Ирина Анцупова. Интервью с Данилом Плужниковым.

Даже те, кто не смотрит проект «Голос.Дети», наверняка хоть раз слышали о победителе третьего сезона. Данил Плужников. Большой музыкант, певец и композитор... четырнадцати лет... Он живёт в Сочи. И знаете... Данил относится к тем людям, узнав однажды о которых, больше не хочется терять их из вида, а вот наблюдать за развитием и успехами — с радостью и трепетом.  Несмотря на сложную болезнь, этот удивительный мальчик живёт максимально полной насыщенной жизнью, учится, поёт, играет на синтезаторе — в том числе и музыку собственного сочинения! Песни, которые мы услышали в его исполнении, Данил не просто спел, а прожил на сцене, несмотря на сильное волнение.

Позвольте поделиться с вами моими личными впечатлениями от его участия в проекте «Голос.Дети-3»!

Первый этап проекта, который выходит на экраны — это слепые прослушивания. На них исполнитель должен петь так, чтобы развернуть к себе кресла наставников, сидящих спиной к сцене. Признаюсь честно — когда Данил пел песню Олега Газманова «Два орла», я чуть ли не вслух просила повернуться хоть одного наставника. И в последнюю секунду, когда зал уже стоя аплодировал маленькому большому певцу, который вложил Душу в своё исполнение, Дима Билан развернул своё кресло, нажав на красную кнопку... Реакция и его, и Данила была примерно одинакова — шок... Причины, думаю, можно не объяснять... Увидеть изумлённый взгляд широко распахнутых красивых глаз мальчика — это дорогого стоит... Благодарю Диму за то, что он открыл миру такого талантливого исполнителя...

Разумеется, мы все обрадовались тому, что Данил оказался в проекте. Следующим этапом были поединки — выступление в тройках. «Эх, дороги...» Это произведение в исполнении Дамира Нурутдинова, Данила Плужникова и Елизаветы Кабаевой у многих вызвало слёзы... Так прочувствовать и спеть сложную, тяжёлую (не только по содержанию) песню удалось всем, но Билан оставил в проекте именно Данила! Заслуженно? Разумеется. И далее Данил не спел, а прожил на сцене ещё две песни. Это «Нас бьют — мы летаем», которую пела Алла Пугачёва, и хит группы «Ария» — «Я свободен», где Данил также показал свои навыки игры на синтезаторе. Именно эта песня стала для него победной. Когда по итогам зрительского голосования Данил вырвался далеко вперёд и обошёл не менее достойных Раяну Асланбекову, финалистку проекта из команды Леонида Агутина, и Таисию Подгорную, наставником которой была Пелагея, мы не могли найти слов и лишь радовались за него. Все юные участники проекта, несомненно, очень талантливы и достойны победы, которая обязательно их найдёт, но в этот раз зрители выбрали Данила, и этот выбор, безусловно, справедлив!

Конечно, рядом с мальчиком всегда находятся его родители, Ирина Владимировна Афанасьева и Владимир Захарович Плужников, а также старшая сестра с необыкновенным именем — Тэя, благодаря которой стало возможным наше интервью с Данилом Плужниковым, за что я очень признательна ей и всей его семье.

«Главное — не падать духом...»

—Данил, здравствуй!

—Здравствуйте!

—Скажи, пожалуйста, что тебя вдохновляет в жизни?

—Семья и природа.

—Какие качества ты считаешь самыми важными в человеке?

—Доброта, честность и усердие.

—Что придаёт тебе сил в достижении своих целей?

—В первую очередь хочу сказать, что придают сил мне мои родители, за что я им очень благодарен. Поддерживают меня, помогают во всём. А в остальном — главное не падать духом! Уметь вовремя собраться, набраться храбрости и уверенности и идти вперёд к своим целям.

—Поделись, пожалуйста, впечатлениями от общения с Дмитрием Биланом, Пелагеей, Леонидом Агутиным, Сергеем Жилиным, Дмитрием Нагиевым?

—Они очень талантливые люди. Каждый из них мне понравился. Больше всего, конечно, я общался с Димой Биланом и хочу сказать, что он прекрасный человек с большим сердцем и доброй душой, он профессионал своего дела.

—Что на «Голосе» было для тебя самым запоминающимся?

—Вообще сам проект «Голос» для меня стал очень запоминающимся! Пока я участвовал в проекте, самым запоминающимся был этап слепых прослушиваний, он был самым волнительным. А после проекта для меня стал самым запоминающимся момент победы!

—Можешь ли ты сказать, что происходит, когда понимаешь, что зал настроен на тебя?

—Это придаёт уверенности.

—Самые важные ценности в жизни?

—Самые важные — это семейные ценности. Самое важное в жизни — это взаимопонимание, любовь и дружеские отношения в семье. «Самая главная в жизни профессия — быть человеком!»

—Каким ты видишь этот мир?

—Мир — это отражение моих поступков и мыслей. Если я буду по-доброму относиться к Миру, то он ответит в итоге мне тем же.

—О чём ты мечтаешь?

—Я мечтаю стать известным музыкантом, композитором и певцом.

—Что бы ты хотел изменить или улучшить в мире?

—Чтобы люди стали добрее и честнее друг к другу. Чтобы не было зависти. Чтобы не было войны, а был мир. Чтобы мы уважали природу и берегли её. Чтобы родители никогда не бросали своих детей.

—Кем ты мечтал стать в детстве?

—В детстве я мечтал много кем быть. Парикмахером, я сестре постоянно делал прически и расчёсывал её. Ещё я мечтал быть футболистом, мечтал стать программистом, я старательно учился этому.

—Есть ли исполнитель, музыкант, которого ты можешь назвать своим кумиром?

—Нет.

—Каким ты видишь себя лет через десять?

—Счастливым человеком! Ну, и надеюсь увидеть себя известным композитором и певцом.

—Чему бы ты хотел научиться, что попробовать в жизни?

—Мне ещё многому надо учиться в жизни, ещё вся жизнь впереди. Как говорит моя мама, век живи — век учись.

—Как ты любишь проводить свободное время, если оно у тебя есть? Какие у тебя хобби?

—Я люблю кататься на скутере, рисовать, общаться с друзьями, рисовать в фотошопе и делать видеомонтаж. Вообще у меня много разнообразных увлечений и занимаюсь тем или иным делом по настроению.

—Какие страны и города ты хотел бы посетить?

—Я бы хотел поездить по миру и посмотреть все страны. Путешествовать — это очень интересно и расширяет мировоззрение.

—В чём для тебя заключается Сила Красоты?

—Душевная красота — это и есть Сила Красоты.

—Данил, я благодарю тебя за замечательное, теплое интервью. Удачи тебе во всём и здоровья!

—Спасибо!

Беседу провела Ирина Анцупова.