Ирина Анцупова. Интервью с Влади Блайбергом

Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Что ж, пятый сезон проекта «Голос», на мой взгляд, открыл очень много интересных исполнителей. На страницах «Силы Красоты» уже рассказывали о себе Сардор Милано, Торнике Квитатиани, Олег Сидоров. А в этом, июльском номере, мы сделали прекрасное, очень тёплое интервью с певцом, которого я запомнила с Поединков, когда от пронзительной, сильной песни «Помолимся за родителей» в буквальном смысле перехватило дыхание. Это было неожиданно, мощно и... очень красиво... Узнали?

Конечно, это Влади Блайберг. Приглашаем всех насладиться нашим интервью!

Влади Блайберг. «Я человек мира»

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, немного о себе, о своей семье. Где Вы росли?

—Здравствуйте! Историю моей семьи и моих отношений, в частности, с отцом знают уже многие. Я жил долгое время с дедушкой и бабушкой, а своего родного отца узнал относительно недавно, во время проекта «Голос» на Первом канале. С детства меня воспитывали мама, бабушка и дедушка. Был и отчим, которого я до 25 лет считал своим родным отцом, несмотря на то, что не жил с ним многое время. А родился я в Запорожье, потом в возрасте 14 лет уехал в Израиль, где и жил до 2016 года. Теперь, после проекта «Голос-5», я переехал в Москву.

Когда и где первый раз вышли на сцену?

—Это было в моём родном Запорожье, в возрасте 5ти лет.

Как называется Ваш тембр?

—Если отвечать в контексте классической школы, то контратенор.

В каких проектах и конкурсах уже довелось принимать участие помимо «Голоса»?

—В 2008 году я был на конкурсе «Новая Волна» как конкурсант из Израиля, позже участвовал в израильском проекте «Кохав Нолад», это аналог российской программы «Фабрики Звёзд», который подарил мне 22 телевизионных эфира на одном из главных каналов Израиля. Я дошёл до финала и занял почётное второе место. На российский проект голос пришел в 2016-м году.

Почему решили подать заявку именно на пятый сезон проекта «Голос»?

—Вообще я не планировал участвовать ещё в одном телешоу. Но мой друг, который на данный момент является моим продюсером, в последний день приема заявок на пятый сезон позвонил мне и предложил попробовать. Не знаю почему, но я решил согласиться. И кроме этого, число «5» — моё счастливое число.

Ваш потрясающий дуэт с Торнике Квитатиани у всех вызвал бурю эмоций. Могли ли Вы ожидать такую реакцию?

—Вы знаете, наш дуэт и наша интерпретация этой песни так тронет слушателей – этого мы ждали. Ведь это та тема, которая близка каждому из нас. Но то, что вокруг нашего дуэта будет такой резонанс — этого не ожидал никто. Для меня эта песня перевернула мой мир на «до» и «после», ведь именно благодаря этой песне я нашёл своего родного отца, которого искал очень долго.

Каким Вы увидели Торнике? Общаетесь ли сейчас?

—Я никогда не видел в Торнике своего конкурента. На этапах «поединки» принято считать, что певцы соревнуются между собой. У нас была иная ситуация — я не хотел выбрать композицию, где смогу показать свои вокальные возможности, хотелось найти общую тему, чтобы мы каждый по-своему передали зрителям свою историю, историю своей жизни. Видимо, поэтому наш дуэт и вышел таким душевным. Торнике для меня открылся лиричным собеседником. На сегодняшний день мы поддерживаем наше общение и периодически вместе выступаем.

Расскажите, пожалуйста, о Ваших впечатлениях от участия в «Голосе», о Ваших наставниках, о ведущем проекта — Дмитрие Нагиеве.

—Мне посчастливилось поработать с двумя наставниками, и это лучшее, что могло случиться. И Леонид Агутин, и Дима Билан — профессионалы с большой буквы. Проект «Голос» изменил мою жизнь не только в музыкальном и творческом плане, но и в личном.

А про Дмитрия Нагиева могу сказать, что это удивительный человек и необыкновенный ведущий. Проект «Голос» невозможно представить без него. Ни в одном другой стране мира в «Голосе» нет такого харизматичного и яркого ведущего, как в России.

Ваши впечатления от участия в туре «Голоса»?

—Моё участие в туре заключалось в единственном выступлении в Санкт-Петербурге. Это был безумно тёплый приём и эмоции, позитивный заряд сопровождает меня и по сей день.

Какие у Вас планы на будущее? Планируется ли сольный концерт в Петербурге?

—В данный момент я работаю над созданием своего первого сольного альбома. Сольный концерт в Петербурге — это моя мечта, которая, надеюсь, в ближайшее время станет реальностью. У меня очень много поклонников в Петербурге, которые мне часто пишут и просят приехать с гастролями. Я очень люблю ваш город.

Что для Вас в жизни самое ценное?

—Самое ценное — это моя семья и друзья. Именно они создают мою внутреннюю гармонию. Ещё очень важны для меня мои слушатели, зрители. Именно они дают мне энергию и силы заниматься творчеством.

Ваши любимые исполнители, направление в музыке?

—Я настоящий меломан. Мне нравятся многие исполнители, многие направления и стили музыки, я люблю музыку, которая хорошо и профессионально сделана. Тяжело выделить кого-то одного или определённый стиль. В моём плейлисте можно найти как классическую музыку, так и новинки house music. В каждом музыкальном стиле я нахожу что-то новое для себя.

Играете ли на каком-нибудь музыкальном инструменте?

—Да, на фортепиано.

В каких странах довелось побывать? Куда хотелось бы ещё?

—В очень многих. Благодаря моей работе мне довелось побывать в 40-ка странах. Я неоднократно был в Америке, в Австралии, объездил практически все европейские страны: Австрия, Италия, Испания, Франция, Бельгия, Голландия, Португалия. Все даже и не вспомнить... Был в Грузии и Германии, но ещё не был в Азербайджане. В ближайшее время, наверное, хотелось бы доехать до Баку и побывать в Казахстане.

Есть ли уголок мира, где Вы чувствуете себя как дома?

—Я — человек Мира. Благодаря своей коммуникабельности, знанию языков и большому кругу знакомых, живущих в разных странах, практически в любой точке планеты могу чувствовать себя комфортно и уютно. Но дома я чувствую себя в Израиле — там, где моя мама и семья, там, где я вырос.

Что Вы любите читать?

—Разные книги, но, к сожалению, читаю меньше, чем хотелось бы.

О чём Вы мечтаете?

—Я мечтаю оставить след в музыкальной истории, внести некий вклад в историю музыкальной индустрии. Звучит амбициозно, но на то это и мечта.

Ваша цель в жизни?

—Цель — сделать так, чтобы моя мечта воплотилась в реальность.

Наш журнал называется «Сила Красоты». В чём она заключается для Вас?

—По моему убеждению, Сила Красоты состоит во внутренней гармонии. Если человек внутри целостный и гармоничный, то и окружающий мир будет видеть его красивым и привлекательным.

Влади, я благодарю Вас за ответы! Удачи Вам желаем во всём!