Алеся Крашенинникова. Два рецепта из восточной кухни

Здравствуйте, дорогие наши читатели!

В этом выпуске я хочу поделиться с вами очень простыми, быстрыми рецептами. Однако, несмотря на свою простоту, эти блюда помогут нам окунуться в красоту кулинарии Востока, в яркость красок тех мест, где они были изобретены.

Первое блюдо, которое мы будем готовить, это нежная курочка с рисовой лапшой и овощами. Несмотря на добавление соевого соуса, который так часто используется в восточной кухне, блюдо получается очень нежным и сочным. Даже мой привередливый сын с удовольствием ел данное кушанье и просил добавки!

Итак, как я и говорила, все очень просто. Нам понадобится:

—3 кусочка филе куриной грудки;

—одна большая морковка;

—такой же по размеру свежий огурчик;

—три порции рисовой лапши (в магазинах она обычно продается уже разделенной на порции);

—соевый соус.

В данное блюдо соль и специи я не добавляла, так как соевый соус сам по себе дает прекрасный вкус. Но вы можете немного подсолить воду, когда будете варить лапшу.

Курочку режем небольшими кубиками и маринуем в соевом соусе 30-50 минут, затем аккуратно выкладываем её на разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне до полуготовности.

Пока курочка маринуется, мы чистим морковку и нарезаем ее тонкой длинной соломкой. Таким же способом режем огурец.

Когда курочка немного обжарилась, добавляем к ней смесь моркови с огурцом и тушим на среднем огне до готовности (снимаем с огня сразу, как морковка перестала хрустеть).

В то время, пока курочка тушится с овощами, ставим вариться лапшу. Варим по инструкции (обычно 5-7 минут) и обязательно обильно промываем холодной питьевой водой, откинув на дуршлаг, иначе она слипнется, что не очень приятно.

Выкладываем порцию лапши в тарелку, сверху кладем курочку с овощами. Блюдо готово!

Второе блюдо более изысканное и острое, но не менее вкусное. Это пшеничная лапша-удон с креветками.

На это блюдо понадобится чуть больше времени и терпения, но, поверьте, вы будете довольны!

Нам понадобится:

—300 грамм отварных очищенных креветок;

—2 сладких перца;

—одна средняя морковь;

—2-3 зубчика чеснока;

—несколько перьев зеленого лука;

—2-3 чайных ложки тертого имбиря;

—1 ст. л. соуса Терияки;

—2 ст. л. соевого соуса;

—2-3 ст. л. растительного масла;

—400 г. лапши-удон;

—соль для отваривания лапши.

Чеснок мелко нарезаем, корень имбиря трём на самой мелкой терке, чтобы получилось 2-3 чайных ложки. Морковку и перчик нарезаем тонкой длинной соломкой. Зеленый лук режем крупно. Отвариваем лапшу и, как я уже писала в предыдущем рецепте, промываем большим количеством холодной питьевой воды.

Берем вок или глубокую сковороду, разогреваем масло и обжариваем чеснок с имбирем.

Для тех, кто так же, как я, не очень любит имбирь, могу сказать – вы не почувствуете выраженный вкус имбиря в этом блюде, но добавить его определенно стоит, он придаст некую пикантность блюду!

Когда чеснок с имбирем обжарились, добавляем креветки и еще немного обжариваем (буквально пару минут).

Затем добавляем соусы, морковь и перец. Как только морковь перестала хрустеть, добавляем удон, хорошенько перемешиваем и держим на огне еще 1-2 минуты.

Готовить это блюдо следует на огне, чуть больше среднего.

Выкладываем порции на тарелки, сверху посыпаем зеленым луком и сразу подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

1 рецепт попробую. Уже вкусно. Спасибо. А морепродукты почти не готовлю... 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.