Алеся Крашенинникова. Майские рецепты
Здравствуйте, дорогие читатели!
Вот и наступил последний месяц весны, и я снова с Вами! Хоть весна и не порадовала нас большим количеством тёплых дней, ощущение обновления, приподнятое настроение и улыбки на лицах всё равно чаще и чаще проявляются, что не может не радовать.
Наша горячо любимая Ирина Анцупова попросила меня в этом номере поделиться с Вами парочкой рецептов с морепродуктами — близится лето, и на море хочется всё сильнее! С удовольствием исполню её просьбу и расскажу Вам о том, как побаловать себя.
Начнём, пожалуй, с рецепта салата, который можно приготовить с мясом краба (не дешёвое удовольствие в наши дни, но иногда ведь стоит себя баловать!), креветками или кальмарами. А можно смешать их вместе, будет очень вкусно.
Ещё нам понадобится:
-
Варёная морковь
-
Репчатый лук
-
Рис
-
Огурцы (можно свежие, солёные или маринованные, на Ваш выбор. Я предпочитаю делать со свежими)
-
Яйца
-
Зелёный горошек или кукуруза (я добавляю и то и другое)
-
Салатные листья
-
Петрушка и укроп
-
Соль
-
Сметана и майонез в равных пропорциях
Все ингредиенты в равных весовых пропорциях. Варим рис, яйца, морковку. Всё мелко нарезаем, смешиваем, добавляем зелень, горошек, кукурузу. Солим, заправляем сметаной и майонезом, перемешиваем.
Салат получается очень сытным и невероятно вкусным. Он станет украшением Вашего праздничного стола или успешно заменит горячий ужин в жаркие летние вечера.
Второй рецепт, которым я хочу с Вами поделиться – паста с морепродуктами. Поскольку лето обещали дождливое, думаю, прохладными вечерами кому-нибудь из Вас точно захочется побаловать себя этим блюдом.
Что понадобится:
-
Морской коктейль в рассоле, 400гр
-
Репчатый лук, 1 большая головка
-
Измельченные томаты в собственном соку, ½ упаковки
-
Спагетти, 1 упаковка
-
Оливковое масло
-
Тёртый пармезан
Возьмите глубокую сковороду, налейте оливковое масло, выложите морской коктейль и тушите 10-15 мин на среднем огне, периодически помешивая. Пока морепродукты тушатся, мелко нашинкуйте лук, добавьте к морепродуктам и тушите еще 15 минут. Затем добавьте томаты, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте минут на 20, за это время Вы как раз успеете сварить спагетти. Когда спагетти готовы, откиньте их на дуршлаг и добавьте к морепродуктам. Всё тщательно перемешайте, выложите на тарелки и посыпьте тёртым сыром. Блюдо готово!
Ну а для тех, кто не очень (или совсем) не любит морепродукты, я расскажу ещё один рецепт, который точно придётся по вкусу всем взрослым и детям. Я называю это блюдо «Куриными семечками», потому что оторваться невозможно!
Что понадобится:
-
Куриные грудки, филе, 1кг
-
Панировочные сухари
-
Соль
-
Перец чёрный молотый
-
Яйцо, 2 шт
-
Оливковое масло для жарки
Куриные грудки нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, тонко-тонко отбейте, обваляйте в панировочных сухарях с солью и перцем, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте в сухарях. Выложите на разогретую сковороду и жарьте на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, 2 раза. Получается по 4 минуты на каждую сторону.
Гарниром к такой курочке великолепно послужат свежие овощи, получается очень вкусно и сытно.
Приятного Вам аппетита!
С любовью и уважением к Вам, Алеся.
Комментарии
Анна Островская (не зарегистрирован)
ср, 05/10/2017 - 22:10
Permalink
мммм....
Вкусная статья какая... Спасибо :)
Ирина (не зарегистрирован)
вт, 05/23/2017 - 23:20
Permalink
Спасибо, Алеся! Все
Спасибо, Алеся! Все пригодится...
Добавить комментарий