Алеся Крашенинникова. Форель по-средиземноморски
Здравствуйте, дорогие наши читатели! Как приятно снова писать для вас! Надеюсь, вам также интересно, как и раньше, будет читать то, что я для вас приготовила в этом удивительном, юбилейном номере нашего журнала! Для журнала этот номер уже десятый, а для меня это тоже маленький юбилей — пятая статья для вас, дорогие!
Разрешите мне немного отступить от основной темы и сначала поздравить нашего замечательного, трудолюбивого, любимого и уважаемого главного редактора, Ирину Анцупову, с тем, что её мечта, наконец, стала реальностью и вот уже почти год она радует нас прекрасными статьями, тёплым и внимательным отношением, интересными опросами и яркими фотографиями! Иринушка! Поднимаю бокал чая со льдом за процветание, развитие и долголетие данного проекта!
Также разрешите поздравить и вас, дорогие читатели. Ведь без вас не было бы и этого журнала, с помощью которого мы стараемся показать грани Красоты окружающего и внутреннего мира с самых разных сторон в каждом номере!
Итак, приступим!
Сегодня я снова хочу предложить вам приготовить рыбку. И не просто рыбку, а чудо-рыбку. Речную форель. Эта рыба великолепна всем! И диетическая, и без сильно выраженного рыбного запаха, и невероятно богата витаминами и минералами. И даже дети, которые рыбу в принципе не едят, от неё не отказываются (сужу по своему сыночку, который не переносит рыбу ни в каком виде!). Её легко чистить, быстро готовить, у неё приятный нежно-розовый (чаще всего) оттенок, а пахнет она в сыром виде чем-то похожим на свежий огурец! Надеюсь, вам уже не терпится начать готовить очень полезное и вкусное блюдо!
Главное, о чём вы должны помнить — чем меньше тепловой обработки рыба проходит, тем больше своих полезных качеств она сохраняет. Я предпочитаю форель свежую, выловленную сегодня или вчера. В этом плане вам очень повезло, если вы сами или кто-то из ваших близких или друзей занимается спортивной рыбалкой. В этом случае свежесть рыбы гарантирована. Если же вы идёте в магазин, не забудьте заглянуть рыбке под жабры — они должны быть светлого оттенка.
Помимо рыбы нам понадобятся свежие овощи (я взяла помидоры черри, болгарский перец и картофель), белое сухое вино, оливковое масло. Соль, перец и музыка для души по вкусу!
Если вы добавляете картофель, лучше будет предварительно отварить его в течение 5 минут. Это гарантирует полное приготовление. А пока вода вскипает и картофель варится, мы успеем почистить, выпотрошить и промыть рыбку.
Нальем в форму немного оливкового масла, рыбку натрём внутри солью и перцем, выложим в форму. По бокам разложим картофель. Сверху на рыбку и картофель красиво расположим порезанные кольцами овощи, польём белым вином, перемешанным с оливковым маслом, посолим, поперчим и отправим в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут. Блюдо с нежным вкусом, приятнейшим ароматом и отличающееся невероятной пользой готово!
Приятного аппетита!
С любовью и уважением к Вам, Алеся.
Комментарии
Оксана (не зарегистрирован)
вс, 07/31/2016 - 23:19
Permalink
Спасибо за рецепты!
Алеся, добрый вечер!
Ваши рецепты очень пригодились, а вот этот, про форель, стал просто коронным! Спасибо!
Анастасия (не зарегистрирован)
сб, 11/05/2016 - 19:05
Permalink
Действительно, очень вкусно!
Действительно, очень вкусно!
Добавить комментарий