Алеся Крашенинникова. Изысканные рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели! Разрешите поздравить Вас с наступлением самого сказочного, самого волшебного и самого праздничного месяца в году!

Декабрь – это месяц окончания года, месяц подведения итогов, месяц мандаринов, оливье, шампанского, ёлок, Деда Мороза, хороводов, бенгальских огней, детских праздников. А главное – это месяц ожидания чуда! Ведь каждый из нас, пусть даже в глубине души, мечтает, что с новым годом придёт и что-то новое в его жизнь. Что-то волшебное, вдохновляющее, что-то, что разнообразит жизнь, которая подчас становится немного однообразной.

В моём кабинете уже всё украшено мишурой и шарами, стоит ёлка, на окнах красуются снеговики и олени. Пахнет горячим кофе, за окном бушует вьюга и всё вокруг белым-бело… И я тоже жду чуда, жду праздника. Для меня это ещё один прекрасный повод увидеться с людьми, которых так давно не видела. Можно гулять до утра, петь песни, играть в снежки и дурачиться, как в детстве! И это прекрасно!

А пока мы с Вами ждём праздника, закупаем подарки и решаем, с кем и где будем проводить этот замечательный вечер, я хочу поделиться с Вами парочкой очень лёгких в приготовлении рецептов. Процесс приготовления этих блюд сэкономит Вам время, которого осталось в этом году не так уж и много. Приступим?

Про первый рецепт одна моя хорошая знакомая говорит: «Можно мозг съесть»! Такой восторг у неё вызывает индейка с кус-кусом. Поверьте, это стоит приготовить!!!

Для приготовления нам понадобится: индейка, кус-кус, кабачок, творожный сыр, пара зубчиков чеснока, немного свежей зелени и орехи (желательно грецкие и миндаль).

Предварительная подготовка не займёт у Вас много времени, поэтому можете сразу разогревать духовку до 200°С. Для начала помойте индейку, очистите чеснок, зелень отделите от стеблей. Зелень и чеснок мелко нарубите. Индейку необходимо нарезать на небольшие стейки толщиной 1-2см. Кабачок нарежьте маленькими кубиками. Творожный сыр смешайте с орехами, чесноком и половиной зелени, посолите по вкусу.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите кабачок. Обжаривать его необходимо на среднем огне около 10 минут. Затем его необходимо выложить в глубокую миску, добавить кус-кус и залить кипятком из расчета 1х2 (1 часть кус-куса х 2 части воды). Накройте миску крышкой и оставьте на 10-15 минут, до готовности.

Далее выложите на сковороду индейку и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты, так же на среднем огне. Затем переложите стейки на подготовленный противень, сверху выложите сырную смесь и поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Выложите на тарелки, украсьте оставшейся зеленью и подавайте на стол! Благодаря кабачку, кус-кус не покажется пресным и суховатым, а индейка будет просто таять во рту! Этот рецепт, так же как и другие, может подвергаться оттенкам Вашего настроения. Вы можете добавить к сырной смеси свои любимые специи, поэкспериментировать с соусами. И каждый раз у Вас получится новое, неповторимо-вкусное блюдо! А я желаю Вам удачи в Ваших начинаниях!

Ну а для тех, кто не привык к смелым кулинарным экспериментам, хочу предложить ещё одно очень вкусное блюдо, которое очень быстро и легко приготовить. Это паста с курочкой и грибами.

В одном из предыдущих номеров я уже делилась с Вами многообразием видов макаронных изделий в итальянской кухне. Сегодня мы с Вами приготовим тальятелле. Нам понадобится: 1 упаковка Тальятелле, 2-3 медальона филе куриной грудки, шампиньоны (грамм 400), лук и чеснок, сливки (20%), оливковое масло.

Грудки необходимо помыть, нарезать небольшими кубиками, обжарить до румяного цвета на большом огне. Выложим их на тарелку, в сковороду добавим ещё немного масла, порежем лук и чеснок, и обжарим их 5-7 минут на небольшом огне.

Пока лук жарится, мы нарезаем грибы, добавляем их в сковороду и оставляем ещё минут на 10, пока не выпарится вода. Пока грибы готовятся, ставим воду под макароны. Ещё раз напомню, что варятся макароны только на большом огне, без крышки. А чтобы они не слиплись, влейте немного оливкового масла в кипящую воду.

Когда грибы будут готовы, залейте их сливками, добавьте курицу, убавьте огонь и оставьте на несколько минут, пока сливки не нагреются. Теперь посолите и поперчите, перемешайте и оставьте ещё на пару минут. Соль можно добавлять только в разогретые сливки, иначе они свернутся.

Приятного аппетита!

С любовью и уважением к Вам, Алеся.

Комментарии

Алеся, спасибо, даже читать вкусно, для меня главное - быстро!

Ирина! Спасибо за отзыв! Надеюсь, эти рецепты станут для Вас палочкой-выручалочкой

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.