Алеся Крашенинникова. Два рецепта из восточной кухни
Здравствуйте, дорогие наши читатели!
В этом выпуске я хочу поделиться с вами очень простыми, быстрыми рецептами. Однако, несмотря на свою простоту, эти блюда помогут нам окунуться в красоту кулинарии Востока, в яркость красок тех мест, где они были изобретены.
Первое блюдо, которое мы будем готовить, это нежная курочка с рисовой лапшой и овощами. Несмотря на добавление соевого соуса, который так часто используется в восточной кухне, блюдо получается очень нежным и сочным. Даже мой привередливый сын с удовольствием ел данное кушанье и просил добавки!
Итак, как я и говорила, все очень просто. Нам понадобится:
—3 кусочка филе куриной грудки;
—одна большая морковка;
—такой же по размеру свежий огурчик;
—три порции рисовой лапши (в магазинах она обычно продается уже разделенной на порции);
—соевый соус.
В данное блюдо соль и специи я не добавляла, так как соевый соус сам по себе дает прекрасный вкус. Но вы можете немного подсолить воду, когда будете варить лапшу.
Курочку режем небольшими кубиками и маринуем в соевом соусе 30-50 минут, затем аккуратно выкладываем её на разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне до полуготовности.
Пока курочка маринуется, мы чистим морковку и нарезаем ее тонкой длинной соломкой. Таким же способом режем огурец.
Когда курочка немного обжарилась, добавляем к ней смесь моркови с огурцом и тушим на среднем огне до готовности (снимаем с огня сразу, как морковка перестала хрустеть).
В то время, пока курочка тушится с овощами, ставим вариться лапшу. Варим по инструкции (обычно 5-7 минут) и обязательно обильно промываем холодной питьевой водой, откинув на дуршлаг, иначе она слипнется, что не очень приятно.
Выкладываем порцию лапши в тарелку, сверху кладем курочку с овощами. Блюдо готово!
Второе блюдо более изысканное и острое, но не менее вкусное. Это пшеничная лапша-удон с креветками.
На это блюдо понадобится чуть больше времени и терпения, но, поверьте, вы будете довольны!
Нам понадобится:
—300 грамм отварных очищенных креветок;
—2 сладких перца;
—одна средняя морковь;
—2-3 зубчика чеснока;
—несколько перьев зеленого лука;
—2-3 чайных ложки тертого имбиря;
—1 ст. л. соуса Терияки;
—2 ст. л. соевого соуса;
—2-3 ст. л. растительного масла;
—400 г. лапши-удон;
—соль для отваривания лапши.
Чеснок мелко нарезаем, корень имбиря трём на самой мелкой терке, чтобы получилось 2-3 чайных ложки. Морковку и перчик нарезаем тонкой длинной соломкой. Зеленый лук режем крупно. Отвариваем лапшу и, как я уже писала в предыдущем рецепте, промываем большим количеством холодной питьевой воды.
Берем вок или глубокую сковороду, разогреваем масло и обжариваем чеснок с имбирем.
Для тех, кто так же, как я, не очень любит имбирь, могу сказать – вы не почувствуете выраженный вкус имбиря в этом блюде, но добавить его определенно стоит, он придаст некую пикантность блюду!
Когда чеснок с имбирем обжарились, добавляем креветки и еще немного обжариваем (буквально пару минут).
Затем добавляем соусы, морковь и перец. Как только морковь перестала хрустеть, добавляем удон, хорошенько перемешиваем и держим на огне еще 1-2 минуты.
Готовить это блюдо следует на огне, чуть больше среднего.
Выкладываем порции на тарелки, сверху посыпаем зеленым луком и сразу подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Валентина (не зарегистрирован)
птн, 03/11/2016 - 22:07
Permalink
1 рецепт попробую. Уже вкусно
1 рецепт попробую. Уже вкусно. Спасибо. А морепродукты почти не готовлю...
Добавить комментарий