9_2018 номер журнала

Ирина Анцупова. Интервью с Александром Бичёвым

Третий сезон проекта «Голос» завершился уже давно, однако в этом, сентябрьском, выпуске у нас есть интервью с одним из участников именно третьего сезона. Это Александр Бичёв, молодой певец, обладающий очень красивым, приятным и сильным голосом. Прекрасный репертуар, которого так не хватает на современной российской эстраде — классические произведения на итальянском языке и, разумеется, прекрасном русском языке. Александр удивляет — он не похож на молодых людей нашего времени, потому что живёт и дышит музыкой, классикой, романсами. Восхитительно. Когда мы пообщались с ним, сложилось впечатление, что Саша очень светлый человек, который уверенно и спокойно идёт к своей цели.

Александр родился в Воронежской области. Папа, Сергей Бичёв — музыкант, композитор, поэт. Мама преподавала в музыкальной школе. Иногда они играли на свадьбах, и ещё ребёнком Саша знал их репертуар. Несомненно, ему всегда нравилось петь, и теперь Александр следует своему призванию. Вот что он рассказал для «Силы Красоты».

Анна Островская. Радость каждого дня

Есть у меня один арт-терапевтический тренинг, который я особенно люблю. Называется он «Книга радости». Каждый участник группы создаёт свой маленький шедевр — с помощью рисунков, коллажей, просто текста он делает альбом, тетрадь или книгу, в которой собирает множество мелочей и «важностей», из которых состоит его личное ощущение счастья и радости жизни. Существуют уже готовые книжки и буклеты о счастье, например, «Миллион маленьких радостей» с иллюстрациями Виктории Кирдий, которые я очень люблю. Но на тренинге каждый участник создает нечто своё, не похожее на других.

В последнее время мы часто слышим слова «успех», «успешность», «карьера», сплошь и рядом люди озабочены тем, как побольше заработать и достичь социального признания. И стало модным выглядеть счастливыми и довольными жизнью. 

Кира Каменецкая. Попутчик

Я бы и рада сказать, что помню тот день детально и отчётливо, но это не так. К тому моменту я не первые сутки была в дороге, толком не спала, мало ела, жутко замёрзла и была измотана ровно настолько, насколько может быть измотан человек, ещё способный стоять на ногах.

Вот почему у меня почти не осталось воспоминаний о вокзале, посадке, проводниках и прочих мелочах, которые, как правило, я запоминаю очень внятно. Помню лишь, что, едва заняв своё место и предъявив документы для повторной проверки, я наскоро перекусила и тут же легла спать. Прямо в середине дня. Не замечая ни шума, ни света, ни чего бы то ни было ещё, обычного способного разбудить меня в два счёта.

Спала я в итоге крепко и долго — окончательно проснуться удалось только ближе к полуночи, когда яркий свет давно уступил место тусклому ночному освещению.

Светлана Павлова. Дятлы в доме

С детства я любила животных. Ребёнком была тихим, но очень и очень странным. Родители часто теряли меня во дворе в близлежащих кустах, когда я изучала жизнь улиток или наблюдала за местными воробьями из-за угла дома. С возрастом любовь к животным не пропала.

Так получилось, что всю мою сознательную жизнь, сколько я себя помню, со мной бок о бок жили птицы. Сначала волнистый попугай Кеша, потом жако и кореллы. Сколько бы я не просила купить мне собаку, это всегда выливалось в: «Ну что ты! Обувь погрызёт, диван съест, цветы поднадкусывает. Иди поиграй с попугайчиками.!» Потому изучать (да и воспитывать) мне приходилось птиц. Как ни странно, в итоге это пригодилось.

Когда я съехала от родителей на съёмную квартиру в небольшой подмосковный городок, близлежащий парк стал любимым местом для прогулок. И как-то понадобилось идти на другой конец города. Уж не помню, что там было такое важное, но сходить надо было: может, документы отнести, а может, и просто прогуляться решила с друзьями. Но почему-то с самого выхода из дома интуиция била в набат.

Фёдор Александров. Грани Любви

Привет всем!

Это не то, чтобы история, а скорее навеянные мысли, собранные в попытке создать нечто осмысленное, состояние души и борьба чувств, что оказалась на бумаге... . Не скажу, что это 100% выдумка, просто фантазия на тему и размышления... Что и как будет, не знаю. Идея что-то написать витает надо мной давно, я не знаю, чем это закончится. Наверное, отчасти это будет рассказ не о чем-то конкретном, а попытка понять и осознать те чувства, что во мне сейчас есть и о существовании чего я доселе не подозревал. Как водится, любое творчество порождается чем-то, так вот это творение обязано своим появлением моей любимой. И посему отчасти это история любви...

Ирина Анцупова. Счастливый сентябрь

Иногда в нашей жизни происходят события, которые навсегда оставляют теплый след на Душе и море радостных воспоминаний. Прошлый сентябрь был соткан из нескольких подобных событий.

Во-первых, я вернулась в Туапсе впервые за четыре года. Счастье… Окунулась в непередаваемо родную атмосферу детства, радости, иногда чуть-чуть грусти и всегда — благодарности. Да и вообще, именно благодарность была ключевой эмоцией месяца.

Проснулась утром — а за окном горы… Как же долго я ждала этого момента! Птицы поют, небо синее… Ни малейшего намёка на прохладу или дождь. Вышла на улицу. Рядом журчит речка. Бегу на море. Вот и оно — ласковое, тёплое, спокойное, синее… И такой родной пляж… Многим здесь не нравится (нет песочка, только крупная галька, за поворотом валуны), а мне в самый раз — привычка. Вернее, даже можно сказать, привязанность. Окунулась, уплыла далеко, любуюсь горами, шепчусь с морем. Оно живое, оно дышит. Оно даже исполняет желания. Кто-то не верит? А я знаю.

Анастасия Замятина. Жизнь в Греции

Что можно рассказать о Греции, прожив здесь 12 лет? Это, по сути, треть всей моей жизни и половина сознательной! Я сроднилась с этой страной, вникла в менталитет, полюбила душой и жизни не представляю без моря.

Греция — особенная страна, она похожа на большую добрую деревню, в которой все друг друга знают, любят, угощают и дарят подарки, даже если впервые тебя видят. Потому что одной из главных особенностей страны являются люди.

Мои дети гораздо более улыбчивые в Греции, чем в России! Для меня это показатель. Греки выращены под солнцем, здесь оно светит 360 дней в году и заряжает хорошим настроением с утра до вечера. Поэтому местные жители такие радушные, щедрые и позитивные. 

Светлана Боженкова. «Черноморский рубеж»

Проект «Черноморский рубеж» — это история о настоящих героях, о сильных духом мужчинах, которые не побоялись бросить вызов самим себе. Команда ростовских гребцов отправилась по маршруту от турецкого города Трабзон до российского Сочи по открытому морю, наперегонки с ветром и вопреки неблагоприятным прогнозам погоды.

Инициатором такого необычного проекта стал Мелихов Сергей Владимирович, он же был и одним из участников. Никто до «Черноморского рубежа» подобным не занимался. Перед тем, как отправиться в экспедицию, все её участники долго готовились и тренировались, но какие сюрпризы и неожиданности поджидали их в действительности, никто не знал.

Ирина Прохорова. «Хасиенда»

Мы прожили в США уже двенадцать лет, когда решили с сыном вместе посетить Россию. Он купил билеты «Аэрофлота» на рейс Лос-Анджелес — Москва. Самолёт задержался на час. Дело было летом, жара, а на борту хорошо, кондиционер, водичка... минут сорок пролетели. Вдруг стюардесса объявила, что по техническим причинам мы возвращаемся на землю! Потом нас собрали в холле, и сказали, что один двигатель не работает, мы вынуждены будем ждать замены. Пассажиры первого класса потребовали багаж, но им было отказано до выяснения обстоятельств. Солидный мужчина в костюме стал нервным голосом требовать возврата билета, хотел взять любой билет другой компании. Соотечественников было много, начали галдеть все разом, кто на армянском, кто на русском, кто на английском. 

Наталья Черных. Мальта

Красота и любовь — это то, что помогает нам жить! С этих слов хочу начать знакомить вас с необычной, маленькой и очень загадочной страной — Мальтой!

Было это 15 лет назад, когда мы с мужем были ещё те романтики!

Недавно задала ему вопрос:

—Ты помнишь, в каком месяце мы были на Мальте?

Вместо ответа он встал, пошёл смотреть старые паспорта с визами и ответил:

—Да, да! Очередной сентябрь…

Дело было так...

Страницы