Алеся Крашенинникова. Рагу и Македония

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как вам осенняя пора? Радует ли вас дождик, листья, шуршащие под ногами? А солнышко, изредка проглядывающее через облака? Я очень люблю осень! Даже несмотря на пасмурную дождливую погоду, хочется радоваться ярким краскам осени, вдыхать аромат сырой земли и опавших листьев, слушать музыку дождя, щебетание птиц, которые ещё не перебрались в более тёплые края… Иногда даже не хочется включать любимую музыку в плейере, чтобы успеть насладиться этим прекрасным временем года!

Нет? Неужели вы не радуетесь осени? Вам холодно? Сыро? Промозгло? Тогда эта статья точно вас порадует!

Сегодня я предлагаю вам отправиться в небольшой кулинарный тур по стране с самыми доброжелательными людьми, самым ласковым солнцем, самой вкусной едой, самым прекрасным вином, самыми интересными достопримечательностями — по Италии! Итальянцы так точно считают, что у них в стране всё самое-самое! И многие с ними соглашаются. По крайней мере, мне не встречался человек, не любящий пиццу и отказывающийся от итальянского вина.

При ближайшем знакомстве с итальянцами я поняла несколько вещей. Во-первых, макароны — это один из видов пасты, а именно крупные, круглые, короткие изделия, которые можно начинить. Всего один!!!! Всё остальное, то что сухое и из теста — это пять категорий совершенно не запоминаемых названий! Правда, со временем некоторые из них запоминаешь. Но не все. Кстати, они очень любят посмеяться над тем, что для нас все макаронные изделия называются «макароны».

Во-вторых, всё, что приготовили, едим сегодня же. На следующий день ТАК вкусно уже не будет, потому что изменится настроение.

В-третьих, принимать пищу жизненно необходимо в хорошей компании и под приятную беседу, приправленную лёгкими винами и смехом! Хотя бы раз в день! Это гарантирует вам хорошее настроение и долгие годы жизни!

Сегодня мы не будем готовить пиццу и тирамису. Давайте приготовим пасту с мясным соусом, который обожаемые мною итальянцы незамысловато называют «рагу». Для этого нам понадобится:

—мясо для фарша;

—красное вино;

—томатная паста (лучше очищенные томаты в собственном соку);

—зелёный горошек;

—оливковое масло;

—репчатый лук;

—соль, перец по вкусу.

Паста: лучше всего подойдут макароны (маккерони), перья (пенне ригате), улитки (пипе ригате) или ракушки (конкилье).

Это «базовая комплектация», если можно так выразиться. Данный вариант соуса можно разнообразить овощами и травами на ваш вкус и настроение. Приступим? Давайте разогреем немного масла на глубокой сковороде, выложим крупно рубленый фарш, дадим ему немного потомиться под закрытой крышкой. Когда фарш будет наполовину готов, добавим к нему томаты, немного вина, соль и перец. Доведём до готовности (около 40-50 мин времени), добавим зелёный горошек. Хорошо перемешаем. Рагу готово!

За 15 минут до того, как рагу будет готово, ставим на огонь кастрюлю с водой для пасты. Ещё одно открытие в процессе общения с итальянцами — нельзя убавлять огонь под кастрюлей с пастой! Никогда! Слышите? Никогда не убавляйте огонь! Паста должна вариться без крышки и на сильном огне! Сварили пасту? Выкладывайте обратно в кастрюлю, добавляйте рагу, перемешивайте. Теперь можно смело выкладывать на тарелки, посыпать вкуснейшим пармезаном, разливать вино по бокалам и звать всех к столу!

Есть ещё один рецепт, которым я хочу поделиться с вами в этом номере. Он тоже приехал в мой дом из солнечной Италии и не остался незамеченным — фруктовый салат «Македония». Этот салат прекрасно подойдёт на десерт и привнесёт ещё одну частичку итальянского радушия, тепла и солнца в ваш дом. Нам понадобится:

—груша;

—яблоко;

—банан;

—киви, 2шт.;

—1 большой апельсин или 2 мандарина;

—крупный красный виноград;

—сок 1 лимона;

—1 столовая ложка сахара без горки.

Виноград режем пополам, все остальные фрукты небольшими кусочками. Яблоко и груша предварительно очищаются от шкурки. Из лимона с помощью вилки выдавливаем сок. Перемешиваем фрукты, добавляем сок лимона, посыпаем сахаром и ещё раз перемешиваем. Даём настояться час, подаём на стол охлаждённым.

Надеюсь, это маленькое путешествие пришлось вам по вкусу, дорогие читатели! До новых встреч и приятного аппетита!

С любовью и уважением к Вам, Алеся.

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.