Алеся Крашенинникова. Лазанья — осенняя прелесть
И снова здравствуйте, дорогие наши читатели!
Вот и наступила осень! Золотая пора… Как прекрасно и волшебно это время года — бабье лето, золотые, пурпурные, апельсиновые листья, крики улетающих журавлей, сбор урожая! Как бы я ни любила тепло, осень — самое милое моему сердцу время года. Для меня осень — это сказка. Красивая сказка с волшебным, снежным концом… Это пора размышлений, Вивальди, горячего какао, тёплых пледов, интересных книг…
И что может быть уютнее в зябкий осенний вечер, чем вкусный ужин в приятной компании! Поэтому сегодня я решила поделиться с Вами одним из своих любимых рецептов, которому научила меня моя подруга. Давайте готовить лазанью!!!
Итак, что нам понадобится:
—Тесто. Тесто можно приготовить самим. Для этого открываем интернет, ищем самый простой рецепт пельменного теста, готовим, раскатываем тонким слоем и нарезаем прямоугольными пластами. А можно купить в магазине. Магазинный вариант нам придется «прокипятить» пару минут (каждый пласт отдельно в широкой кастрюле), чтобы изделие не пришлось грызть!
—Фарш. Тут уж доверьтесь своему вкусу. Фарш подойдет любой — и говяжий, и телячий, и индюшачий, и куриный, и свиной. А можете смешать несколько видов — так даже лучше. Общий вес — 500 гр.
—Соусы. Их у нас будет два. Красный и белый. Для красного соуса нам понадобятся 2 помидора, 1 большой красный перец, 3 дольки чеснока. Для белого соуса — сметана, майонез, сливки, мелко нарубленная зелень.
—Сыр. Самый важный компонент! Не можем же мы оставить нашу лазанью без золотистой корочки!
Итак, приступим.
Поставим фарш обжариваться на медленный огонь под крышку и займёмся приготовлением соусов.
Сначала красный. Снимем кожицу с перца и помидоров, очистим и нарежем чеснок, отправим всё в блендер на пару минут. Помидорки и перец лучше порезать не очень мелкими кусочками перед измельчением в блендере. Тогда соус получится более однородный. Выложим его в пиалу и перейдём к приготовлению белого соуса.
Смешаем маленькую баночку сметаны, добавим несколько ложек майонеза, маленькую упаковку сливок и мелко рубленную зелень. Отправим их также в блендер.
Оба соуса готовы, фарш почти прожарился, и теперь мы можем добавить к нему в сковороду большую часть красного соуса. Тщательно перемешаем и оставим потомиться еще на 5 минут. А в это время ставим воду для лазаньи (если купили её в магазине). Пока вода закипит, фарш успеет приготовиться, снимаем его с огня.
Каждый пласт лазаньи окунаем в кипяток на пару минут, затем выкладываем в форму для запекания. Соусы располагаем на фарше. На верхний слой лазаньи выкладываем тёртый сыр и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 30 минут. Блюдо, которого, по мнению рыжего кота Гарфилда, много не бывает, готово!
И в конце несколько заметок:
—Форму предварительно можно немного смазать маслом. Но совершенно не обязательно, лазанья — блюдо сочное, и вряд ли пригорит.
—Слоёв должно получиться от 4 до 6. Верхний и нижний слои — тесто.
—Соусы можно смешивать, а можно промазывать каждый слой разным соусом, чередуя их.
—Форму для запекания берите глубокую и выкладывайте лазанью так, чтобы она не сравнялась с бортиками — в процессе приготовления она поднимется и может «убежать», если Вы потеряете бдительность!
Приятного аппетита!
С любовью и уважением к Вам, Алеся.
Комментарии
Оксана (не зарегистрирован)
пн, 09/19/2016 - 21:53
Permalink
Благодарность автору
Алеся, благодарю за очередной очень вкусный рецепт. Попробовала почти все и не пожалела, родные остались в восторге. Ждем всей семьей новый номер и надеемся, что снова найдем в нем ваши рецепты. С уважением, Оксана.
Алеся Крашенинникова (не зарегистрирован)
вт, 09/20/2016 - 00:48
Permalink
Спасибо!
Здравствуйте, Оксана!
Большое Вам спасибо за теплый отзыв, очень приятно осознавать, что хотя бы в мелочах доставляешь кому-то удовольствие! Постараюсь оправдывать похвалы и в последующих номерах!
С уважением, Алеся.
Добавить комментарий