6_2020 номер журнала

Татьяна Дианова. Котофлаги Ольги Ходыкиной

С Ольгой Фёдоровной Ходыкиной я познакомилась в Инстаграм два года назад. Меня всегда интересовали вязаные игрушки амигуруми, и я хотела научиться их вязать, но мне всегда казалось, что это сложно. А потом я нашла профиль Ольги Фёдоровны, и мы подружились.

Меня также заинтересовал её проект «Покажи коту мир» — она вяжет котошариков, или котофлагов, и отправляет их в путешествие по миру. Котофлаги — это круглые котики-антистрессы, связанные в цветах флага той страны, куда они отправляются. Игрушки присылают приветы Ольге Фёдоровне и её инстаграм-подписчикам и фотографии на фоне разных достопримечательностей.

Когда мы собирались на Окинаву, в Японию, мне захотелось попробовать организовать путешествие котошарику, но получить оригинал из Москвы не удалось. Тогда по советам Ольги Фёдоровны я связала сама красно-белого котика, который поехал с нами. Оказалось, что это очень увлекательная игра — путешествие с игрушкой.

 

Ирина Прохорова. Джулиан

Есть такие места, о которых говорят: «Как, вы ещё не были в ....?!» У каждого города свои красивые и старинные места, уникальные, со своей неповторимой историей.  

Исторический уголок

Однажды ветераны Гражданской войны, объединившись в поисках новой судьбы и новых свободных земель, двинулись на Запад. Среди них были два брата — Дрю Бэйли и Майк Джулиан. Долина между гор привлекла их внимание. Лес и красивое озеро Гваямака, луга, живописные деревья и обилие животных для пропитания. Они начали жить там в 1868 году, облюбовав свою стоянку.

Позже сюда пришёл со своим крупным рогатым скотом и фермер Фрэд Колеман, негр, освобождённый после рабства. Он остановился здесь, чтобы животные напились воды, когда увидел блеснувший на солнце самородок. Хотя он был родом из Кентукки, но в Калифорнию его привела золотая лихорадка, и сорокалетний Фрэд уже поработал на Севере Калифорнии на прииске, так что он хорошо знал, что нашёл. Недолго думая, фермер стал тут же заниматься промывкой в своей сковороде, и ему повезло…

 

Наталья Черных. Лето пришло

Всем доброго времени суток! Всегда перед тем, как написать статью, я ищу тему, которая бы была созвучна с моими нотками счастья и красоты.

И вот сегодня сама собой пришла та самая нотка.

Нет, речь пойдет не о музыке, как могло показаться. Хотя… Если подумать, может, и о музыке — только в природе.

С мая каждое утро на моей даче начинается с пения птиц. Сначала это были синички и чайки! Да-да, я не путаю! Километрах в десяти от участка находится огромное торфяное озеро. Чайки, утки и цапли обитают там в больших количествах. Как-то одно утиное семейство летало парой и пыталось на участке найти водоём.

Юлия Кондрашова. Крылья счастья

Утренняя нежность. Вожу по шёлку Сашиной щечки подушечками пальцев — тактильное счастье... Встречаю родинки. «Крылья счастья» — вдохновенно выискиваю знания во всемирной библиотеке бессознательного.

— Это про счастье, доченька, очень много счастья! Видишь, внизу ещё одна — она усиливает, потому что крылья получаются двойные.

А вот здесь звезда — про любовь. Много любви — тоже усилена второй, поменьше. Знаешь, раньше самые красивые женщины вырезали такие точки из бархата и наклеивали на кожу. Потому что женщину красит любовь. Способность любить наделяет её необыкновенным светом.

— А вот здесь, Мама? Вот эта родинка на шее?

— Эммм... Это родинка исполнения желаний... Если ты чего-то по-настоящему хочешь, оно обязательно сбудется.

— А что, бывает по-другому?

— Конечно, бывает! Человек может биться в закрытую дверь. Или может отдать так много за своё желание, что его исполнение не принесёт ему радости. А у тебя не так. Родинка потому что.

Анастасия Лучкова. Новая жизнь

Рада приветствовать самого юного автора — Настю Лучкову! Девочке всего 13 лет, но её замечательная сказка про кошек просто чудо! С удовольствием буду публиковать продолжение! Итак, предлагаю познакомиться с героями:

— Афродита — серый котёнок с белой грудкой. У носика белое пятнышко, одна лапка белая.

— Эдик — рыжий шпиц.

— Варфоломей — огромный чёрный Мэйн Кун.

«Порой не ценишь то, что у тебя есть, пока не потеряешь» — так говорят многие, но не каждый почувствовал это на себе. Раньше у меня была мама и братики с сестричками, но теперь я трясусь в клетке, и меня везут в непонятном направлении...

Наталья Морозова. О детях

Сколько себя помню, всегда мечтала о детях. Видела себя в роли мамы. Куклы, котята, даже кабачки с бабушкиной грядки — все побывали в роли младенцев в моей кукольной коляске. Первые рисунки — тоже коляски с малышами…

Моя жизнь связана с детьми постоянно: сначала подрастали младшие сестрёнки. Я была их наставницей, подругой, старшим товарищем, организатором игр. Потом появилась дочка — я стала мамой-подружкой, снова старшим товарищем и поддержкой. И даже работать я пошла в начальную школу. Там много детей! И все мои…

Уже пятнадцать лет я там. Это мой второй дом, моя вторая семья. Место, где воплотилась мечта — работать и общаться с детьми.

Ребёнок… Кто он? Почему так сложно иногда понять, принять и почувствовать его? Почему сегодня так мало счастливых семей, где родители любят и уважают своих детей, где дети растут счастливыми, учатся любить весь Мир и делиться с ним своей любовью?

Елена Николаева. Подарки

Приближается мой 42-й день рождения. Казалось бы, перед этим праздником надо вспомнить, что мне дал предыдущий год, чего я достигла, а о чём пока только мечтаю. Ведь наш день рождения — это персональный новый год. Но чем старше мы становимся, тем острее в такие моменты на нас накатывает вовсе не желание анализировать, а ностальгия. Светлая тоска по детству, юности, а сейчас уже молодости.

Нет, старухой я себя, слава Богу, не считаю. Скорей, наоборот, часто не осознаю, сколько мне лет, ощущаю себя от силы лет на 25-30: также хочется носить девчачьи платьица, порой попрыгать по мере возможностей под понравившуюся музыку. Одним словом, я не осознаю, что на днях мне стукнет 42, да и никогда раньше годы, пожалуй, пожалуй, не считала. Куда значимее для меня бы события и памятные подарки…

Например, в 10 лет, получив первую в своей жизни поздравительную телеграмму с юбилеем, очень радовалась: вот, я уже взрослая, мне уже телеграммы присылают! Кстати, я вообще в детстве любила хвастаться тем, что у меня скоро день рождения. 

 

Дмитрий Крупин. Сочинские пейзажи

Название солнечного города Сочи переводится как «край, в котором люди живут у моря». Но этот райский уголок славится не только тёплым морем, но и горами, вершины которых мне довелось покорить в прошлом году.

Горная местность близ Сочи радует красивой живописной природой. В жаркое лето можно окунуться в прохладный горный воздух, проходя сквозь ущелья, в которых текут чистые реки, образуя на склонах мощные водопады. Меня очаровал Хостинский район города Сочи своей насыщенной растительностью, особенно хвойными деревьями в горах и потрясающим видами на горы. А какие пейзажи открываются с обзорных площадок!

 

Александра Румянцева. Мифы о верховой езде

Сегодня поговорим о том (или начнём говорить, тема велика), какие заблуждения могут преследовать всадника на первых занятиях.

Миф 1. Лошадям очень больно от железок во рту

Это прямо топ-10 мифов возглавляет. Да, лошадке будет больно, если её дёрнуть за поводья. А вот если не дёргать, то всё у лошадки хорошо.

Как проверить? У тебя есть домашние животные? Кот, собака? Вспомни, что причиняет им боль и как они реагируют? Мои питомцы, если случайно, к примеру, наступить на хвост (больно!) никогда не скрывают боль. Они кричат, огрызаются, убегают, в конце концов! Ни один знакомый зверь не остался в этой ситуации неподвижен.

 

Юлия Крылова. Сербия

Сербия. Интересно, какой будет ваша первая мысль об этой стране?

Моя первая ассоциация — степь. Широкая, бескрайняя. Она тянется от венгерской границы до самого Белграда. Летняя сербская степь почти белая, зелёно-жёлтая, жаркая, нагретая солнцем до предела. Но лично я бы хотела увидеть её весной, когда цветут маки. Говорят, захватывающее зрелище!

Вторая ассоциация — Дунай. В его зелёной долине цветут сады, расположены древние города, кипит жизнь. Дунай — это символ, артерия, кровь Сербии. Он здесь ещё не так широк и величественен, как в Будапеште или Вене, но уже с характером. Мосты через Дунай… Вы их переедете несчётное количество раз. На его берегах древние крепости и современные города.

Страницы