Алеся Крашенинникова. Майские рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вот и наступил последний месяц весны, и я снова с Вами! Хоть весна и не порадовала нас большим количеством тёплых дней, ощущение обновления, приподнятое настроение и улыбки на лицах всё равно чаще и чаще проявляются, что не может не радовать.

Наша горячо любимая Ирина Анцупова попросила меня в этом номере поделиться с Вами парочкой рецептов с морепродуктами — близится лето, и на море хочется всё сильнее! С удовольствием исполню её просьбу и расскажу Вам о том, как побаловать себя.

Начнём, пожалуй, с рецепта салата, который можно приготовить с мясом краба (не дешёвое удовольствие в наши дни, но иногда ведь стоит себя баловать!), креветками или кальмарами. А можно смешать их вместе, будет очень вкусно.

Ещё нам понадобится:

  • Варёная морковь

  • Репчатый лук

  • Рис

  • Огурцы (можно свежие, солёные или маринованные, на Ваш выбор. Я предпочитаю делать со свежими)

  • Яйца

  • Зелёный горошек или кукуруза (я добавляю и то и другое)

  • Салатные листья

  • Петрушка и укроп

  • Соль

  • Сметана и майонез в равных пропорциях

Все ингредиенты в равных весовых пропорциях. Варим рис, яйца, морковку. Всё мелко нарезаем, смешиваем, добавляем зелень, горошек, кукурузу. Солим, заправляем сметаной и майонезом, перемешиваем.

Салат получается очень сытным и невероятно вкусным. Он станет украшением Вашего праздничного стола или успешно заменит горячий ужин в жаркие летние вечера.

Второй рецепт, которым я хочу с Вами поделиться – паста с морепродуктами. Поскольку лето обещали дождливое, думаю, прохладными вечерами кому-нибудь из Вас точно захочется побаловать себя этим блюдом.

Что понадобится:

  • Морской коктейль в рассоле, 400гр

  • Репчатый лук, 1 большая головка

  • Измельченные томаты в собственном соку, ½ упаковки

  • Спагетти, 1 упаковка

  • Оливковое масло

  • Тёртый пармезан

Возьмите глубокую сковороду, налейте оливковое масло, выложите морской коктейль и тушите 10-15 мин на среднем огне, периодически помешивая. Пока морепродукты тушатся, мелко нашинкуйте лук, добавьте к морепродуктам и тушите еще 15 минут. Затем добавьте томаты, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте минут на 20, за это время Вы как раз успеете сварить спагетти. Когда спагетти готовы, откиньте их на дуршлаг и добавьте к морепродуктам. Всё тщательно перемешайте, выложите на тарелки и посыпьте тёртым сыром. Блюдо готово!

Ну а для тех, кто не очень (или совсем) не любит морепродукты, я расскажу ещё один рецепт, который точно придётся по вкусу всем взрослым и детям. Я называю это блюдо «Куриными семечками», потому что оторваться невозможно!

Что понадобится:

  • Куриные грудки, филе, 1кг

  • Панировочные сухари

  • Соль

  • Перец чёрный молотый

  • Яйцо, 2 шт

  • Оливковое масло для жарки

Куриные грудки нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, тонко-тонко отбейте, обваляйте в панировочных сухарях с солью и перцем, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте в сухарях. Выложите на разогретую сковороду и жарьте на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, 2 раза. Получается по 4 минуты на каждую сторону.

Гарниром к такой курочке великолепно послужат свежие овощи, получается очень вкусно и сытно.

Приятного Вам аппетита!

С любовью и уважением к Вам, Алеся.

Комментарии

Вкусная статья какая... Спасибо :)

Спасибо, Алеся! Все пригодится...

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.