10_2018 номер журнала

Ирина Анцупова. «Силе Красоты» — три года!

Здравствуйте, дорогие наши люди!

10 октября 2018 года электронному журналу «Сила Красоты» исполнилось три года!

Я очень рада, что у меня есть возможность поблагодарить каждого, кто приходит на странички сайта, кто интересуется, когда выйдет следующий номер! Вы очень вдохновляете на новые идеи, мысли, свершения. Благодарю всех наших замечательных авторов! Почти в каждом номере — статьи новых журналистов, которые решились написать для нас, а ведь многие были не уверены, что их будет интересно читать, что они смогут донести до всех свои ощущения этого многомерного явления, Силы Красоты. Вы такие молодцы! Горжусь каждым и радуюсь за Вас, мои дорогие авторы! Я очень счастлива, что Вы у меня есть!  Нас с вами уже 57 человек! Да, некоторые из Вас никогда и ничего не писали, некоторые являются профессионалами своего дела, кому-то просто захотелось поделиться своими путешествиями, размышлениями, знаниями, а кому-то — забавными рассказами о своих питомцах. Не останавливайтесь, дорогие, творите, пишите, не думая, хорошо ли вам удаётся изложить свои мысли! Нас читают, а значит, то, что мы с Вами делаем — необходимо!

Анна Островская. Интервью с Эриком Зенковым

Мой сегодняшний собеседник — Эрик Зенков (#EricZenkov), музыкант из Санкт-Петербурга, исполняющий каверы на известные композиции. Эрика часто можно увидеть на Дворцовой или у Арки Главного штаба. Многие останавливаются, потому что видят знакомое лицо — пару лет назад Эрик участвовал в отборочном туре проекта «Голос» (5 сезон). Вообще «Голос» — это фабрика талантов, и люди там оказываются совершенно разные: приходят кто за славой, кто за опытом, кто за эмоциями. А Эрик Зенков шёл на «Голос» в первую очередь за тем, чтобы найти хорошего преподавателя по вокалу. Это ему удалось! А ещё удалось заставить судей подпевать ему, а потом он исполнил песню дуэтом с Полиной Гагариной.

Я впервые остановилась возле Эрика не столько из-за голоса, сколько «зацепившись» слухом за соло на гитаре. Инструмент у него в руках буквально летает и поёт. Это очень красиво. Уже потом я послушала много концертов Эрика, в том числе совместных со скрипачом Никитой Дёминым, о котором я уже писала в прошлом году. Очень рада, что уговорила и Эрика ответить на несколько вопросов о творчестве.

 

Наталья Черных. Клайпеда

Всем привет! Да, я знаю, что на дворе осень, и не поверите — в этом году тоже поездка! А началось всё так.

Как-то чудесным августовским вечером к нам прилетели родственники с пересадкой. Сами они из Литвы, а уж если ещё точнее — из портового городка Клайпеда. Пересадка с разницей между рейсами в 8-9 часов — это утомительно. И мы с радостью приняли их у себя... Общаясь всю ночь (сами знаете, как это бывает), мы затронули тему отпусков. Кто где был, что понравилось и т.д.

Римма с Юрой улетели утренним рейсом, а тема путешествий повисла в воздухе. Прошёл мой день рождения. 40 лет вроде не отмечают, а мне всё равно... Мои года — моё богатство. А вечером 10 сентября мой муж, как всегда с заговорщицким видом, спрашивает:

— А ты не будешь против, если поедешь в Клайпеду?

— А почему бы и нет? — только и ответила я.

Анастасия Замятина. Греческая кухня

Мне действительно интересно, есть ли на свете человек, который остался равнодушным к греческой кухне? Мне кажется, она настолько разнообразна, что сможет удовлетворить просто любого. Мясоеды, вегетарианцы, веганы, сыроеды — все смогут найти себе блюдо по душе.

Основа, на которой живёт и процветает греческая кухня — это свежие ингредиенты, с которыми в Греции нет проблем. Урожай многих овощей и фруктов снимают несколько раз за год, а животные пасутся на пастбищах, которые не накрывает на несколько месяцев снежная пелена.

Второе — это оливковое масло, его очень щедро используют во всех блюдах, на нём жарят и пекут, и вообще, другое масло в Греции используют крайне редко.

Лично я очень люблю морскую рыбу и морепродукты! Именно здесь я впервые попробовала и полюбила свежие мидии в белом вине (мидии ахниста) и запечённую барабульку (барбуни).

 

Светлана Павлова. Проделки дятлов

Жизнь с дятлами — штука непростая. Мало того, что грамотное содержание им довольно непросто организовать, так ещё и «сюрпризы» часто устраивают. Пока у меня не было дятлов, я жила себе спокойно, всё ровно, размеренно, как у всех. А сейчас, идя домой с работы, я частенько думаю о том, что мои любимые питомцы выкинут на этот раз…

Пока дятел ещё птенец, приходится носить его на работу, чтобы постоянно кормить. При этом особых неприятностей он не доставляет. Но как только пернатый вырастает и учится есть самостоятельно, его уже можно оставлять одного дома — вот тут-то и начинается самое веселье. Очень многие дятлы — прирожденные взломщики, и ни одна клетка не сможет их удержать надолго. Ни замочки с кодом, ни стяжки, ни маленькие навесные замки не помогают — рано или поздно дятел справится со всеми преградами и пойдет гулять. Только почему-то этот момент наступает именно тогда, когда хозяина нет дома… Хотя, собственно, все мы понимаем, что этот вопрос по большей части риторический и не требует ответа. Ведь когда хозяина нет дома — самостоятельно исследовать квартиру гораздо интереснее! Никто не запретит сделать множество отверстий в плинтусе, оторвать кусок обоев (а вдруг за ними спрятан клад?) или запрятать тайник в ботинки.

Кира Каменецкая. Письмо

Здравствуй, моя милая девочка!

Ну, как ты там? Уже научилась справляться с осенью? Надеюсь, что да. Потому что у меня в этом плане дела идут с переменным успехом.

Знаешь, не так давно заметила за собой не самую приятную особенность: мне стало очень трудно набирать по утрам скорость. Буквально, физически, понимаешь? Я запросто могу проснуться, встать, но стоит выйти на улицу… кажется, что даже дойти до трамвайной остановки — целое событие. А она у меня, если ты вдруг забыла, метрах в двухстах от дома. Всего! Что уж там говорить про то, какими усилиями мне даётся расстояние от другой остановки до фитнес-центра — целых семьсот метров! Километр пути, который выматывает меня до предела, ты вообще можешь себе такое представить?

Екатерина Тукеева. Ожерелье Петербурга. Гатчина

В нынешнем году музеи-заповедники «Гатчина», «Павловск», «Царское село» и «Петергоф» празднуют своё столетие. Подходит к концу первый век существования этих загородных резиденций в качестве музеев. Каждая из них уникальна и неповторима, каждая поражает воображение туристов и отдыхающих красотой дворцов и парков. Каждая хранит свои тайны. Каждая сверкает особенным светом, как драгоценный камень в ожерелье Петербурга.

Особняком среди перечисленных музеев стоит музей-заповедник города Гатчина. Этот дворцово-парковый ансамбль совсем не похож на другие резиденции российских императоров. Во многом это связано с его первыми владельцами.

Гатчинский дворец строился для графа Орлова архитектором Ринальди на мызе, подаренной ему императрицей Екатериной II. Здание было завершено в 1781 году, через 15 лет после начала строительства, и напоминало собой итальянское палаццо. 

Татьяна Дианова. Поездка на Кавказ

Мне всегда очень хотелось побывать на Кавказе. Мои детство и юность прошли в Москве, и у меня были знакомые и друзья из Грузии, Армении и Азербайджана. Они рассказывали много интересного о своих родных местах и угощали вкусной едой. Уже пятнадцать лет я живу в Швеции со шведским супругом, и всё это время я ему рассказывала всё, что я знала о Кавказе. В этом году мы решили: «Едем!», и купили билеты до Тбилиси.

В Тбилиси мы остановились в гостевом доме, который заранее нашли на сайте booking.com. Он был расположен в самом центре города, на улице сзади площади Европы, очень близко ко многим достопримечательностям. Но эта улица и этот двор, где мы жили, были сами по себе достопримечательностями. Во многих путешествиях, когда мы останавливаемся в гостинице, бывает трудно наладить контакт с местными людьми, а это так интересно — пообщаться и посмотреть, как они живут. А в Грузии мы в первый же день начали общаться со всеми обитателями двора, они нас даже стали приглашать попить чай.

Анна Островская. 41

Каждый год в сентябре мои приятельницы, которые младше меня по возрасту, начинают требовать от меня «днерожденный пост». Причем, в разные годы у меня это занятие вызывало совершенно разные эмоции: то интерес, веселье, а то и раздражение, и даже немного обижало — мол, ну что ж вы пристали-то ко мне. В этом году я ощущаю… смирение. Ну, надо так надо. Я как-то уже привыкла к тому, что вот есть у меня такая отдельная обязанность: писать в сентябре днерожденный текст для «моих девочек» — учениц, подружек, приятельниц. Мне кажется, все женщины в моем кругу общения — немножко феи, каждая по-своему. Поэтому вот пишу для них очередной пост. 

Когда мне было лет 20-30, я тоже с удовольствием и с интересом читала посты своих более старших подруг. Меня побуждала тревога, мне хотелось прочитать и успокоиться: вот и в 35 лет жизнь есть, и в 40 жизнь есть. Сейчас читаю с трепетом рассказы и о том, что после 50-ти, оказывается, она тоже есть.

Ирина Прохорова. Стюардесса

В мою жизнь «Аэрофлот», так сказать, вошёл давным-давно, волею судьбы. Моя подруга стала стюардессой. Начну издалека.

Нам было по одиннадцать лет. Мы сидели у меня дома, когда телефон зазвонил и приятный баритон сказал, что ошибся номером. Потом снова звонок, и трубку взяла подружка, но вместо того, чтобы отпустить баритон, она стала с ним разговаривать, кого он ищет, кому звонит... Всё бы ничего, но она стала флиртовать с молодым человеком и сказала, что ей пора заканчивать, мол, пора на работу в рейс! Он получил разрешение перезвонить через два дня. Далее мы посмеялись, но продолжили морочить ему голову, когда он перезвонил. Тут уж он стал расспрашивать, где она была, работает ли проводницей? О себе сообщил, что он наладчик станков с числовым управлением и аспирант. Наша подруга сказала, что работает бортпроводницей и была в... Венгрии. 

Страницы