5_2019 номер журнала

Ирина Анцупова. Дружба или Любовь...

1.

...Глеб снова летал во сне. Где-то далеко внизу проплывали великолепные горные гряды, белопенные реки несли свои кристально чистые воды к морю, которое принимало их в свои растворяющие бережные объятия. Он не знал, где именно находится, не знал, что это за изумительные места, но был очень счастлив созерцать эту красоту и величие Природы с высоты птичьего полёта...

Телефонный звонок вдруг заставил его прервать Полёт. Звук был подобен рокоту Ниагарского водопада. Столь неожиданно вернувшись в тишину белой петербургской ночи, Глеб сильно вздрогнул и открыл глаза. Машинально взглянув на часы и успев мимоходом возмутиться, он потянулся к телефону. «Анка», — высветилось на экране короткое слово. Всё его возмущение мгновенно испарилось, и молодой человек усмехнулся. «Опять, наверное, в клубе развлекается...» — подумал Глеб.

— Слушаю!

 

Анна Островская. О друзьях

Знаете, когда занимаешься творчеством, обратная связь очень важна. Люди не всегда пишут добрые отзывы, обычно они просто ставят «лайк» в сети или делают репост, и это и является выражением того, что произведение им понравилось, нашло какой-то отклик в душе. А вот если НЕ понравилось, напишут. Много, подробно, иной раз переходя на личности и влезая в историю и жизнь автора (личные границы? А что это?). Иногда пишут очень хорошую, полезную, конструктивную критику в личку, вот это бывает интересно. Но чаще просто хамят. Поэтому каждый подробный, развернутый положительный отзыв — на вес золота.

Мне сегодня написали вот что: «Ты знаешь, пожалуй, ты самый мой любимый поэт, пишущий о дружбе. В сети много хорошей любовной лирики, а вот хороших стихов именно о дружбе не так много: таких, чтобы во всех нюансах, в острых гранях, в каких-то даже болезненных мелочах. Ведь дружба бывает на грани любви. Ты очень интересно и точно пишешь именно про это, ты лирик дружбы»

Наталья Карасёва. Мы и они — алабаи

11 мая этого года питомнику рабочих среднеазиатских овчарок АК-УЛА исполняется 21 год.

Для питомника, для заводчика одной породы, не меняющего своего избранного курса, несмотря на изменения в стандарте породы, вызванных модой — это нереально долгий срок, обычно как-то многие перепрофилируются именно на веяния моды.

Все годы питомник ориентирован только на рабочее разведение. Коллектив считает, что собака красива, только когда она сильна функциональностью работы, а не представляет шоу-вариант. Что входит в задачи среднеазиатской овчарки? Помощь при пастьбе (не пастьба, так как алабаи не являются пастушьими овчарками), а именно помощь владельцу в управлении или поиске стада; защита движимого и недвижимого имущества владельца и его семьи; сопровождение хозяина (который зачастую лесник, фермер, священнослужитель) в долгих пеших или конных маршрутах. 

Ольга Журавлёва. Цветочные парады

Здравствуйте, дорогие читатели!

На моё прошлое повествование о цветах в самой цветочной стране мира — Нидерландах — от читательницы пришел отзыв-благодарность за «погружение в прекрасное». Спасибо за него, Вы вдохновили меня на ещё одно погружение в прекрасное, которым с удовольствием делюсь на страницах журнала «Сила Красоты».

Сегодня хочу предложить вам новое путешествие — рассказ о событии в жизни Нидерландов, которое жду каждый год сразу же после прощания с рождественской ёлочкой. Событие красочное, яркое, очень творческое и очень-очень голландское.

В апрельском номере я рассказала о селекции тюльпанов в Нидерландах, как выводят новые сорта, какой это одновременно труд, вдохновение, красота, азарт, упорство, творчество. Так почему же тюльпан из далёкой Азии прижился в Европе на маленьком кусочке земли недалеко от берегов Атлантики? А дело было так...

Светлана Боженкова. Разрыв шаблона

Жизнь любит пошутить и щёлкнуть по носу тех, кто высоко его задирает. Она часто смеется над нашими планами и ожиданиями, разбивая их и внося в них собственные коррективы.

Я уже не раз замечала, что когда чего-то сильно ждешь, не только время долго тянется, но и ожидаемое вовсе не случается. А всё потому, что не нужно томиться в ожидании, а надо радоваться в предвкушении. Но спокойно, без излишней эмоциональности.

Жизнь учит нас не придавать никому и ничему чрезмерной важности. Жить, доверяя ей, доверяя себе. Не суетиться, не брать на себя слишком много.

Человек часто предъявляет высокие требования не только к своей жизни, но и к другим людям, ожидая от них соответствия определенным меркам и стандартам. 

Анастасия Замятина. Миконос

Отцвели уж давно… нет, не то. В Греции постоянно что-то цветёт, одно сменяется другим. Даже зимой!

На курортах в мае, как в муравейнике после дождя, открываются двери кафешек, ресторанов, баров, пляжи заполняются лежаками, а улицы туристами. Очередь за гиросом становится всё длиннее, цены в магазинах всё выше, а порции в ресторанах всё меньше.

Но это всё мелочи по сравнению с тем, что вы чувствуете, просыпаясь утром, распахивая окно и вдыхая морской воздух. И запах солнцезащитных средств всегда ассоциируется у меня с началом лета, мысленно я ставлю галочку: лето началось!

В мае можно смело ехать в Грецию с малышами, солнце ещё более ласковое, чем в июле, море, конечно, бодрит, но есть небольшие заливы и лужицы, где малышня с удовольствием купается и резвится. Плюс персонал ещё не такой замученный и выжатый, как, например, в августе.

Елена Барткевич. Стилист

Юлия критически посмотрела на себя в зеркало.

— Ну и что это такое? — возмущённо спросила она.

— А что вам не нравится? — удивился Дорн.

— Это, по-вашему, нормальная укладка? Как я сейчас по улице-то пойду?

— Да как обычно пойдёте.

— Ничего себе «как обычно»! Да на меня же каждый встречный-поперечный оглядываться будет!

Наталья Черных. Метро

Здравствуйте, дорогие читатели!

Многие из нас любят метро — его эскалаторы, поезда, станции…

— Ура!!! Мы завтра едем в деревню! — кричала я, будучи ещё ребёнком.

— Подъём в пять утра! — папин голос звучит утвердительно и строго. Это значит, что надо найти и собрать всё необходимое, так как путь будет долгим.

Едем сначала 40 минут на первом автобусе, потом 30 минут на метро, заплатив по пять копеек с человека. И вот она — станция, от которой мы помчимся к нашей бабушке в деревню.

Екатерина Третьякова. Аделаида

Мы живём в деревне.

Так, по крайней мере, называют Аделаиду жители больших городов Австралии. Конечно, по сравнению с Сиднеем или Мельбурном, Аделаиду можно считать деревней, ведь в ней живут всего 1,3 миллиона человек, зато все эти люди гораздо дружнее, чем жители мегаполисов.

Аделаида — пятый по величине город Австралии. Он был назван в честь супруги британского монарха Вильгельма IV, правившего с 1830 по 1836 годы. Его начали строить в 1836 году. Для этого пришлось освобождать земли от буша (леса) и осушать болота.

До прибытия европейцев в районе нынешнего центрального рынка Аделаиды жило племя каурна, а коренные жители называли район Танданией, что в переводе означает «красный кенгуру». Данную остановку трамвая до сих пор озвучивают на двух языках.

Ирина Прохорова. Дикий-дикий Запад

Пристегните ремни, и давайте проедемся по горным крутым дорогам, ухабам и перевалам, где рано темнеет и воют койоты по ночам, где пустыня и вольный ветер... Дикий-дикий Запад, одним словом. Неделя отдыха. Поездка на машине по другим штатам. Недавно были дожди, значит, не очень жарко...

Когда мы оказались в горах, поразила тишина и Млечный путь в ночи. Густота низких звёзд была словно в белой пене так близко, что дух захватило.

Сами городки в штате Новая Мексика типичные в своём стиле, но близость Великого каньона откладывает отпечаток. Проехаться по Аризоне, по штату Юта, по Новой Мексике — почти всё одно по ландшафту: пустыня, красные горы, оранжевые или жёлтые в Юте. 

Страницы