Алеся Крашенинникова. Рецепт гуляша

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня хочется поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом, который удовлетворит самый взыскательный мужской вкус и не навредит женским талиям!

Итак, для гуляша вам понадобится один килограмм говяжей вырезки, две небольшие луковицы, маленькая головка чеснока, соленые огурцы, перец, крупная морская соль, оливковое масло и мука.

Мясо промываем и режем тоненькими кусочками по 5-7 см длиной. В чашу наливаем немного оливкового масла и выкладываем мясо. Мелко режем лук и чеснок, также выкладываем в чашу и добавляем соль и перец.

С солью обращаемся очень аккуратно — не забывайте, что нам предстоит добавить еще соленые огурчики.

Теперь тщательно перемешаем содержимое чаши и примемся за огурцы. Сколько их добавлять — дело вашего вкуса. На килограмм мяса я беру 8 огурцов среднего размера. Нарезать их можно так, как вам больше нравится. Я режу небольшими кубиками, но и тонкая соломка вполне подойдет! Снова перемешиваем содержимое чаши и даем настояться 10-15 минут. В это время вы можете просеять муку.

В классическом рецепте гуляша мясо обваливается в муке, некоторые источники предлагают его немного обжарить. Но данные варианты приготовления требуют большого количества масла и муки, что существенно повышает калорийность блюда. Я выбрала более щадящий вариант: наливаем 300-350 мл воды в просторную емкость и всыпаем тонкой струйкой муку, постоянно помешивая.

Помните! Вода выпаривается. Поэтому консистенция заправки должна быть очень жидкой, дабы избежать пригорания. Я добавляю две столовых ложки без горки — этого вполне достаточно! Однако каждый может найти свою «золотую середину» — экспериментируйте на здоровье, ведь в экспериментах нередко рождаются шедевры!

Заливаем мясо получившейся смесью, еще раз перемешиваем, любуемся! Можно ставить наш гуляш в духовку при температуре 120°. У кого есть мультиварка — просто идеальный вариант! Лично я в ней и готовлю на режиме тушения. А теперь главное — время тушения. Я предпочитаю тушить около 2 часов и оставлять еще на несколько часов в теплом месте. Мясо становится очень нежным, рассыпчатым и приобретает особый пикантный вкус. Если вы торопитесь, можете немного увеличить температуру и сократить время приготовления до 1,5 часов.

Подавать гуляш можно с рисом (я добавляю в него куркуму), гречневой кашей или тушеными овощами. Приятного аппетита и замечательного настроения!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.