усадьба Бахаревых

Каждые выходные в деревне Заостровье Ломоносовского района Ленинградской области можно наблюдать большие организованные колонны автомобилей. Кто-то с нетерпением ждет встречи с полюбившимися животными, кто-то едет за свежим творожком и сметаной, кому-то интересно узнать о секретах ведения сельского хозяйства. Каждый, сворачивая с суетливой дороги к частному сектору, спешит сквозь поля, в удивительный мир природы и гармонии – на «Усадьбу Бахаревых».

Усадьба расположена в 27-ми километрах от КАД. Это современная универсальная экоплощадка для семейного отдыха. Вот уже несколько лет сюда приезжают гости из Петербурга, а также из других районов Ленинградской области. Это неудивительно, ведь для интересного времяпровождения здесь есть всё. 

Анна Островская. Сорок

Что-то около года тому назад зашел у нас на женской арт-терапевтической группе разговор о кризисе среднего возраста, о любви, о жизни, о женских судьбах, и меня попросили тогда написать одну статью. Идея её витала в воздухе очень долго и всё никак не могла оформиться в текст. Просили к Новому 2017 году, потом ко Дню рождения, потом к Новому 2018 году – и всё никак, не пишется. И только весной 2018 года наконец-то текст сложился.

Изначально беседа зашла о том, что женщины после 40-ка лет в нашем обществе оказываются на обочине внимания. В объявлениях о работе указано обычно: от 20 до 35 лет (причём чтобы стаж при этом – лет 30). Вокруг огромное количество незамужних молодых девушек, поэтому мужчины на 40-летних даже не смотрят. Казалось бы, к 40-ка годам дети выросли, карьера устроилась, и можно было бы жить для себя и радоваться. Но и радоваться не всегда получается, потому что браки к этому возрасту более чем у половины распались, а у второй половины превратились в рутину, работа висит тяжким грузом, усталость накопилась и т.д. В общем, что тут долго рассказывать: что такое кризис середины жизни, знают все.

Галина Гурко. К чему приводят встречи

—...И что, он сделал предложение?

Девушка кивнула. Кафе постепенно заполнялось посетителями. Музыка тонула в шуме голосов и смеха, официанты проворно бегали между столиками, едва успевая разносить заказы. Обычный вечер. Подруги сидели возле окна и любовались красивой набережной, редкими речными теплоходиками и первой весенней зеленью. Алина грела руки о чашку с ароматным чаем и была чуть более задумчивая, чем обычно.

С одной стороны, у нее были серьезные и надежные отношения с человеком, который многого добился в жизни и крепко стоял на ногах. Квартира в самом центре Москвы, роскошный автомобиль и высокооплачиваемая работа в крупной международной фирме. Казалось бы, о чем еще можно мечтать? Однако мало кто из друзей знал, что стоит за всем этим. Частые скандалы, ссоры, постоянное стремление соответствовать во всем выбранному образу жизни.

 

Наталия Булатова. Престиж и не престиж

Сегодня мы поговорим о «престижных» и «не престижных» работах танцора/хореографа/педагога и о том, существует ли вообще такая градация работ? Стыдно или нет профессиональному танцору работать, скажем, в фитнес-клубе или другом частном учреждении, не преследующем цели профессионального развития в танце?

Давайте для начала разберёмся в словах «профессиональный танцор». В основном, профессионалом принято считать человека с дипломом о профильном образовании и «бэкграундом» в одном из основных танцевальных направлений, имеющих систему преподавания: классический, народный, бальный танец или джаз-модерн. Все остальные современные стили танца являются дополнительными к основному профилю образования и повышают универсальность и многопрофильность танцора, а также его навыки. Всё это, конечно, условности, и танцевать можно хорошо и без диплома, но главное здесь не бумажка, а навыки в 4-х вышеперечисленных танцевальных направлениях, и то, есть они у вас или нет, в целом определяет ваш профессиональный уровень.

Ксения Морозова. Кружево старинного танца

Ощутить себя принцессой, крестьянкой или просто знатной дамой прошедшей эпохи не так уж и сложно. И для этого даже не обязательно быть актрисой. Достаточно просто заниматься историческими танцами. Движение это сегодня представлено во многих городах России, и с каждым днём число желающих окунуться в восхитительное прошлое растёт — к превеликой радости «старичков».

В мою жизнь исторические танцы (как, впрочем, и всё остальное) пришли внезапно и случайно. Находясь в поисках танцевальной студии, где не требовалось наличие постоянного партнёра, я наткнулась ВКонтакте на весьма странное сообщество под не менее странным названием — Merletto. В переводе с итальянского это значит «кружево».  Хм. Кружево танца, что ли?

Смотрю фотографии… и просто теряю дар речи от восторга. Мужчины и женщины разного возраста в костюмах разных эпох, стилизованные мероприятия на открытом воздухе, балы в современных дворцах культуры… Боже мой, да это же просто мечта! Что это за секта такая и как туда попасть?

На одном дыхании настрочив сообщение руководителю группы, уже через несколько часов я радостно узнаю, что «Мерлетто» круглый год открыто для приёма новичков, а танцевальная подготовка, как ни странно, не требуется. Иду на первое занятие… а потом на второе… и на сто тридцать второе...

Мария Маркиз. Англия, ахалтекинцы, Елена Русинова

Год назад я набрела на видео, которое перевернуло мой мир: ахалтекинский конь Шумер Шаэль под седлом Елены Русиновой на рутинной тренировке в КСК «Успенский». Моя конная жизнь начиналась в семидесятые годы в советском прокате. В Школе Верховой Езды при Московском ипподроме ахалтекинцев, кажется, и не было. Но дома был набор открыток, где любимой лошадью был будённовец, Однако в памяти осталось необычное нерусское слово «ахалтекинец». 20 лет спустя, в эмиграции, проработав пару лет в редколлегии русско-английского словаря издательства «Коллинз», меня занимал вопрос, как его написать по-английски. Поиск слова «akhalteke» в интернете выдал ссылку с красивым вороным жеребцом в Германии, вывезенном из Туркмении, и полгода спустя, со своим прокатным «опытом», я стала гордой обладательницей его сына, только-только заезженного пятилетнего ахалтекинца по имени Алтай. Он был легким в обращении, но совершенно резонно не доверял мне как всаднику ни на йоту, что неоднократно приводило к аварийным ситуациям. Позже стала представителем Ахалтекинской Племенной Книги в Великобритании, регистрировала молодняк, организовывала выставки, занималась популяризацией породы (в разумных рамках — убеждения, что этих лошадей нужно продвигать широкому кругу конников, никогда не было).

 

Ирина Анцупова. «Мой дом — моя крепость»

«Мой дом — моя крепость!» — сказал мудрец. А кто-нибудь пытался объяснить себе, что подразумевалось под этой фразой?

Наверное, каждый из нас хочет жить в своей квартире, куда можно приходить после работы или возвращаться из поездок, сесть перед камином с бокалом холодного мартини или свежевыжатого сока в кресло-качалку, а может быть, просто забраться на диван, укрыться шерстяным пледом и взять в руки томик любимых стихов...

«Романтика! — кто-то из вас, наверное, только пожмёт плечами. — Какой камин?! Какое мартини?! Какие стихи?! Приходишь домой с работы — ужин надо приготовить, бельё погладить, пол помыть, а тут ещё у ребёнка уроки не сделаны, тоже проследить надо, потом собака в одиннадцать часов вечера гулять запросится... Не до отдыха как-то, даже в выходные!»

Наталья Черных. Австрия

Всем здравствуйте! Было это пять лет назад, то есть в 2013 году. Я была на даче, качалась в гамаке и разговаривала с любимым мужем. Неожиданно он сказал:

—А знаешь, есть тема…

И заговорщицки замолчал. Я поняла, что сейчас он предложит что-то невероятное. Заинтриговал не на шутку. Как выяснилось, не зря: он предложил мне поездку в Вену на мой день рождения в сентябре. Несомненно, я сразу закричала «Да!!!». Но потом поняла, что мне очень хочется, только вот английский слабый, а немецкий не знаю. Мы всегда путешествуем всей семьей, а тут так сложилось, что я поеду одна.

Но у страха глаза велики, а человеку всегда свойственно его преодолевать. И я решила, что всё-всё получится.

В аэропорту я вдруг осознала, что очень нервничала — так, что колени тряслись. Разговаривали шутя, а муж, нежно целуя на прощанье, прошептал:

—Ты у меня молодец!

Ансу Аливансова. Сказка о Лесной Звёздочке

 Глава 9

Звери спали в березовой рощице, дожидаясь, когда снова станет темно и можно будет идти дальше. Звездочка, прислонившись к мохнатому медвежьему боку, что-то чертила палочкой на земле. Спать ей не хотелось. Рядом со Звёздочкой, свернувшись клубочком и тихонько посапывая, дремал Друг.

Вдруг девочка услышала вдалеке какой-то незнакомый и странный звук.  

—Аууу! — кричал кто-то. — Ауу!

—Что это? — прошептал Друг. —Чей это голос?

—Никогда такого не слышал… — прочирикал снегирь. — Никогда…

Страницы