8_2018 номер журнала

Ирина Анцупова. Идеальная семья

В Москве я бываю не так часто, но одна из поездок запомнилась надолго. И запомнилась даже не потому, что увидела какие-то необычные достопримечательности, а потому, что я познакомилась с удивительной семьёй.

Нагулявшись по городу так, что ноги просто гудели, мне захотелось просто посидеть где-нибудь на улице, желательно в парке, в тени (лето было на удивление тёплое), съесть мороженое или парочку вкуснейших маленьких беляшей и понаблюдать за жителями столицы и её гостями.

Так и получилось. Ближайшим парком оказался, если не ошибаюсь, Александровский — у стен Кремля. Вот там-то я и расположилась — на скамеечке в тени раскидистых деревьев с мороженым в одной руке и фотоаппаратом в другой. Немного отдохнув, я почувствовала, что усталость отступила, и хотела ещё выйти на набережную, но тут моё внимание привлекли мама с сыном, которые шли по аллее. 

Анастасия Минина. Практика в Петербурге

Здравствуйте, дорогие читатели! Я Настя, студентка первого курса скульптуры московского РАЖВИза. Совсем недавно я вернулась с долгожданной практики в Санкт-Петербурге. Это была не просто поездка, а самое настоящее первое в моей жизни приключение!!! Вот о нём и будет мой рассказ.

Что же такое Питер? Каким он был и какой есть сейчас? Какие люди там? А море? А солнце и небо? А искусство?! Боже мой, ведь там столько скульптуры и живописи... мастера Петровского барокко, новаторство и.... идеи. А Пётр Клодт и его кони на Аничковом мосту?! Что это за город, похож ли он на Москву? Этими вопросами я томилась целый год в ожидании поездки. И вот... как быстро пролетело время! Впервые чемодан, поездка без родителей и ночь в поезде… 

Елена Чумак. Первое знакомство

Когда я провожу время с лошадьми, для меня нет счета времени оно или останавливается или проносится молниеносно. Я погружаюсь в свой мир.

В нашей семье особое внимание уделялось различным видам спорта. Таким как гонки на катерах, плавание, байдарки, яхтенный спорт, большой и маленький теннис, бильярд, боулинг, кегельбан. Каждый член семьи занимался своим видом спорта.

Все своё детство я проводила на лодочной станции «Спартак». Мой дедушка водил меня по разным спорт/секциям в надежде, что я найду что-то своё. И я нашла — конный спорт.

Можно сказать, что с того момента, как я первый раз увидела лошадь, я бредила ими каждый день. С того момента, а было мне приблизительно лет 5, каждое воскресенье мы ходили с дедушкой и папой на ипподром, где я внимательно рассматривала, как перед трибунами проводили участников скачек.

Ансу Аливансова. Сказка о Лесной Звёздочке

Стоял жаркий полдень. Звёздочка и её друзья дремали под раскидистой осиной в лесочке у подножья той самой горы, дожидаясь, когда жара спадёт и можно будет продолжить путь.

Вдруг девочка проснулась, сама не поняв отчего. Она прислушалась. Вокруг всё было тихо и спокойно. Огляделась. Рядом мирно храпели и посапывали её друзья. Лёгкий ветерок касался листвы. Но ничего подозрительного или опасного она не обнаружила.

«Что же разбудило меня?» — подумала Звёздочка и неожиданно почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. 

Анна Островская. Жара

В этом году в Петербурге случилось удивительное лето. Для сравнения: в прошлом году в июле мы с друзьями приходили на уличные концерты любимых музыкантов в легком пальто и в шарфах. Музыканты шутили: «Концерт в 20.00. Дорогие зрители, одевайтесь тепло! (Чай, не май месяц)». Мы мёрзли, но слушали. Мы согревались только этой музыкой, разговорами, дружбой. А в этом году лето решило побаловать петербуржцев 30-тиградусной жарой. Настоящей! С палящим солнцем, с ясным ярко голубым небом, без единого облачка, без малейшей надежды на дождь.

Многие почему-то ноют. Мол, душно, слишком уж жарко, верните стандартную питерскую погоду – с серым небом, грозовыми тучками, прохладным ветром с Невы. А я жару очень полюбила. Мне нравится это ощущение: когда надеваешь тоненькую невесомую блузку без рукавов и не мёрзнешь в ней даже поздно вечером. Солнце греет плечи, мостовая на Дворцовой раскаляется, во всех парках буйно цветут цветы, пахнет горячим кофе и кукурузой, а с Невы по-прежнему дует ветер, но теплый и как будто солёный.

Александра Френкель. Сочи и Лазаревское

Привет! Мы семья путешественников — я, мой муж Алексей и сын Гриша, которому сейчас шесть лет.

Поездив по разным странам (а особенно мы любим посещать Индию), мы решили несколько лет назад осваивать российские просторы. Крым мы уже довольно неплохо объездили. А теперь потянуло в сторону Кавказа. Так, два года подряд ездили в Геленджик. Освоили Геленджик туристический — снимали аппартаменты и квартиру, а на будущий год уже жили в долине реки Жане в палатках на Возрождение.

В этом году потянуло в Сочи, и потянуло очень сильно. Мы решили не сопротивляться этому зову и отправиться в путешествие. Я писала о нашем путешествии в Инстаграм @pranamamas и в нашей группе Вконтакте. Соберу свои впечатления от поездки в этой статье.

Алеся Крашенинникова. Степан Крашенинников

И снова здравствуйте, дорогие читатели!

После длительного молчания я долго думала, чем же могу вас порадовать, и вот, что придумала. Я уже рассказала вам о великом учителе Песталоцци и великом кораблестроителе Крылове, а в этот раз решила рассказать еще об одном великом… исследователе, а заодно и о своем однофамильце. Имя его – Степан Петрович Крашенинников, жил он в 18 веке в Петербурге и стал первым исследователем земель Российских, а именно, Камчатки. Его перу принадлежит книга «Описание Земли Камчатки», которая вышла в свет через год после его смерти, в 1756 году. Это было первое в Европе описание данного региона, созданное с особой тщательностью.

Будучи сыном простого солдата, этот человек всегда стремился к новым знаниям, обладал незаурядным умом, невероятным трудолюбием и огромной любознательностью. 

Ирина Анцупова. Второе рождение

—Есть тут кто-нибудь? — услышала Анюта робкий, но взволнованный женский голос.

—Есть, — отозвалась она. — Что вы хотели?

—Откройте, пожалуйста!

—Секунду! — сказала Аня, заводя в денник Карелию. 

Потом она неохотно открыла дверь — Екатерина Матвеевна, хозяйка конюшни, всегда ругала девочек, если посторонние люди находились на конюшне во внеурочное время. Но увиденное настолько потрясло её, что Аня с трудом удержала непрошенные слёзы.

Перед воротами конюшни стояла женщина с гнедой лошадью. Молодая кобыла едва держалась на ногах. Она была чуть жива от усталости. 

Кира Каменецкая. Дом

Дом был стар. Точнее, построенный лет этак тридцать назад, давно уже научился чувствовать себя старым. Старым, потрёпанным и хранящим множество секретов. Горьких секретов, спрятанных в темноте глубокого, запертого наглухо подвала. 

Вход в этот подвал был строго воспрещён не только гостям Дома, но и его Владелице, которая открывала тяжёлую тугую дверь лишь затем, чтобы отнести «в застенки» очередной секрет. Секрет, о коем полагалось как можно скорее забыть в первую очередь ей самой. 

Однако бывали и случаи совершенно исключительные – порой дверь подвала приоткрывалась для кого-то из постояльцев. Правда, включать общий для всего помещения свет Хозяйка в таких случаях не решалась никогда. 

 

Ирена Плиткина. Курортный роман

Летом половина человечества куда-то странствует. Кто-то едет на дачу присматривать за помидорами и выкорчевывать сорняки, а заодно жариться под палящими лучами солнца. Кто-то отправляется за границу и дополняет местный колорит «глубокими» знаниями английского или другого языка, но с характерным восточнославянским акцентом. Кого-то же больше прельщает наш Крым в окружении Черного моря…

Сборы в дорогу, особенно за 1000 километров от дома, возбуждают. Это раздражает нервные клетки, и я теряю полноценный сон, не могу есть, пить.

В тот день мой поезд следовал на Юг. Конечный пункт назначения — Евпатория. Но разве без хлопот можно было прибыть на это заветное место? Ни в коем случае! Даже такие пустяки, как билеты, привели к резкому увеличению адреналина в крови. На прямой рейс «брони», конечно, не было. А даже если бы и была, то, сами понимаете, не для нас с вами. Поэтому пришлось ехать транзитом через столицу.

Страницы