Алеся Крашенинникова. Форель по-средиземноморски

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Как приятно снова писать для вас! Надеюсь, вам также интересно, как и раньше, будет читать то, что я для вас приготовила в этом удивительном, юбилейном номере нашего журнала! Для журнала этот номер уже десятый, а для меня это тоже маленький юбилей — пятая статья для вас, дорогие!

Разрешите мне немного отступить от основной темы и сначала поздравить нашего замечательного, трудолюбивого, любимого и уважаемого главного редактора, Ирину Анцупову, с тем, что её мечта, наконец, стала реальностью и вот уже почти год она радует нас прекрасными статьями, тёплым и внимательным отношением, интересными опросами и яркими фотографиями! Иринушка! Поднимаю бокал чая со льдом за процветание, развитие и долголетие данного проекта!

Также разрешите поздравить и вас, дорогие читатели. Ведь без вас не было бы и этого журнала, с помощью которого мы стараемся показать грани Красоты окружающего и внутреннего мира с самых разных сторон в каждом номере!

Итак, приступим!

Сегодня я снова хочу предложить вам приготовить рыбку. И не просто рыбку, а чудо-рыбку. Речную форель. Эта рыба великолепна всем! И диетическая, и без сильно выраженного рыбного запаха, и невероятно богата витаминами и минералами. И даже дети, которые рыбу в принципе не едят, от неё не отказываются (сужу по своему сыночку, который не переносит рыбу ни в каком виде!). Её легко чистить, быстро готовить, у неё приятный нежно-розовый (чаще всего) оттенок, а пахнет она в сыром виде чем-то похожим на свежий огурец! Надеюсь, вам уже не терпится начать готовить очень полезное и вкусное блюдо!

Главное, о чём вы должны помнить — чем меньше тепловой обработки рыба проходит, тем больше своих полезных качеств она сохраняет. Я предпочитаю форель свежую, выловленную сегодня или вчера. В этом плане вам очень повезло, если вы сами или кто-то из ваших близких или друзей занимается спортивной рыбалкой. В этом случае свежесть рыбы гарантирована. Если же вы идёте в магазин, не забудьте заглянуть рыбке под жабры — они должны быть светлого оттенка.

Помимо рыбы нам понадобятся свежие овощи (я взяла помидоры черри, болгарский перец и картофель), белое сухое вино, оливковое масло. Соль, перец и музыка для души по вкусу!

Если вы добавляете картофель, лучше будет предварительно отварить его в течение 5 минут. Это гарантирует полное приготовление. А пока вода вскипает и картофель варится, мы успеем почистить, выпотрошить и промыть рыбку.

Нальем в форму немного оливкового масла, рыбку натрём внутри солью и перцем, выложим в форму. По бокам разложим картофель. Сверху на рыбку и картофель красиво расположим порезанные кольцами овощи, польём белым вином, перемешанным с оливковым маслом, посолим, поперчим и отправим в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут. Блюдо с нежным вкусом, приятнейшим ароматом и отличающееся невероятной пользой готово!

Приятного аппетита!

С любовью и уважением к Вам, Алеся.

Комментарии

Алеся, добрый вечер!

Ваши рецепты очень пригодились, а вот этот, про форель, стал просто коронным! Спасибо!

Действительно, очень вкусно!

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.