11_2020 номер журнала

Антонина Троицкая. Интервью с группой Иг-рок

Действующие лица и исполнители:

А: Антонина — интервьюер

И: Игорь — лидер группы, гитара и вокал

К: Константин — басист

АБ: Антон — барабаны

Е: Елена — ассистент группы

Ю: Юлия — фотограф группы

Н: Никита — клавишник

А:

— Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы в гостях у замечательных музыкантов и очень инициативных молодых людей, группы «Иг-рок» из Санкт-Петербурга, которые являются идеологами и организаторами нового благотворительного рок-фестиваля «Игрища», который, если повезёт, состоится 29.11.2020 г.

Елена Николаева. Интервью с Аллой Гузновой

С Аллой Гузновой меня свела Судьба в городе Вязники. Приехав на чтения «Поэты России», мы с подругой пришли к месту мероприятия первыми и решили пройтись по окрестностям. Немного отойдя, мы услышали, что кто-то нас догоняет. Это была Алла со списком участников чтений. Она решила уточнить, кто мы. Так, познакомившись на бегу, мы стали дружить и после Фатьяновского фестиваля.

За время общения с Аллой я узнала, что она актриса, певица, ведущая и организатор семейных и корпоративных праздников. Жена талантливого звукорежиссёра Игоря Гузнова-старшего. Мама гениального юного саксофониста Игоря Гузнова-младшего.

— Начнём, наверное, с детства. Ведь всё начинается в детстве. Наверняка маленькая Алла уже начинала и петь, и читать? Как это было? Расскажи о своём детстве. Где оно прошло? Кто были родители?

— Родилась я в замечательном городе Горьком, в том самом «На Волге широкой, на стрелке далёкой», который воспел в своей песне композитор и наш земляк Борис Андреевич Мокроусов.

Татьяна Кветачка. Гриша и Крошка

— Гриш, можно я просто помолчу?

— Тебе всё можно, Крошка. Ты же знаешь, — улыбнулся он.

Крошка… Только ему позволяю себя так называть, другому бы уже прилетело. А Грише можно. Он и произносит как-то так мягко и по-доброму: «Крооошка…». Становится сразу спокойнее на душе. Будто в домике.

Я вздохнула.

Мы ехали по ночному городу. Мелькали огни витрин. Куда-то шли люди. Много людей. Они словно ручьи стекались у светофоров и лавиной разливались перед машинами, едва загорался красный свет.

 

Ирина Юркевич-Прохорова. Чёрный кот

Мы жили в Москве, в большой трёхкомнатной квартире. Но всем было там тесно друг от друга. Наступал месяц май и дачный сезон, когда свекровь уезжала на дачу, и я начинала ощущать больше кислорода. Муж мой — единственный сын у мамы с папой — был молодой учёный, подающий большие надежды. Хотя это было со слов его мамы, но я по молодости лет в это верила... Заметно веселел и мой свёкр, когда начинался дачный сезон. Мы все работали, а бабушка забирала внука на дачу. У неё был самый длинный отпуск — она работала учительницей. В пятницу мы, нагруженные и навьюченные едой, которую, по-моему, было не съесть за неделю, все ехали на дачу. Толкались в электричке и автобусе, который брали на абордаж (иногда не совсем успешно). 

 

Кира Каменецкая. Наследство

Софья, путаясь в поводке, достала из кармана телефон и заулыбалась.

— Ньют, мальчик, иди сюда скорее, Паша звонит!

Пёс, по уши влюблённый в того, кто когда-то подобрал его, едва живого, на улице, и выходил, словно ребёнка, завилял хвостом, радостно «приплясывая» на месте.

— Привет, родной! — ответив на вызов, поздоровалась женщина.

— Привет, мам…

На самом деле, мамой она ему не была, но когда-то, когда они с его мамой жили в одной квартире, он, будучи совсем крохой, часто путался, называя и её тоже своей мамой. К тому же, будучи крёстной, она, пожалуй, отчасти могла претендовать на это звание, так что…

Любовь Тервинская. Теряя любовь

Я расскажу вам историю своего выздоровления. Однажды я заболел... Болезнь проявила себя с одной стороны неожиданно, с другой... У меня стала сильно болеть поджелудочная железа и проявился ещё ряд симптомов, о которых не хотелось бы рассказывать прилюдно...

Но потом я излечился от страшного недуга. Совсем. И теперь с каждым днём здоровею. Я не шучу. Как так?

Если я поведаю о своей истории очень подробно, то вместо очереди в аптеку люди займутся своей жизнью; забудут о правилах и стереотипах; станут более чуткими к себе; искоренят цинизм и другие заработанные опытом жизни «добродетели»...

***

Я потерял любовь. И заболел...

С самого начала я боялся наступления чувства. Я знал, что любовь придёт, настигнет меня в самый неожиданный и неподходящий момент. Знал, но не отдавал отчёта. 

 

Ольга Журавлёва. Остров Родос

Родос — это изумруд, всплывший из морских глубин.

Здесь ещё слышится песнь древней Эллады и тяжёлое бряцание рыцарских доспехов, молитвы муллы и колокольный перезвон церквей. Страницы истории острова пестрят датами и событиями. Союзы и их распады. Сегодня — друг, а завтра — враг. Он принадлежал Римскому государству, Византии, Османской империи и Ордену рыцарей Святого Ионна. С Родосом хотели дружить или владеть, его творили и безжалостно грабили. Он погибал в землетрясениях и расцветал в руках мастеров. Родос участвовал в заморских походах и отражал осады врагов. Им правили античные народы, позже персы, венецианцы, генуэзцы, крестоносцы, турки. Про Родос можно написать отдельную книгу, а то и многотомник о неспокойной истории человечества.

Но сначала Родосом правили боги. Родос — имя прекрасной девы. Одна из легенд гласит, что Родос (или Рода) была дочерью бога морей Посейдона и красавицы Афродиты. Когда боги делили земли между собой, бог солнца Гелиос отсутствовал, усердно выполняя свои обязанности, путешествовал вокруг Земли. И Зевс забыл про него, а спохватившись, захотел заново начать раздел. Но в этом миг Гелиос увидел прекрасный большой остров, только что показавшийся из морских глубин.

Юлия Крылова. Пловдив

Город на семи холмах. И не Москва. Основан римлянам, населён славянами, половину тысячелетия принадлежал османам. Ровесник Трои. Всё это — Пловдив.

Удивительный и прекрасный. Второй по величине город Болгарии, расположенный во Фракийской долине, опоясанный Родопами, Пловдив — большой, уютный и зелёный.

От Софии до Пловдива всего 150 километров по прекрасной трассе «Тракия». А если учесть, что разрешенная скорость на этой магистрали 140 км/ч, то от столицы чуть больше часа пути.

От Черноморского побережья можно добраться часа за 2,5-3.

 

Наташа Бесконечная. Круговорот красоты

Люди ходят в походы каждый по своей причине. То же самое можно сказать и про их реакцию на горную природу — у каждого она своя.

Но что же объединяет людей, о которых я напишу ниже? Конечно же, я! Инструктор пешего туризма на Кавказе. Я не только даю им полноценный активный отдых и прекрасную дружную компанию, но и не забываю брать — реакции и эмоции на всю ту красоту, которую я показываю своим туристам. Я как учитель, повторяющий один и тот же материал из года в год, и который живёт своими учениками. Так и я живу своими туристами. Я даю им красоту природы, а беру себе красоту людей. От этого круговорота красоты мир становится разноцветнее и ярче!

Елена Первова. Байкал. Дорога к мечте

Я не помню, когда возникла эта мечта. Она манила. Напоминала о себе в новостях и неожиданно всплывающих картинках, когда я искала какую-то информацию.

Байкал. Древний, могучий, первозданный. Он отзывался чистой водой озера и глубиной прозрачности. Суровыми сопками и магией шаманских утёсов.

Если тебе нужно где-то оказаться, вся Вселенная поспособствует этому.

Сначала я увидела рекламу курса на Байкале — какая удача! Еду! И поучиться, свою квалификацию повысить, и красивейшие места посмотреть.

Я перевела депозит. Смотрела билеты и номер для проживания в Листвянке. Искала разные экскурсии. В это время у меня день рождения. И эта поездка для меня — подарок.

Страницы