Алеся Крашенинникова. Рецепт гуляша
Сегодня хочется поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом, который удовлетворит самый взыскательный мужской вкус и не навредит женским талиям!
Итак, для гуляша вам понадобится один килограмм говяжей вырезки, две небольшие луковицы, маленькая головка чеснока, соленые огурцы, перец, крупная морская соль, оливковое масло и мука.
Мясо промываем и режем тоненькими кусочками по 5-7 см длиной. В чашу наливаем немного оливкового масла и выкладываем мясо. Мелко режем лук и чеснок, также выкладываем в чашу и добавляем соль и перец.
С солью обращаемся очень аккуратно — не забывайте, что нам предстоит добавить еще соленые огурчики.
Теперь тщательно перемешаем содержимое чаши и примемся за огурцы. Сколько их добавлять — дело вашего вкуса. На килограмм мяса я беру 8 огурцов среднего размера. Нарезать их можно так, как вам больше нравится. Я режу небольшими кубиками, но и тонкая соломка вполне подойдет! Снова перемешиваем содержимое чаши и даем настояться 10-15 минут. В это время вы можете просеять муку.
В классическом рецепте гуляша мясо обваливается в муке, некоторые источники предлагают его немного обжарить. Но данные варианты приготовления требуют большого количества масла и муки, что существенно повышает калорийность блюда. Я выбрала более щадящий вариант: наливаем 300-350 мл воды в просторную емкость и всыпаем тонкой струйкой муку, постоянно помешивая.
Помните! Вода выпаривается. Поэтому консистенция заправки должна быть очень жидкой, дабы избежать пригорания. Я добавляю две столовых ложки без горки — этого вполне достаточно! Однако каждый может найти свою «золотую середину» — экспериментируйте на здоровье, ведь в экспериментах нередко рождаются шедевры!
Подавать гуляш можно с рисом (я добавляю в него куркуму), гречневой кашей или тушеными овощами. Приятного аппетита и замечательного настроения!
Добавить комментарий