10_2019 номер журнала

Ирина Анцупова. Нам четыре года!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Утром 10 октября 2015 года я проснулась с ощущением, что сегодня произойдёт событие, которое удивительным образом изменит всю мою жизнь. Я нашла себя. Нашла свой Путь в этом мире. Мой журнал… Моя «Сила Красоты»… Последние приготовления к запуску сайта — и ровно в 10 утра я дала жизнь своему журналу…

10 октября 2019 года «Силе Красоты» исполнилось четыре года! Что произошло за это время? Самое главное — я убедилась в том, что в жизни не бывает ничего случайного. Когда начинала — не знала, будет ли интересно то, что делаю, кому-то, кроме меня, родных и близких людей. Ну что ж, теперь точно можно сказать: да, это интересно многим. И я очень этому рада. Знаете, когда приходят отзывы со словами «Ваш журнал в наше время просто жизненно необходим!» — все сомнения и волнения уходят прочь.

А какой опыт я приобрела за эти четыре года! Опыт общения с авторами, интервью с известными людьми, каждый из которых в чём-то стал моим учителем. Опыт редактуры и корректуры текстов. «Сила Красоты» дарит мне новые идеи, вдохновение, возможность развиваться.

Анна Островская. «МамаЯ». Интервью с Елизаветой Тоот

Lizzy-day — так называет моя подруга режим жизни Лизы Тоот. Если перевести этот устоявшийся в кругу друзей термин на русский язык, получится примерно так: всё успевать, быть всегда с улыбкой, ничего не бояться, отлично выглядеть, любить детей, верить в свои силы и оставаться собой, и всё это — на бегу.

Лиза — мама троих детей, опытный водитель, обладательница уже почти четырёх дипломов о высшем образовании, аспирантка, спортсменка и просто красавица. А вот если попытаться сосчитать все её начатые, действующие и задуманные проекты, то пальцев рук не хватит... Но самый главный из них сейчас находится на этапе своего рождения, и очень здорово, что именно сейчас нам удалось поговорить с Лизой и обсудить подробности.

Давно хотелось сделать это интервью, но Лизу не так легко поймать — она настоящая Бизнес Мама (кстати, это её официальный титул), поэтому всегда в делах. И всё-таки нам удалось замедлиться, спокойно поговорить за чашкой кофе и записать интервью.

Ирина Прохорова. Лас-Вегас

На пути в Юту и обратно мы проезжаем Лас-Вегас, другой дороги просто нет. Согласитесь, что так просто проехать на машине мимо можно, только если там очень часто бывал. От нас это добрых пять часов пути, а от Седар-сити — всего три. Для многих это город казино и пороков, для кого-то развлечений и талантов. Зависит от стереотипов, интересов и от кошелька. Лучшие концерты, певцы и танцоры, лучшие циркачи и художники — в Лас-Вегасе на гастролях. Лучшие повара победители на конкурсах — в Лас-Вегасе. Лучшие новинки одежды и обуви от модельеров — в Лас-Вегасе. В этот раз там стояла жара 42°С, и мы проехали мимо!

Но для вас я решила рассказать про город, каким он был в прохладном апреле месяце. Там я отметила свой день рождения. В Лас-Вегасе есть один большой бульвар, вдоль которого тянутся отели; он, собственно, и есть проспект развлечений. 

Галина Аббас. Маленький Бо

— ...Ох ты, непоседа какой! — бабушка Ся отложила вязание. — На улице такой ветер, а ты собрался гулять!

Маленький Бо застегнул курточку и положил в карман варежки.

— Лучше бы дома посидел, маме помог! Погода-то какая, того и гляди дождь пойдёт! Ну непоседа, ну непоседа!

Маленький Бо открыл дверь и выбежал на улицу:

— Я недолго, бабушка! Обещаю!

Александра Привина. Клятва Гиппократа

​Как-то ещё в школе, когда Коле нравилась одноклассница, он спросил у любимого дедушки:

— А как ты понял, что бабушка — это твоя половинка, что она — та самая-пресамая женщина, с которой ты будешь жить вместе всю жизнь?

Дедушка сказал очень простые слова:

— Я взял её за руку, и такое тепло разлилось по всему телу, что я не понял, я почувствовал, что это ОНА — та самая женщина. А когда заглянул в её глаза, то окончательно убедился в этом.

И Коле, потом Николаю, потом Николаю Петровичу тоже хотелось испытать это всепоглощающее чувство.

Наталья Черных. Верьте в чудо!

Пустой белый лист лежит передо мной, и мысли пчёлами роятся в голове. Понимаю, что рассказать хочется обо всём сразу. Но начнём с начала. Это то, что чувствует однажды каждый, только воспринимает по-своему.

Осень и золото деревьев напоминало ей о том времени, когда она была абсолютно счастлива. Солнечные блики нежно целовали её конопатый нос. Она узнала в тот день, что в ней, несмотря ни на что, зародилась часть любви, о которой она мечтала. Теперь это маленькое чудо будет развиваться и наполнять её жизнь смыслом и долгожданной надеждой на увеличение их маленькой, но очень крепкой семьи.

Она шла рядом с мужем. Каждый думал о своём. В кармане её пальто лежал тест на беременность с двумя полосками… 

Борис Колесов. О согласии и Любви

Австралия — страна с тёплым климатом. Пустыни и полупустыни — существенная часть материка. Тут много песков. Необозримых и горячих, словно кто поджаривает кварц на огромной плоской сковородке.

Встретишь тут и горы с холодными быстрыми ручьями, но больше всего то жёлтых, то красных пустынь. Даром, что в современных газетных штампах — «зелёный континент».

Коренные обитатели — путешественники стародавние, которым надоели штормовые волны южных морей, с довременных времён бродили по здешним равнинам. Они хорошо приспособились к сухопутью и приспособились тут быть собирателями съедобных растений или охотниками.

Илина Понамарева. Миниатюры

Райская птица

Облако цвета. Яркое решение, привлекающее взгляд. Каждый день, словно причудливое оперенье — новое длинное сатиновое платье. За платьем прячется птица. Это не просто птица, это райская птица. Птица птиц. Статная, высокая шея, перышко к перышку, перелив к переливу. Ладно, слаженно, величаво. Но смотреть — трудно.

Райская птица знает себе цену. Она красива, она умеет быть красивой. За искусным оперением — гибкость и твёрдость одновременно. Знание себя, наблюдение за другими. Яркость как способ привлечь внимание и в то же время — как защита от мира. Парадоксально, что это одновременно и то, и другое.

Райская птица умна, наблюдательна, и в то же время ранима. Ей хочется быть ближе к людям, но и сохранять дистанцию. Она вызывает восхищение, но его нельзя выразить ей напрямую. И тогда можно похвалить её красивое оперенье, её ясный разум, но очень сложно услышать её Душу.

Анна Шишова. «Северная Аврора»-2019

Конкурсы plus size красоты с успехом проводятся во всём мире от США до Малайзии. В России это направление представляет Всероссийский конкурс для девушек и женщин пышных форм «Северная Аврора». Конкурс проводится уже седьмой год и успешно демонстрирует достоинства участниц.

Конкурсантки представлены разными регионами нашей страны и ближнего зарубежья, широкой возрастной группой до 55 лет. В жюри — выдающиеся деятели в сферы психологии, культуры и искусства.

Популярное ежегодное мероприятие посещает порядка 300 гостей.

Став ежегодным, конкурс активно демонстрирует развитие plus size культуры в России.

Ирина Анцупова. Дружба или Любовь

6.

Он проснулся спустя всего четыре часа крепкого освежающего сна в прекрасном настроении. Вскочив на ноги при мысли о том, что Анка могла уже проснуться и обнаружить его сюрприз, Глеб поспешил к своей комнате и убедился в том, что его волнения напрасны — она спала даже в той позе, в которой провалилась в сон.

«Вот и хорошо, не буду будить её, пусть отдыхает!»

Глеб ушёл на кухню, взял книгу и начал читать, ожидая, когда она проснётся. Спустя два часа его внимание привлёк тихий шорох в комнате. Он выглянул из кухни — Анка, накинув рубашку Глеба, осторожно шла в ванную. Она не видела его, даже не догадывалась, что он наблюдает за ней. Дождавшись, пока Анка скроется за дверью, Глеб принялся стремительно готовить завтрак, поставил на стол большой букет алых роз, которые она так любила, а в сердцевинку одного цветка с замирающим сердцем положил золотое кольцо, запомнив розу. Самый главный разговор в его жизни неумолимо приближался.

Страницы