Алеся Крашенинникова. Лазанья — осенняя прелесть

И снова здравствуйте, дорогие наши читатели!

Вот и наступила осень! Золотая пора… Как прекрасно и волшебно это время года — бабье лето, золотые, пурпурные, апельсиновые листья, крики улетающих журавлей, сбор урожая! Как бы я ни любила тепло, осень — самое милое моему сердцу время года. Для меня осень — это сказка. Красивая сказка с волшебным, снежным концом… Это пора размышлений, Вивальди, горячего какао, тёплых пледов, интересных книг…

И что может быть уютнее в зябкий осенний вечер, чем вкусный ужин в приятной компании! Поэтому сегодня я решила поделиться с Вами одним из своих любимых рецептов, которому научила меня моя подруга. Давайте готовить лазанью!!!

Итак, что нам понадобится:

—Тесто. Тесто можно приготовить самим. Для этого открываем интернет, ищем самый простой рецепт пельменного теста, готовим, раскатываем тонким слоем и нарезаем прямоугольными пластами. А можно купить в магазине. Магазинный вариант нам придется «прокипятить» пару минут (каждый пласт отдельно в широкой кастрюле), чтобы изделие не пришлось грызть!

—Фарш. Тут уж доверьтесь своему вкусу. Фарш подойдет любой — и говяжий, и телячий, и индюшачий, и куриный, и свиной. А можете смешать несколько видов — так даже лучше. Общий вес — 500 гр.

—Соусы. Их у нас будет два. Красный и белый. Для красного соуса нам понадобятся 2 помидора, 1 большой красный перец, 3 дольки чеснока. Для белого соуса — сметана, майонез, сливки, мелко нарубленная зелень.

—Сыр. Самый важный компонент! Не можем же мы оставить нашу лазанью без золотистой корочки!

Итак, приступим.

Поставим фарш обжариваться на медленный огонь под крышку и займёмся приготовлением соусов.

Сначала красный. Снимем кожицу с перца и помидоров, очистим и нарежем чеснок, отправим всё в блендер на пару минут. Помидорки и перец лучше порезать не очень мелкими кусочками перед измельчением в блендере. Тогда соус получится более однородный. Выложим его в пиалу и перейдём к приготовлению белого соуса.

Смешаем маленькую баночку сметаны, добавим несколько ложек майонеза, маленькую упаковку сливок и мелко рубленную зелень. Отправим их также в блендер.

Оба соуса готовы, фарш почти прожарился, и теперь мы можем добавить к нему в сковороду большую часть красного соуса. Тщательно перемешаем и оставим потомиться еще на 5 минут. А в это время ставим воду для лазаньи (если купили её в магазине). Пока вода закипит, фарш успеет приготовиться, снимаем его с огня.

Каждый пласт лазаньи окунаем в кипяток на пару минут, затем выкладываем в форму для запекания. Соусы располагаем на фарше. На верхний слой лазаньи выкладываем тёртый сыр и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 30 минут. Блюдо, которого, по мнению рыжего кота Гарфилда, много не бывает, готово!

И в конце несколько заметок:

˜—Форму предварительно можно немного смазать маслом. Но совершенно не обязательно, лазанья — блюдо сочное, и вряд ли пригорит.

—Слоёв должно получиться от 4 до 6. Верхний и нижний слои — тесто.

—Соусы можно смешивать, а можно промазывать каждый слой разным соусом, чередуя их.

—Форму для запекания берите глубокую и выкладывайте лазанью так, чтобы она не сравнялась с бортиками — в процессе приготовления она поднимется и может «убежать», если Вы потеряете бдительность!

Приятного аппетита!

С любовью и уважением к Вам, Алеся.

Комментарии

Алеся, благодарю за очередной очень вкусный рецепт. Попробовала почти все и не пожалела, родные остались в восторге. Ждем всей семьей новый номер и надеемся, что снова найдем в нем ваши рецепты. С уважением, Оксана.

Здравствуйте, Оксана!

Большое Вам спасибо за теплый отзыв, очень приятно осознавать, что хотя бы в мелочах доставляешь кому-то удовольствие! Постараюсь оправдывать похвалы и в последующих номерах!

С уважением, Алеся.

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.