4_2019 номер журнала

Ирина Анцупова. Интервью с Евгенией Хазановой

Героиня нового номера «Силы Красоты» — удивительный человек.

Знакомьтесь: Евгения Хазанова. Пианист-импровизатор, композитор и аранжировщик, театрально-музыкальный режиссёр, автор пяти мюзиклов и более двухсот песен.

—Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, с чего всё началось?

—Здравствуйте! С чего началось? С папы-мамы, конечно. Родили на свою голову музыкального человека. Мой старший брат занимался музыкой (из-под палки), а потом в одиннадцать лет случайно сломал себе ногу, поэтому лежал дома и скучал. И вдруг он мне говорит:

— Подойди к пианино и поиграй мне, а то скучно...

— А как я тебе буду играть? Я же не умею.

— Я тебе буду петь, а ты играй то, что я пою!

Он начал петь, а я стала под его голос нотки подбирать. С этого всё и началось. А мне было тогда всего четыре года. Мы с братом просто так развлекались.

Александра Френкель. Женский круг

Во все времена женщины помогали женщинам. Особенно актуально это для женщины после родов. Женщина в этот период очень уязвима и чувствительна.

Во многих традиционных культурах до сих пор осталась память об этом специальном периоде женщины. В первые дни и месяцы после рождения малыша женщину окружают заботой, оберегают. Согревают её тело и душу. Традиции послеродового пеленания и выхаживания женщины сохранились, например, в мексиканской традиции, тайской, китайской, индийской, есть люди, которые восстанавливают славянскую традицию.

Как правило, женщине после родов хочется выговориться — как прошли роды, что её беспокоит, как она воспринимает себя новую, как ей иногда непросто с малышом. Раньше в деревнях были повитухи-бабушки, они и помогали женщинам закрыть роды и помогали сделать мягким и завершённым этот переход в новое состояние бытия — была девица, стала мама.

Анна Островская. «Венец безбрачия»

— Как ты думаешь, какой женский запрос самый частый в психотерапии?

— Я думаю, у каждого психотерапевта, психолога и психиатра свой «чарт». Люди ведь не случайно выбирают того или иного специалиста.

— Ну, хорошо, а можешь сказать, какой самый частый у тебя?

— Не хочу отвечать, прости.

— Ладно, тогда так спрошу: с венцом безбрачия часто приходят?

— Я не верю в венец безбрачия. Но с вопросом о трудностях с созданием отношений — да, приходят время от времени. Меня это всегда удивляет.

 

Наталья Карасёва. Мы и они — алабаи

Так вот зачем ходят на выставки!

Так уж получилось, что из всего поголовья питомника у нас, кроме Джихангира, нет ни одной собаки, желающей выставляться. Работать — охранять, команды выполнять, искать что-либо — на это каждый в своей области специалист, и всё «с огоньком» делают. А выставочной карьерой никто из собак не озабочен. Ну не нравится им выставляться!!!

На своей первой выставке Вайдат тоже мало что поняла, хотя старалась, даже больше не из-за выставочного куража, а просто выполняла, что от неё я хотела. А вот когда попали в промежуточный класс, с очень приличной конкуренцией — похоже, что-то до Вайдатины стало доходить. Бежит, старается, и на меня успевает посмотреть, и на соседей по рингу. Бежит, прислушивается, приглядывается. Вайдат очень красивая сука, что и было по достоинству оценено экспертом. Она попала в расстановку, стала третьей. Я хвалю, радуюсь — первая её взрослая победа. 

Ольга Журавлёва. Мой сосед — тюльпан

Здравствуйте, дорогие читатели!

В каждом краю, стране, городе, городке, посёлке есть что-то своё, особенное – «изюминка». В моем краю такой изюминкой является мой сосед — тюльпан.

Весной, подлетая к аэропорту в Амстердаме, из окна самолета открывается чудесная картина цветочных полей, похожих на разноцветный ковёр. Зрелище изумительное, почти футуристическое, напоминающее цветную геометрию на картинах голландца Пита Мондриана.

Под крылом раскинулся во всей цветущей красе Луковичный край (две провинции маленькой страны Нидерланды — Северная и Южная Голландия). Именно здесь с начала XVII века садоводы выращивают луковицы тюльпанов, нарциссов, гиацинтов.

Татьяна Дианова. Готска Сандён

Сегодня я хочу рассказать об одном очень необычном месте в Швеции — Готска Сандён. Это маленький островок в Балтийском море, национальный парк, который посещают очень немногие туристы (в год около 4000 человек).

Мы с супругом поехали на Готска Сандён в начале июня 2006 года по заранее забронированной путёвке. На острове нет магазина, поэтому абсолютно весь провиант пришлось было везти с собой, нам заранее прислали примерный список, что надо собрать, чтобы выжить там неделю. Мы обычно не ходим в пешие походы, у нас нет подходящего снаряжения, поэтому наш багаж собрали в два огромных чемодана. Сама морская поездка длится три часа на маленьком кораблике Мадам Готска Сандён, о которой я скажу чуть ниже, но мы попали в сильный шторм. Кораблик переворачивало сверху вниз и бросало из стороны в сторону, всем пассажирам было очень плохо, я думала, что не доеду. Сейчас на острове нет постоянно проживающего населения, есть только туристический лагерь с очень простыми избушками, два человека работают в лагере в летнее время.

 

Кира Каменецкая. Отзвуки

Мой отец любил повторять, что ни одна жизнь не может быть напрасной.

— Не в больших свершениях суть, — говорил он, — а в том, кто ты и есть, и какой след оставляешь в жизнях других. Никогда ведь не знаешь, где, как и в ком отзовёшься. Вот встречаешь человека, даже мельком, случайно, потом расходитесь, а отзвук этой встречи остаётся. Ничего не бывает зря.

Будучи сначала совсем маленькой, потом слишком юной, я с трудом его понимала, не верила, а вот сейчас, став взрослой и осиротевшей женщиной, стою и смотрю в глаза живому доказательству папиной правоты.

— Надо же… – Глеб смотрит на меня со смесью удивления, смущения и радости. – Больше трёх лет прошло. Я думал, уже никогда тебя не увижу, а тут вдруг…

Ирина Анцупова. Скачки в полях

5

А как красиво было вокруг! Солнце уже оказалось довольно высоко, и снег сверкал, переливаясь миллиардами бриллиантовых огней. Это было великолепно, и Марина пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат. Хотя... руки были заняты, да и больше всего хотелось запечатлеть эту красоту в сердце, чтобы вечером, перед сном, вспомнить белоснежный искрящийся снег, всхрапывание лошадей, и улыбнуться, засыпая.

Родник шёл аккуратно и безукоризненно ровно, и Виталик посмеивался над ним. Однако Помпей тоже заслуживал похвалы. Олимпиада почему-то выглядела не очень довольной, и Николай Петрович объяснил это тем, что её долго не седлали. А про Граната и говорить не приходилось — он тоже вёл себя достойно, но иногда встряхивал головой.

Ирина Прохорова. Путешествие в штат Юта

Недавно мы совершили прекрасное маленькое путешествие в каньоны штата Юта. Удалось увидеть и узнать много интересного. Хочется поделиться впечатлениями от этой поездки с читателями!

В 1924 году в маленьком городке Канаб начались съёмки голливудских фильмов про Дикий Запад. Первоначальный деревянный Голливуд, уже легендарный, располагался в Аризоне, недалеко от Тусона. Но невозможная жара и отдаленность отворачивали примадонн от такого пустынного места... В Тусоне со временем выстроили железную дорогу и аэропорт, так что можно сказать, что кинематограф сопутствовал развитию и урбанизации, но снимались фильмы с местными мексиканскими красавицами, что устраивало воротил кино, которые могли не так много им платить... однако вовсе не устраивало звёзд Голливуда.

В интернете есть информация про звёзд «Маленького Голливуда», тогда это была эра лучших фильмов Запада. Джон Вейн, Фрэнк Синатра, Клинт Иствуд, Омар Шериф, Эва Гарнер, Гленн Форд, Грегори Пэкк.... Более двухсот фильмов и телевизионных шоу прославили десятки артистов, ставших звёздами с мировым именем. «Возврат в будущее», «Одинокий ренжер», «Золото Аппачей», «Вождь Монтесума», «Великолепная семёрка».

Анна Шишова. «Северная Аврора»

От редактора: Анна Шишова — очень интересная женщина, которая стала организатором конкурса красоты для девушек «нестандартного» телосложения. Несмотря на то, что тема женской красоты в нашем журнале звучит достаточно косвенно, я не могла не обратить ваше внимание, дорогие читатели, на её статью.

— Здравствуйте, Анна. Расскажите, пожалуйста, об удивительном конкурсе красоты «Северная Аврора».

— Добрый день. Конкурсов красоты сейчас великое множество, но они мало отличаются друг от друга. Отличительная особенность нашего проекта в том, что этот конкурс создан для девушек и женщин пышных форм. Мы не руководствуемся модельными стандартами и демонстрируем гармонию женщины весомых достоинств и красоту души.

Страницы