Ирена Плиткина. Пришельцы

На часах 7.45. Пора оставлять тёплое гнёздышко, пить ароматный кофе с молоком и корицей и спускаться с небес на землю. Монитор радушно подмигивает, приглашая окунуться в живописные пейзажи изверженных вулканов. Очутившись на своей странице, опять вижу новенького гостя, который озадачил меня своим вопросом: мол, что я делаю на просторах этого сайта? Наверное, то же, что и ты, только не задаю лишних вопросов.

Сижу себе и думаю: не так давно наши родители бегали на танцы и знакомились в романтичных местах, а сегодня всемирная паутина — это и танцплощадка, и домашний кинотеатр, и магазин со всеми видами обслуживания, и мобильная связь, и вообще зеркало, которое отображает современность. Сверстники, единомышленники и просто любители географии собираются здесь. Главное — не подхватить вирус, потому что люди в белых халатах не управятся, разве что «Доктор Web». ВОЗ предупреждает: круглосуточное нажатие на клавиши нарушает работу головного мозга… Уж лучше сразу заняться чем-то полезным, что, собственно, я и сделала. Но до этого прошёл не один год.

Первый неожиданный телефонный звонок поступил на мой «Киевстар», когда мне было 27 лет. Едва успеваю поднять трубку, слышу:

—Hi, baby!

Осознаю за одно мгновение — язык не созвучен с моим. На ходу вспоминаю весь словарный запас английского, но после разговора теряюсь ещё больше. Обращаюсь к подруге за советом, что делать: один знакомый прилетел из Лондона с целью встретиться.

—Ничего себе удача!!! Наводи марафет и в бой! — тоном знатока говорит она.

Выслушать всё до последнего слова — выслушала, но всё равно сделала по-своему. Эмоции потихоньку шли на спад, и это дало возможность настроиться на прелюдию души. Морально я не готова, английский хромает, причём на обе ноги, и вообще, что это за приезд без предупреждения? Никуда я не пойду, сосредоточусь на кроссворде — и точка.

Ни для кого не секрет, что в очках виртуальной реальности мы видим перевёрнутую картину мира, лишь только малую ее часть, мы видим одну десятитриллионную часть того, что совпадает с настоящим. А впрочем, за полгода пребывания в виртуальном пространстве я увидела если не весь мир, то половину точно. Открываем карту и смотрим… Турция — дамочка в парео с намеком на свободу и вседозволенность. С турками лучше не заводить дискуссию — пять слов о жизни, а затем начинаются бурные ухаживания. Не важно блондинка ты или брюнетка, лишь бы симпатичная, кровь с молоком — и новый возлюбленный гарантирован. Самое интересное — сами не едут, лишь приглашают. Правда, некоторые готовы организовать турпоездку за свой счет.

Итальянцы далеко не отошли от представителей «горячей» нации, словом, донжуаны высшего ранга. Способны на подвиги, но сначала обед при свечах в шикарном ресторане, и, как правило, обещание волшебной ночи в качестве десерта.

Кстати, об итальянцах можно много говорить. У них всё легко и просто, красиво, аппетитно, быстро и с улыбкой. Обладают прекрасным чувством юмора. Уже одно это отличает их от нас. Прибалты владеют абстрактным мышлением и своим виденьем мира заинтересовывают. У подавляющего большинства хорошо развитая фантазия с хрустальным отблеском романтики. Ведут себя по-джентльменски. Иметь друзей среди них — одно удовольствие.

А вот британцы наиболее странные и... непредсказуемые. Никогда не знаешь, что за сюрприз они сделают. С точки зрения власти Британия отличается от многих стран. Монархия придает ей шарма. Древние традиции укоренились в жизнь. К слову сказать, после того визита англичанина больше ничего непредвиденного не было, а был ожидаемый визит.

Молодой шатен заказал столик и пригласил меня на обед. Такси остановилось возле уютного ресторанчика, где подавали мясо на любой вкус и фирменную пиццу. В этот раз я охотно согласилась на встречу с иностранцем, тем более, общаясь с ним, пусть даже за глаза, не ощущала никакого обмана и о его вояже была проинформирована заблаговременно. Надела свой новый вязаный берет, короткую шубку из пушистого зверя, сапоги на довольно высоких каблуках и с хорошим настроением выпорхнула на двор. Зима свирепствовала, засыпая город снегом.

Гость ожидал меня с букетом любимых цветов и всяческими лакомствами, перед которыми я частенько вынуждена включать красный свет, заботясь о фигуре и вообще о здоровом образе жизни. Так или иначе, знаки внимания получать приятно. Его ярко-выраженный акцент заметила официантка, но это не помешало понять, что он славянин-словак. Не буду вас утомлять нашим заказом и беседой, лишь скажу: язык под майонезом пришелся по вкусу, как и атмосфера. Компанейский мужчина вел себя учтиво, правда, немножко капризно относительно еды. Собственно, каким он был в общении в интернете, таким и появился в реальном пространстве.

Видите, мир превратился в большое село, в окна которого заглянуть может кто угодно, а при большом желании и переместиться из одного конца в другой.

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.