8_2019 номер журнала

Ирина Анцупова. Дружба или Любовь

4.

Несколько дней Анка не звонила ему. Он не волновался, понимая, что когда будет необходимо, она появится. Или же Глеб не выдержит и сам предложит встретиться.

Так и получилось.

Глеб приготовил торжественную речь, чувствуя себя не очень комфортно, так как понимал, что она вряд ли пригодится ему. Наконец, набравшись смелости, он набрал телефон Анки.

— Глебушка! — обрадовалась она. — Здравствуй, здравствуй, мой хороший!

— Привет, — отозвался молодой человек. — Что-то ты совсем про меня забыла. Обещала позвонить и молчишь уже целую неделю. Как дела? Рассказывай. Как твой Андрей?

Ирина Сизова. Бавария

В начале года, а точнее, прямо утром 1 января, я проснулась от мысли, что хочу что-то интересное в этом году… Привычно листая ленту инстаграм под кофе, заметила, что много попадается красивых видов природы, замков, соборов и все они были под хэштегом #Германия. Часто мы выбираем то, что радует нас, помогает отдохнуть и, видимо, когда-то подписавшись, я совершенно об этом забыла.

Загореться какой-либо идеей для меня не составляет труда, и, вдохновленная я уже ждала, когда огорошу мужа своим желанием. Для нас обоих это всегда казалось неисполнимым, поскольку, как и любая среднестатистическая семья, мы считали, что это дорогое удовольствие, а тем более, когда дети, стройка и т.д. И могу сразу сказать, никто не воспринял мою идею всерьёз. Но это ещё больше меня подстёгивало не отступить от своей цели. Довериться турагентству я отказалась изначально, понимая, что хочу увидеть то, что я хочу, а не то, что мне навяжут, и в том темпе, как мне это будет удобно.

Татьяна Дианова. Про Данию

Фарерские острова манили нас к себе несколько лет, и в этом году мы наконец-то решили туда съездить. Официально острова принадлежат Дании, но они с 1948 года наделены статусом автономного региона и практически живут как самостоятельное государство. Начать путешествие мы решили с традиционной Дании и отправились на собственной машине, чтобы дальше лететь самолётом из датского городка Биллунд.

В первый день нашего путешествия мы прибыли в город Хелсинборг на юге Швеции. Раньше я была там только проездом, и этот раз мне было интересно познакомиться с самим городом, основной достопримечательностью которого является старинная башня Шернан. Она была построена в 1310-х годах датским королём как часть большого оборонительного замка, он же служил королю жилой и рабочей резиденцией. Башня 53 метра в высоту расположена рядом с портом, с неё открывается великолепный вид на пролив Эресунд и датский берег.

Галина Аббас. Возвращение

Воздух густо пах весной, талым снегом, первым теплом и молодой травой, тут и там пробивающейся сквозь пожухлую прошлогоднюю. Дорога была разбита, поэтому машина пробиралась по уцелевшим участкам даже слишком медленно. Но Ирина была только рада — ей хотелось надышаться. Она открыла окно и больше смотрела по сторонам. Её родные места. Родные поля, уходящие в горизонт, тёмные силуэты гор, высокие деревья вдоль дороги. Показалась речка и старый каменный мост, который несколько раз смывало талой водой в далёком детстве. Женщина остановила машину — ей хотелось немного прогуляться перед встречей с домом. Отсюда уже была видна деревня и сады, тянувшиеся за ней с одной стороны, с другой стороны — посевные и пастбищные поля уходили вниз к оврагу и дальше, до самого леса. Даже сейчас, ранней весной, тут было торжественно-красиво. Совершенная сельская глубинка с маленькими домиками, ещё аккуратными.

Екатерина Третьякова. Зима в Австралии

Австралийская зима — это, пожалуй, лучшее время года для туризма. Местные жители, конечно, могут со мной не согласиться и возразить, что  становится холодно и дождливо, но это не совсем так.

В Москве я привыкла к тому, что зима начинается в ноябре и заканчивается в апреле. Зима в моём понимании — это мороз и снег.

А вот в Аделаиде она приходит с небольшим опозданием, где-то в середине июня. Да, это не опечатка, зима приходит в июне и длится до августа, июль считается самым холодным месяцем. Мы же живём в стране down-under, страна вверх ногами, так что и сезоны у нас тоже перепутаны.

Несомненно, у австралийской зимы есть минусы. Вот некоторые из них: нет центрального отопления. Многие дома хлипкие, с щелями. Окна тонкие, температура в помещении всю зиму держится примерно 12-14 градусов.

Наталья Черных. Дудудки

Приветствую Вас!

Каждый в своей сфере пытается быть лучшим. В Японии многие мастера оттачивают своё ремесло годами для того, чтобы достичь идеальной работы, например, в искусстве каллиграфии. Чуть не тот мазок или лишний штрих — и всё слово или предложение поменяло свой смысл. Написание иероглифов — искусство, которое дано не всем. В любом деле нужен опыт и внимание к деталям. О чём это я? Отвлеклась немного.

Совсем недавно, в июле, в самый тёплый месяц нынешнего лета, мы с семьёй путешествовали по Белоруссии. Побывать в Минске и не побывать в ремесленном городке Дудудки — это не про нас.

По дороге мы, как всегда, наслаждались безграничными полями, засеянными пшеницей и рожью. Поля все ровные, как лоскуты ткани — то нежно-салатовые, то изумрудные, глаза и душа радуются.

Когда мы проезжали мимо пролеска, нашему взору предстала настоящая ветряная мельница, возвышающаяся на пригорке, точно приглашает в гости. Но мы сначала поворачиваем налево и вскоре оказываемся у ворот центра ремёсел — Дудудки. Кстати, парковка для машин очень удобная.

Анна Островская. Гости из Казахстана

26 июля 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся первый концерт казахстанской инди-рок-группы Neon Winchester. Музыканты привезли зрителям свой второй альбом — «…где лежат мечты» — качественную музыку с добрыми текстами для думающих и чувствующих людей. Концерт прошёл в клубе «Ионотека», пришли самые преданные поклонники из Петербурга. Круг ценителей этой группы в Петербурге пока не очень велик, но всё ещё только начинается, ведь группа образовалась совсем недавно и в России раньше не выступала.

Но начну-ка я с самого начала…

Чуть меньше трёх лет назад мне случайно попался в сети видеоклип. Хотя сейчас я совсем не верю в случайность. Как будто бы мне суждено было зацепиться за него ухом. 

Илина Понамарева. Миниатюры

Твоё море

Сегодня весь день слушаю твоё море — море твоей души. Оно разное! То спокойное, то искристое, то штормовое... И это всё — ты!

Сегодня оно было тёплым. Знаешь, это похоже на первый день в отпуске, когда бежишь по прибрежному песку к воде, первым делом садишься на корточки и гладишь море ладошкой. Мягкие переливы касаются пальцев, словно в ответ пожимают руку, оставляя в ней мелкие кусочки ракушек и щепотку мокрого морского песка... И тогда, наконец, ощущаешь, что море — рядом. Что впереди целый отпуск, или даже всё южное лето.

Ксения Гордиевская. Архыз—Загедан

День 1

Ну, поехали. Прибыли мы в Архыз, поели хычинов с пивом и грушей, как полагается, закупились местным хлебом (он там очень хороший!) и пошли наверх. Сразу на подъём, через водопад Баритовый, куда ходят все, кому не лень, и выше. Было очень душно, несмотря на то, что тропа всё время шла по лесу. Только уже за водопадом деревьев становилось всё меньше, но начал опускаться туман, и видов особо никаких не было. Зато сколько цветов! Мой блокнот сразу же распух, покоробился, и я уже сомневалась, хватит ли мне одной книги и одного блокнота для цветов на весь поход.

Ирина Прохорова. Про шаманов

Здравствуйте, дорогие! Природа всегда в нас — и мы часть природы. Если бы все живущие ощущали себя детьми планеты Земля, то мы бы тогда не удивлялись, что в любой культуре есть люди, близкие к природе, иногда творящие чудеса сами. Почему-то всё непонятное называют «сверхъестественным» или  космическим. А как только явление близкое к природе становится понятным, его называют «суеверием». Вселенная общается с нами, язык животных вокруг нас, язык цветов и деревьев, его надо уметь распознавать, а мы забыли про всё это. Можно объявить сказки, мифы и легенды древности устаревшими или отжившими, однако, во всех культурах существуют способы достижения духовного подъёма, творчества, или открывается путь к себе божественному.

Страницы